RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

coolsimon
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 132
 . 收花: 303 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 1840 頁
 . 註冊: 4761
 . 失蹤: 948
 . 台北市
#1 : 2012-4-14 06:20 AM     只看本作者 引言回覆

最近頭又大的油電車吵得沸沸揚揚, 基於省油的立場, 大家會砸錢滿油電車嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463028 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 5
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2012-4-14 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

省油,不省荷包

買不買看你自己,每個人作法都不同

[cys070 在  2012-4-14 07:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6784
 . 失蹤: 75
#3 : 2012-4-14 07:28 AM     只看本作者 引言回覆

PRIUS C的訂單多到滿檔了,而且我覺得PRIUS C & CAMRY的油電混合車,真的是可以考慮。
原先,我一直以為,油電混合車也是要找充電站才能充電。哇真細阿呆

本文連接  
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 精華: 1
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 3941
#4 : 2012-4-14 07:34 AM     只看本作者 引言回覆

沒太多錢的建議再等等(我也是
油電車現在太貴了,加上轉換設備比較複雜後續維修可能也會很麻煩
最大的問題是電池,現在出的都是鎳氫(笨重有記憶效應,早期手機在用的),鋰電磁缺點是還沒穩定
可是一穩定,感覺搞不好直接買電池車還比較快

http://www.epochtimes.com/b5/8/9/13/n2261696.htm
現在油電車也在推插電式,油在漲下去大家都只會用電不用油
然後油電車油的部分只會跑長途才用到,如果常開短途的不常啟動油的部分可能會故障
所以短途乾脆等電動車
http://auto.msn.com.tw/testdrive_content.aspx?sn=1109160005
http://www.ihao.org/ss/html/11/t-262411.html

[jacks 在  2012-4-14 07:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
coolsimon
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 132
 . 收花: 303 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 1840 頁
 . 註冊: 4761
 . 失蹤: 948
 . 台北市
#5 : 2012-4-14 07:55 AM     只看本作者 引言回覆

撇開維修或是電池的問題, 以前看過一篇報導, Prius C 可能比小Y 貴上 20萬, 光這 20 萬就可以買不少油了 (注意, 油電車還是要吃油), 可是油價現在天天漲, 總有一種先買先贏的感覺...掙扎中

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6784
 . 失蹤: 75
#6 : 2012-4-15 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

油電車比起汽油車,馬力不夠大,但卻擁有很大的扭力,比柴油車還大。
如果有實惠的客貨油電車上市,我一定換掉我家的箱型車。用那樣的扭力載貨,一定很給力。

說到油耗,像是PRIUS C實際油耗有26 L/KM 的水準(官方公佈市區油耗36 L/KM可能比較離譜),也一定有汽油車2倍以上的水準,
如果造價比起同級車貴上20萬,再加上考慮到更換電池(比如說壽命到了),這樣角度考量起來,可能會覺得不值。
但是,如果拿實際ON ROAD來看,LEXUS CT 200h Hybrid 油電車只需加1次40公升便可以達成環島一圈,還沒到紅線(朋友的車親自測試,當初購車價格是139萬)。

等到用了幾年要換車時,2手車價並不吃虧,這個也該列入考慮。

如果想以油耗的優勢,高價的油電車(與定價較低的汽柴油車)購車價格來做個平衡,就算開了8年也平衡不了。
但是現階段的技術與消磨,已經比較成熟,這也是小弟想敗的原因。

[ronie 在  2012-4-15 06:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 443
 . taichang
#7 : 2012-4-15 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

在下曾想過為環保盡一份力,
無奈,幾經思索, 在都會區,做環保,這只有有錢人才辦得到,
以在下的收入,實在無法多為環保盡力.

期望油電車能在平價.
目前有聽說該車的電池的費用是5萬元~~~

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 698
#8 : 2012-4-15 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

油電車可不能撞啊!!!
油電車車頭左邊價值40~50萬元-撞到都是40萬以上起跳

請洽數字網各車型詳細圖解

你還敢買嗎?
我是不敢啦!!!

真要玩....還是玩老梗....改LPG....
而且是自己改!

台灣改一台4-6萬
國外套件一半都不到...

人家是風行多年...套件早就很成熟..又多..
還是符合各種安規的....努力一點工錢自己賺好了!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 9
 . 單身宿舍
#9 : 2012-4-15 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

油電車不用充電,理論上開到報廢也不必換電池

安靜省油

小撞應該不會傷到HSD

大撞修不起就直接報廢囉。

以我一個月要開約2000公里左右的人而言

幾萬元的價差約兩三年就可以打平

不過我已經習慣柴引的大扭力,開油電不合我的胃口,除非到 GS450h 的等級。

本文連接  
marlin
銀驢友〔中級〕

. 積分: 650
 . 文章: 654
 . 收花: 4602 支
 . 送花: 25614 支
 . 比例: 5.57
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 56083 頁
 . 註冊: 6716
 . 失蹤: 594
 . 辛蒂摩兒
#10 : 2012-4-15 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

我會先考慮以下幾點:
1.價格較油車高。
2.使用環境若低速且都在市區跑,電池較容易出問題。
3.電池2~5年需更換。(PRIUS C & CAMRY,據說只需5~6萬,真便宜!!)
4.電池並沒有比較環保。
5.維修問題。

1.2.4.5點,就已經打消我念頭啦

本文連接  
evlevli
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 57
 . 收花: 84 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 274 小時
 . 瀏覽: 1140 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 709
#11 : 2012-4-20 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

太貴 維修成本 壽命問題,
目前還是錢多多的人的玩具,不適合貧民。

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 9
#12 : 2012-4-24 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

油電車真的省嗎??
我很懷疑也!  省下的油錢可能比不上多出來的車價加上後續換電池的費用!

油電車真的環保嗎??
我也很懷疑!  電池環保嗎? 製造電池和報廢電池, 所造成的污染不小也!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dcm586er
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 65
 . 文章: 133
 . 收花: 591 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 3560
#13 : 2012-4-25 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
油電車真的省嗎??
我很懷疑也!  省下的油錢可能比不上多出來的車價加上後續換電池的費用!

油電車真的環保嗎??
我也很懷疑!  電池環保嗎? 製造電池和報廢電池, 所造成的污染不小也!

用起來很環保 但是做起來不環保
同理可以套在太陽能板

本文連接  
alanbaha
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 3
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 75 小時
 . 瀏覽: 1941 頁
 . 註冊: 4636
 . 失蹤: 900
#14 : 2012-5-7 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

相對省油錢,但是維修也是相對貴,折算下來我覺得沒有說省太多,加上價格還是沒有到一般比例可以接受的範圍。

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 1056
 . 湯
#15 : 2012-5-8 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

個人是不看好油電,雖然人家都說它可靠度高
但依可靠度計算角度來看,零件越多的東西可靠度越差,故障檢修找問題越麻熕

個人是比較看好柴油車或柴電車,用越低的科技能達到相同效果的事,相對的後續檢修成本會來的低很多
何況柴油有以下優點
1. 可再製性,用過的油(動植物油)再過濾酯化後即可使用,癈棄物可另加工成清潔用品(EX:手工皂)
2. 高扭力,低轉速
3. 低油耗(就我觀察的結果,柴油同容量可行使里程約汽油2倍,以同油價算等同於便宜50%)

以上是個人看法

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 10:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025250 second(s), 6 queries , Qzip disabled