RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
leo1218
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 125
 . 收花: 294 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 2762 小時
 . 瀏覽: 12030 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 9
 . TaiWan
#1 : 2012-2-14 09:56 AM     全部回覆 引言回覆

愛是互相的,
這種要求單方面付出,就是傳統中國式離婚的主因,
現在什麼年代了,這種八古文都敢po,佩服!
請作者先調整一下思想,現在大部分家庭都是雙薪了,
男女都要出來工作,面對的是相同的工作壓力,
別再拿工作作藉口了,不對等的關係只會做成悲劇,
醒醒吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leo1218
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. TaiWan
#2 : 2012-2-14 01:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
莎琳寫到:

引用:
leo1218寫到:
愛是互相的,
這種要求單方面付出,就是傳統中國式離婚的主因,
現在什麼年代了,這種八古文都敢po,佩服!
請作者先調整一下思想,現在大部分家庭都是雙薪了,
男女都要出來工作,面對的是相同的工作壓力,
別再拿工作作藉口了,不對等的關係只會做成悲劇,
醒醒吧!

我倒是不覺得男女面對的壓力是相同的!!

許多人一直提昌男女平等,男人能做到,女人一樣可以!!

但是很傷人的是,男女永遠不可能真正的平等~~

有些事物男人可以做,女人不可以做,有些事物女人可以做,男人卻不能做!!

女權主義的抬頭事實上有不少是壓縮,侵犯到男權的生存空間換來的,當女權團體在為女性爭取權益時,會去顧及到是否傷害到男性的權益嗎?

大男人主意不可取,但是公主病的女性更是不能放任.....

在職場上男女面對的壓力絕對不會相同,就以性騷擾來說,女性受到性騷擾得機率絕對比男性大的多!!

而一個家庭理,太太如果收入比老公多,老公受到的壓力絕對是老公收入比太太多的男性要更大~~

太太不工作靠老公養外人不會說閒話,老公不工作靠太太養,那後果就很不妙....

所以說男女永遠無法平等,口號歸口號,現實歸現實

你確定你有看過一樓的文再回嗎?
而且明白什麼是中國式離婚嗎?

[leo1218 在  2012-2-14 02:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leo1218
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. TaiWan
#3 : 2012-2-14 08:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
莎琳寫到:
你確定你有看過一樓的文再回嗎?
而且明白什麼是中國式離婚嗎?

[leo1218 在  2012-2-14 02:25 PM 作了最後編輯]

不,我不是回應原PO,而是針對閣下回文的後半段言論而回應的!!

至於閣下所說的中國式離婚我倒是願聞其詳!!

有中國式離婚,那有日式,韓式或歐美式嗎?

如果閣下不吝指教,請一並解答,讓我增加增加見聞 [/quote]

對不起的說一句,先看原po再回文是禮貌,否則你不會了解別人回文的意義.
(中國式離婚)是原po文作者舉的一個例子,不是我說的,那是大陸一部連續劇,
有興趣可以找來看一下,主要是描述三對不同年齡層男女的婚姻碰到的問題,
跟日式,美式,韓式,沒有什麼關係.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 06:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022862 second(s), 7 queries , Qzip disabled