RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 15
#16 : 2012-4-20 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
evlevli寫到:
金玉其外敗絮其內,台灣連金玉都沒有有什麼資格批評大陸,
大陸好的地方,重視勞工權益,薪水工資會調漲,
台灣薪資調整不合理甚至還倒退,還有一些奴性重的人會護航........
現在政府做表面功夫也是超過大陸,台灣政府偏向財團很嚴重,
連食品安全把關都搞不定,鬼島之名不是說假的。

這就好笑了,台灣就算是敗絮,也遠勝過中國的金玉,看那些來台的陸客水準就知道了。沒去過風景區看過陸客的惡行惡狀沒關係,Google 一下,保證你會想破口大罵。

台灣政府縱使不好,但比起中國政府仍是天堂。我不是說了嗎,薄熙來事件,如果你沒注意過這個新聞,Google 一下都有的。這還只是九牛一毛的腐敗而已。動車事件,第一時間不是救人,而是埋車,還沒確認車裡有沒有生還者,居然第一步是埋車,有沒有這麼離譜的事?

看你的發言,只能說你對對岸的了解真的不多。

還有薪資低你有出來抗爭罷工嗎?還是躲在鍵盤後,用鍵盤罷功法?

民間公司的薪資不是政府給的吧?你沒看過中國他們怎麼罷工的嗎?為什麼歐美薪資這麼高?你知道歐美他們怎麼罷工?

你知道為什麼民間薪資愈來愈低,但就是公務員福利愈來愈好?因為公務員敢罷工嘛,這麼簡單的問題,不需要我點明吧?

明明就是人民自己的問題,為什麼老是愛怪別人呢?在台灣罷工還會被一堆人酸,你有沒有看過這麼好笑的事?

最後,給全台灣所有勞工,如果你不曾出來抗爭罷工,那薪水低是剛好而已。

[Adsmt 在  2012-4-20 01:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 36
#17 : 2012-4-20 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

我想,大家都激動了,是否就此打住!

大家都是想自己台灣好是吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 2
#18 : 2012-4-20 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

台灣也有保護國內廠商
扶植產業發展
結果是廠商不長進
繼續進口來組裝大賺國內人民血汗錢
財團根本不想發心思去研究發展
只想撈錢

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 404
#19 : 2012-4-20 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

該憂心的我覺得是政治惡鬥,一邊是執政黨,另一邊就不管372十一也不管是非黑白,抓到一個小辮子就放超大,沒抓到就渲染批罵,看到影子就開槍,甚至造假,總之就是要"把當下說的很苦很糟很爛,製造執政黨執政下民怨四起苦不堪言。"
人民是很好操控的...
搞得有些明明是自己不努力的人有藉口藉著罵政府掩蓋自己的無能
整個台灣好不好,其實是每個台灣人的責任,你自己不努力,拼命怪人.....

當然如果執政在野黨調過來,我想情況可能也是差不多,政治惡鬥...批罵文化..

本文連接  
chacho
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 238
 . 收花: 1651 支
 . 送花: 2295 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 4149 小時
 . 瀏覽: 5183 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 1480
#20 : 2012-4-20 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
該憂心的我覺得是政治惡鬥,一邊是執政黨,另一邊就不管372十一也不管是非黑白,抓到一個小辮子就放超大,沒抓到就渲染批罵,看到影子就開槍,甚至造假,總之就是要"把當下說的很苦很糟很爛,製造執政黨執政下民怨四起苦不堪言。"
人民是很好操控的...
搞得有些明明是自己不努力的人有藉口藉著罵政府掩蓋自己的無能
整個台灣好不好,其實是每個台灣人的責任,你自己不努力,拼命怪人.....

當然如果執政在野黨調過來,我想情況可能也是差不多,政治惡鬥...批罵文化..

政治惡鬥只能算是現象而已,不能算是原因,
目前政治勢力版圖仍是朝遠大過野,在野在怎麼鬥,實際影響力沒有你想像中的那麼大,
換個角度來講好了在野今天非常專業和現代化,你認為真的會影響到現在的政府嗎?
只要花錢收買90%的媒體,控制司法機器(大家都是公務人員利益一致),
剩下只要臉皮厚一點良心黑一點,相信掌控民心最大原則"人民是健忘的,民眾是盲目的",
目前執政黨怎麼樣都是吃的開。

樓主比較偏向物質層面看台灣,可能是年紀大的關係個人反而認為沒這麼重要,
比較害怕的是剝離物質層面的台灣在精神層面的部份還剩什麼?

