RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
cena
青銅驢友

今日心情

. 積分: 255
 . 文章: 202
 . 收花: 2417 支
 . 送花: 4460 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 450 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 4699
 . 失蹤: 256
#1 : 2012-3-17 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

那一年,他突然出現,長得不怎麼起眼,在室友小娟的慫恿下,勉強和他交往。慢慢地,發現他的善解人意與溫柔體貼,日子一久,倆人關係密切感情穩定,並獲得多方同學的祝福。

大四畢業那一年,有一天,他對我說:「我已經申請到研究所獎學金,不過在美國,這一去不知多久,我們先訂婚好嗎?」

可能是捨不得的情況下,我點頭了,因此,畢業典禮隔天,也就是我們訂婚的日子。訂婚後沒多久,在眾多親人的祝福及我的依依不捨下,他搭上了飛機,飛往另一個未知的國度。

我則找到了一份不錯的工作,開始朝九晚五的日子,長途電話是我倆聯絡感情及消除相思之苦的方法。一天,不幸的事情降臨在我身上,早晨我依序梳妝打扮上班,途中,一輛疾駛的計程車為了閃躲路旁流浪狗,一個急轉彎,不知過了多久,醒來已在醫院,病床旁圍繞著的家人見我醒來,一臉高興的呼叫醫生,爸...怎麼了 呢?為什麼我叫不出來呢?

醫生衝過來替我做了檢查,護士替我打了一針,就把家人叫了出去。

等我再度醒來,所見到的是每個人一臉的哀傷,到底怎麼回事,我為什麼叫不出聲呢?

父親忍著悲傷告訴我:「小敏,醫生說妳神經受了點傷,暫時不能說話,過一陣子就好了。」

「我不要。」我努力的敲打著病床,張大著嘴吶喊,但只是無言的抗議。

回到家後,生活全變了,以前所盼望的電話鈴聲,現在變成恐懼的催魂聲,

我不再出門,也變得自暴自棄,父親想想決定搬家,而他在地球的另一端,所知道的只是我已解除婚約,所打的電話全沒回應,所寫的信也石沈大海。

過了兩年,………
我慢慢地走出陰霾,開始新的生活,也學習用手語和人打交道。

有一天,小娟到家裡來替我過生日:他回來了,現在在一家公司當工程師,我沉思了一會兒。

突然門鈴響了,家人被這急促的門鈴聲催著不知如何是好,只見父親拖著蹣跚的步伐開門。

此時,屋內一陣平靜,他出現了, 就站在我家門口,他深呼一口氣,不徐不緩的走到我面前用他那熟練的手語對我說:「對不起,我晚了一年才來看妳,這一年中,我拚命的學著手語,為的就是今天, 不論妳變成怎樣,妳永遠是我最愛的人,除了妳,我不會再選其他人,我們結婚吧!」

愛需要傻勁,但不能傷害別人,愛需要耐力,但不是一再的騷擾愛人 ,愛有許多的能力,能使人快樂,亦能使人痛苦,時常補給自己愛的知識,讓愛人與被愛都有福。

你不能決定生命的長度,但是你可以控制它的寬度。

你不能左右天氣,但是你可以改變心情 。

你不能改變容貌,但是你可以展現笑容。

你不能控制他人,但是你可以掌握自己。

你不能預知明天,但是你可以利用今天 。

你不能樣樣勝利,但是你可以事事盡力。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shack
青銅驢友

今日心情

. 積分: 263
 . 文章: 309
 . 收花: 1819 支
 . 送花: 4829 支
 . 比例: 2.65
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 65396 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 159
#2 : 2012-3-17 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

雖然這是文學作品,
可是我還是忍不住想吐嘈,
如果真的愛她,當下就要讓她知道你的關心,
而不是耍帥,耍浪漫,等那麼久才突然出現,
我想病人最需要的,就是家人朋友的關懷,
讓她等那麼久,說不定她會受不了打擊,做出自殘的行為,
而且很靠盃的是,她又不是聾了,是啞了...
表達你的關懷後,再一起去學手語不是更好嗎?

[shack 在  2012-3-17 02:56 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 1023
 . 灰色地帶
#3 : 2012-3-17 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

這種賣眼淚的和鬼故事差不多
一眼看過去感(嚇)人就行了

正常自然是
啊!這女的殘廢了,快逃
要不就
不離不棄(啞的好!耳根清靜)
有誰先跑出去花天酒地一年
又繞回來不離不棄
上文合理解釋是那一年中女主角她

'老爸發了'

btw
兩年後又晚一年,那到底是幾年

[laster 在  2012-3-17 04:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8431 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 0
#4 : 2012-3-17 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

我赴約從沒遲到過 , 最早到的紀錄是提早一個禮拜  

本文連接  
hc_JCH
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 1
 . 文章: 664
 . 收花: 3291 支
 . 送花: 1827 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1689 小時
 . 瀏覽: 118893 頁
 . 註冊: 6680
 . 失蹤: 570
#5 : 2012-3-18 08:08 AM     只看本作者 引言回覆

看過雨樹之國就覺得這文章太假了

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#6 : 2012-3-18 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,假得很直接。

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 714
 . 台灣台北
#7 : 2012-3-18 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

看多了這類的文章,而且這些文章大部分來自對岸,現在已經沒感覺了,不過,看看也好,學一學如何撰寫賺人眼淚的詞句吧!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 05:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021758 second(s), 6 queries , Qzip disabled