RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 695
#1 : 2012-4-22 04:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cena寫到:

原能會副主委周源卿表示,對螺栓價格外行,不會過問台電花多少錢,只管安全。

http://tw.news.yahoo.com/6%E6%94 ... 5%83-203127128.html

原能會是監督核能安全的主管單位,但我怎麼幾十年看下來這單位都以台電的公關單位自居呢?這會不出事才有鬼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#2 : 2012-4-23 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

就算一根有認證的報價225萬,那將近兩億又是給誰的?

別跟我說這是奇異公司派人來換得哦?如果是這樣,那台電現場工作人員是不是都撤一撤好了?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#3 : 2012-4-23 04:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:

我只是個看熱鬧的鄉民
但我覺得還真有可能是找奇異的人來換

這種重裝備維修不是隨便拿個螺絲起子就可以上去換
就如大多數的駕駛人平常可以對自己的車子巡個五油三水換備胎
但不表示大多數的駕駛人有辦法拆引擎換正時皮帶....

有看過非常迪士可還是黃框框裡一些介紹這種特種設備維修的節目就知道
這類的維修通常都必須要找特定有經驗的專門公司來換
這些公司才有維修時必要的特殊機具和人員裝具/能力
而通常這類的公司服務費用索價不菲.....

台灣核二這兩顆螺絲到底值不值要價兩億來換我無法下斷論
畢竟我不是相關行業的從業人員

我不只是個看熱鬧的鄉民,我還是誠實的納稅者跟台電的消費者

你說的有道理,但這道理剛好成為台電的擋箭牌,而且更荒謬

這核電廠既然是奇異的產品,那當初購買時沒有簽訂維護合約嘛?這維護合約不包含這種所謂需要專業技術人員與經過嚴格認證的零件所需的費用?

台電是要跟我們說,雖然有定期繳納維護費用,如有任何閃失,還得自掏腰包付費維修?

那可以請台電跟奇異兩造都拿出簽訂的維護合約出來看看嘛?這東西總不可能不見了吧?

目前的事實就是,台電單方面編個看似合情合理的理由,但一直不拿出單據等佐證,而檢調人員沒接到指示要偵辦(還是接到指示不可偵辦?)跟原能會官官相護而已。

好啦,講白一點,這種台電內部的事情怎麼會忽然攤在陽光下?除非內部人員洩漏是吧?沒弊案怎敢拿出來洩漏?現在又不是綠色執政,造謠生事可是會掉人頭的耶。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 10:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019503 second(s), 7 queries , Qzip disabled