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 1262
#21 : 2012-4-20 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是,台灣加油不用抱太大期待,不要躺平就好。有時甚至沒有退步也是一種進步。

因為如果可以移民,大家都會搶著移民去歐美等水準比較高的地方,不會想留在台灣。
跟大陸比有甚麼意義?說台灣比起大陸很讚只是打嘴砲,難道你想說台灣人就是會打嘴砲?

我講的是真的,等有一天,當你對台灣抱有很大的期待,等失落後你就會覺得深有同感。
你不認同我現在講的沒關係,等有天你的小孩、你的孫子或後代也會像我這樣想。

本文連接  
chacho
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 238
 . 收花: 1651 支
 . 送花: 2295 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 4149 小時
 . 瀏覽: 5183 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 1480
#22 : 2012-4-20 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

真的躺平反而是一件好事,
至少有一個能夠重新面對事實、深刻檢討、解決問題的機會。
最怕是一直要倒不倒的,整個社會沒有自覺,不知道自己生活的環境已經到多糟境地,
繼續得過且過的混日子。

本文連接  
samuel_3533
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 132
 . 文章: 944
 . 收花: 636 支
 . 送花: 3403 支
 . 比例: 5.35
 . 在線: 498 小時
 . 瀏覽: 30051 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 2712
 . taiwan
#23 : 2012-4-20 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

我也剛從大陸出差回來,有些地方台灣真的要加油
但個人素質方面,大陸要追上台灣,就可能要很長的時間
物價比台灣貴(個人感覺)
交通比台灣亂
環境比台灣差
一回到桃園機場,還是那句老話
”回家的感覺真好”

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 53
#24 : 2012-4-22 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

深圳是二線.....你地理沒讀好是吧?
深圳是經濟特區,是重點發展城市,要是連台北都比不上,那根本就丟臉到家了

沒錯,比領先,台北也比不上上海
但是,比落後,台東也遠遠贏不了大陸其他城市
人手一隻iPhone有啥驚訝的,沒看過人手多隻iPhone喔

本文連接  
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 903
#25 : 2012-4-28 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

總之要有國際觀,更要有危機意識.
大陸整體的國際競爭力與世界影響力一直往前追
再過不久就會成為全世界第二大經濟體
如果台灣還是一直自淫於台灣過去比大陸強
不久一定會吃大鱉的......

不過要扣除大陸人民平均個人素質啦
話說台灣早期經濟起飛的時代
能出國的暴發戶,給國外的觀感也不是很好
也是經過很長時間的努力才有現在的成果.

[libero 在  2012-4-28 08:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kkm
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 181
 . 文章: 1039
 . 收花: 801 支
 . 送花: 2507 支
 . 比例: 3.13
 . 在線: 3874 小時
 . 瀏覽: 61204 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 72
#26 : 2012-5-4 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

我想大家都希望能比其他國家、城市來的繁榮與進步
但是真的很少很少有人能提出建議或策略
促使那些靠選民吃飯的人民公僕來改善社會制度

我不是念政治系的 更沒有參加社運的經驗
但是改變生活(存)環境 我卻會想要參加

希望台灣人能將國外的優點留下來
改進自己的缺點

本文連接  
aurora.3ds
青銅驢友

今日心情

. 積分: 334
 . 文章: 133
 . 收花: 3227 支
 . 送花: 2221 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 513 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 4349
 . 失蹤: 13
#27 : 2012-6-20 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
samuel_3533寫到:
我也剛從大陸出差回來,有些地方台灣真的要加油
但個人素質方面,大陸要追上台灣,就可能要很長的時間
物價比台灣貴(個人感覺)
交通比台灣亂
環境比台灣差
一回到桃園機場,還是那句老話
”回家的感覺真好”

人不親土親,真的還是〝家〞最好!
不管國外多麼的繁華,離鄉背景總覺得孤立無援(心境上)!
雖然感嘆台灣環境不好,但國外真的有更好嗎?................(或許是我保守了)
不過台灣要加油是真的,自己要加油更實在。

本文連接  
kiaharon
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 77
 . 收花: 262 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 12581 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 1
#28 : 2012-8-29 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

台灣真的要加加油....減少政治內耗...多些真的有用的官員
讓老百姓覺得真的有前景...而不是在那邊呼呼口號就好

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 09:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027248 second(s), 6 queries , Qzip disabled