RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 110
#1 : 2012-3-15 08:55 PM     全部回覆 引言回覆

自己的工作自己作完 這部分本來就是天經地義 大家的責任制度跟我理解的不同嗎?
有責任制的公司沒有系統化(規範嗎)
當你踏進公司時 你為公司賺到你的薪水 那是公司虧錢呢
公司請人是要賺錢不是打平
你承接這案子 然後要朝九晚五 也沒問題啊 但最後案子不能完成 公司規損
要怪責任制度還是當事人心態問題
你能幫公司賺很多利潤但公司不看重你 哪你可以事情擺爛拍拍屁股走人嗎?
還是將事情完成 正正當當離職(如真有規劃的公司 一定會留你)
不要把責任制 擴大解讀 阻礙國家進步

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 110
#2 : 2012-3-16 09:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Soup寫到:

引用:
mmcatdog寫到:
自己的工作自己作完 這部分本來就是天經地義 大家的責任制度跟我理解的不同嗎?
有責任制的公司沒有系統化(規範嗎)
當你踏進公司時 你為公司賺到你的薪水 那是公司虧錢呢
公司請人是要賺錢不是打平
你承接這案子 然後要朝九晚五 也沒問題啊 但最後案子不能完成 公司規損
要怪責任制度還是當事人心態問題
你能幫公司賺很多利潤但公司不看重你 哪你可以事情擺爛拍拍屁股走人嗎?
還是將事情完成 正正當當離職(如真有規劃的公司 一定會留你)
不要把責任制 擴大解讀 阻礙國家進步

責任制本身是沒問題,有問題的是在於人的應用
升遷、績效、評等制度都沒問題,問題都在於人的應用
依你理想的想法,會出現以下的狀況:
當你在工作時間內把工作提早做完,然後大膽的睡給老闆看,我想老闆會有以下的反應
1. 好小子(效率真高)
2. 下次可以再丟多一點的工作給他(薪水一樣,讚!)
3. 馬的,自己不會去要工作來做(太被動,不是人材,下次不用來)
4. 太操了嗎,那發公開信吧(但回家前事要做完)

因此,工作會一直填到你下班前可以做完(填不完是課長的責任)
然後,職場上總會有急件處理,填滿工作的你自然不得不地加班
自然而然地再責任心地作用下自動自發地加班,照勞基法加班是要付你薪水,但抱歉,依責任,你未在工作時限內做完,那是你的問題,跟公司無關

受不了想離職,沒關係,總是會有下一位
未完的工作,沒關係,只是晚點完成

以上,你還敢在老闆面前睡覺

註:多少薪水做多少事,現在主要的問題是在於老闆想用一樣的薪水讓你做更多的事,要如何做?

[Soup 在  2012-3-16 12:58 PM 作了最後編輯]

如果可以理解重點在人 那就不應該扯責任制 這才是我要表達的意思
如果以你的論點
現在主要的問題是在於老闆想用一樣的薪水讓你做更多的事,要如何做
同我最後說明的 要嘛走人 要嘛繼續"呆"
總會有下一位"呆"是老闆的想法 離職你的還要幫老闆想後續問題嗎? 還是想當這種的老闆
重點就是責任制沒錯就不要天天抱怨把責任制度擴大解讀為制度有問題
PS:實際案例
        模具廠員工 工作做完 12點下班 工作沒做完 "3點"下班 累了沒事睡覺 老闆沒聽過一聲怨言 請問是責任問題還是人的問題
        運輸業 報關流程 派車 人事變動 完成 休息打牌 逛街 老闆 會計 沒有人說話 有事晚間值班人員 全時段服務 請問是責任問題還是人的問題
    各行課業都有不同制度 每個人遇到的也都不同際遇 但文字影響力是很大的 尤其是標題黨員不少 常常不懂要深思細看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 02:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020825 second(s), 7 queries , Qzip disabled