RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 1065
 . 湯
#1 : 2012-2-11 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

大家都被Ma 事件給各大新聞台引導讓大家都去關注此事,失去該有的冷靜,各自伸出自認正義的鐵拳,非讓她死不可,這是故意的嗎(誰)?
退一步想,如果你是那凶手,你會不會想一切可能辦法來減輕自身的罪,別跟我說因為不是發生在我家人所以我可以說的那麼輕鬆,別跟我說因為她一開始就說謊的原故所以要努力批她,你我不是法官

你可能會認為因為法官不夠公正,但那還不是我們不去關注重視,政府故意擺爛的結果。

個人希望壇友們花點時間去關注美牛吧,這政府想殺人怎麼沒人批?因為不吃牛?牛可以的話,那豬呢?
這不夠正義?還是要開FANS才算正義?

=============以下是我在我個人fb上的留言========
依我的認知,一件商品要進入一新的市場,則該商品就必需符合該市場的規範要求,不然不會出現那麼多檢測標準要符合遵循。
但在美牛商品中我所看到的是商品要求市場符合商品生產規範,那台灣的標準可以廢了。
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/11/today-fo6.htm

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1867
 . 中壢
#2 : 2012-2-11 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

我個人認為ma事件很大一部分是媒體渲染罷了
這件事根本不值得花費那麼多社會資源
只是媒體要賺錢
至於司法公正問題
我想我們還是要相信司法
畢竟台灣是法治社會
不過全民也有義務關心司法才是
至於美牛問題
這牽涉到台美貿易和軍事保護等等
沒那麼簡單

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
唉呀呀
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 157
 . 文章: 428
 . 收花: 1179 支
 . 送花: 2682 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 2204 小時
 . 瀏覽: 19834 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 91
#3 : 2012-2-11 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

MA的事件 不可否認 往好的方面想 也是對現今媒體業的反思!!!(不過每次反思都只有三分熱度)
但是為何會吵這麼大,一方面也對為了將反美牛的新聞壓下來。
當新聞媒體為了收視率強力放送MA事件,國人的注意力就都往這個方向被操弄過去
美牛的新聞自然被壓縮版面就比較少
國人就自然注意的力道就變小!!!
至於那個會毒害家人 ?
馬 是毒害家人的思想
牛 是毒害家人的健康

[唉呀呀 在  2012-2-11 01:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
s28741369
鍛鐵驢友

. 積分: 86
 . 文章: 176
 . 收花: 651 支
 . 送花: 575 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 14180 頁
 . 註冊: 5552
 . 失蹤: 2415
 . Taiwan Taipei
#4 : 2012-2-11 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

這個馬是哪個馬?

兩個都一起婊嗎?

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 失蹤: 1065
 . 湯
#5 : 2012-2-11 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

老實說Ma 事件我看到後來腦中有一念頭 -> 文化大革命,且政府有意不阻止
從NCC評論2100公審友寄的所得結論,唉~

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 375
 . far far away
#6 : 2012-2-11 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

「民眾是盲目和愚蠢的。」 - 這可不是說台灣,希不大認識台灣

「憐憫是一種原罪。憐憫弱者是違背自然的事。」 - 這可不是指台灣的媒體,台灣的媒體對希沒有太大的用處

「祇有那些瘋狂的大眾才是馴服的。」 - 這可不是罵台灣非死不可的鄉民,希已經非死不可了

「大眾就像是個任我為所欲為的女人。」 - 這可不是諷刺台灣被媒體愚弄的百姓,希認為失去理智的大眾可讓他為所欲為

「女人的智力是完全無用的。」 - 這可不是針對"馬"或"蔡",希根本不認識她們

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 58
#7 : 2012-2-11 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

美國牛有毒,不要吃啊
美國膠原蛋白有毒,不要用啊
牛雜湯有毒,不要喝啊
漢堡有毒,不要嗑啊

幾個字就能解決的東西,何必再開一篇

而且講白點,美國牛比澳洲牛貴多了,吃不起

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 733
 . 台灣台北
#8 : 2012-2-12 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

不要去幫它宣染就好啦!君子不動口也不動手....

