RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  2/2  <  1  2 

shiyuuR
銅驢友〔初級〕

. 積分: 115
 . 文章: 78
 . 收花: 807 支
 . 送花: 511 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2745 小時
 . 瀏覽: 29831 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 0
#16 : 2012-5-8 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

網路爬文...各國對綠能車的政策:
各國政府還有程度不一的綠能車款購車補助,像是美國最高達7500美元(約新台幣22.7萬元)的補助,英國也有最高約5000英鎊(約新台幣24.3萬元)的補助,而其他像是各項稅費減免、免進城費、市區免費充電與保留停車位等優惠更是一樣也沒少。

台灣啥補助都沒...  多觀望幾年吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1032
 . 灰色地帶
#17 : 2012-5-8 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dcm586er寫到:

引用:
dennischerry寫到:
油電車真的省嗎??
我很懷疑也!  省下的油錢可能比不上多出來的車價加上後續換電池的費用!

油電車真的環保嗎??
我也很懷疑!  電池環保嗎? 製造電池和報廢電池, 所造成的污染不小也!

用起來很環保 但是做起來不環保
同理可以套在太陽能板

用起來很環保嗎?no!no!
先假設電廠和汽車同樣燒95
汽油引擎的效率不滿20%
電廠發電機的效率大概有80%
而輸電線路的效率是32%
0.8x0.32=0.256
電到你車裡效率是26%上下
更何況有的電廠燒的是煤

真的要環保,不是想秀財力
我建議買效率大概在30%上下的柴油車

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 49
#18 : 2012-5-8 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

油電車主要省的是等紅燈過再催油門的油,這是一般開車最耗油的地方
所以市區36km/L絕對不是難事,但是常跑長途的可能就沒那麼有用
買車主要還是看需要,還有養不養得起
大概就有能力養雙B,那油電車還比較輕鬆
電池是看命,不得不說TOYOTA的電池技術很好,一顆10萬公里(原廠這麼說,但聽說是以上)

環保?先問問你的荷包吧

別忘了上次只漲60%,還有40%要漲呢

引用:
dcm586er寫到:

用起來很環保 但是做起來不環保
同理可以套在太陽能板

這傢伙應該就是黑太陽
大家記住吧

算算家父早在16,17年前蓋新房子時就裝了太陽能板
當時只是拿來省電熱水器所花的電費
不知不覺過了那麼久,除了過年時刻人多+陰天以外,其他時刻幾乎不開電熱水器(家中六人很少沒熱水洗過)
這到底是環保,還是不環保
好吧,製造時不環保,但丟棄.....我實在不知道什麼時候才會壞掉說

[OTTFFENT 在  2012-5-8 11:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  

18  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 05:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023328 second(s), 6 queries , Qzip disabled