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2672 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 3
#9 : 2012-2-12 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

擋不住只好讓 市場淘汰! 不然能怎樣! 沒他的辦法

本文連接  
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 失蹤: 1032
#10 : 2012-2-12 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

媒體過度渲染不贊成,但追真象不論MA與美牛都一樣重要.
.
喝酒鬧事的藝人不只他們,但為何會延燒?從打人後的惡人先告狀
一再的說謊 才是延燒的主因.
先不論言論會不會逼死他們.....我只知道他們幾乎打死一個人而已.

本文連接  
shiyuuR
銅驢友〔初級〕

. 積分: 115
 . 文章: 78
 . 收花: 807 支
 . 送花: 511 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2745 小時
 . 瀏覽: 29831 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 10
#11 : 2012-2-12 09:14 AM     只看本作者 引言回覆

連政論節目都在報MA了

美牛 物價薪水 經濟 社福 法案...... 該談的不談

根本在煽動族群對立轉移焦點

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2012-2-12 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

美牛就跟友寄先生的狀況一下

處在一個非常弱勢的情況下

我個人是不太關注美牛 因為說真的 檔的住嗎?

還不如把焦點放在經濟 科技上 這是台灣唯一能比較強勢一點的地方

國際地位 我想台灣人都知道 是怎麼一個劣勢...

拒吃或是乾脆神經大條點照吃 日子照過比較重要

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 266
#13 : 2012-2-12 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

說實在的不是說拒吃就拒吃~
很多時候放在你不知道的地方
不是說步去大賣場買就沒事了~~
如果只是進大賣場的架位上~那很簡單的~
很多都是進入你不知道的產品上~
你吃的牛肉麵~牛排~~等
正如同~進口稻米一樣~不買愛用國貨~
事實上你吃的便當都是國外的米~
如果這麼簡單~含狗也不用抗議政府跟米國簽自由貿易協定了
你可以說我吃素~對我沒差~或是我不吃牛肉~
但很多事情既然討論那就別只管自己感受了~~
我想開這文章~也只是想說明社會上有更多事情需要老百姓或媒體去關注
而步是把資源都花在一個社會事件上~
說實在的今天上車上如果只是個喝醉酒的日本仔~
我想也不會鬧成這樣~~差別就是多了一個你我都認世的日本仔
就搞得沸沸揚揚~~
很多新聞台~越扯越遠~連山口組等日本黑社會的故事都在講了
說人家日本黑道是罪惡~然後自己再去採訪竹聯幫大老~~這這啥鬼阿

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 5
 . 單身宿舍
#14 : 2012-2-13 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

美牛比較危險的地方還不僅於瘦肉精

以肉養肉的圈養

讓狂牛病的病原、屠體的生菌數,細菌的抗藥性等等,仍然是隱憂。

我還是覺得吃草的紐澳牛肉好一些

但就瘦肉精這一部份而言,我並不反對美牛進口,只要不進內臟,就不算太糟

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2012-2-13 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
美牛比較危險的地方還不僅於瘦肉精

以肉養肉的圈養

讓狂牛病的病原、屠體的生菌數,細菌的抗藥性等等,仍然是隱憂。

我還是覺得吃草的紐澳牛肉好一些

但就瘦肉精這一部份而言,我並不反對美牛進口,只要不進內臟,就不算太糟

說到以肉養肉 好像曾經看到文章說 狂牛病就是因為 餵牛吃牛骨粉 才出現的變異疾病...

科技化改善農業跟畜牧

但是太多科技介入的結果 導致像基改食品 等逆天結果反而有害人體的"後果"

真的是天然的最好 不要過度介入..

[Ailio 在  2012-2-13 12:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 02:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025478 second(s), 6 queries , Qzip disabled