RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2012-6-26 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

上禮拜語重心長的跟我家五歲的老大說
『我希望妳以後長大能去7-11打工,可以學到很多東西以及人與人之間的溝通』

前天幼稚園老師就問大家的『你們以後想要做什麼阿』

我女兒就舉手的『在7-11打工』......................

囧rz....完全誤會我的意思的,我還是跟她說以後不要打工的要當『7-11店長』每天數錢數到手軟好的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 434
#2 : 2012-6-26 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

小七店員很累的哩
就算店長也不輕鬆 而且要跟總部"鬥智"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 鄉下地方
#3 : 2012-6-26 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
小七店員很累的哩

其實我希望她去小七打工,我是覺得可以學到很多東西尤其是人與人之間的溝通
以及貨物上架相關的常識,(哈!馬上學會如何用咖啡機如何影印、用微波爐~做關東煮)
無形中可以學到很多東西

打工只是過程,不代表一定要把過程當成事業
過程只是學習,學習更可以讓一個人有不同的體認

如果一畢業就在一間工廠或公司做到死,人生沒有其他的體認...這樣太沒意義的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7192
 . 動物星球
#4 : 2012-6-26 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

應該打工就行了吧,外面那麼多陷阱,怎麼說也會踩到一兩個,等他大點時先教他自保之道,打啥工應該都沒問題才是?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chacho
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 238
 . 收花: 1651 支
 . 送花: 2295 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 4149 小時
 . 瀏覽: 5183 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 1471
#5 : 2012-6-26 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

最重要的是要有屬於自己收入的觀念,學習和完成屬於自己的夢想,這些都需要大量的資金,
沒有屬於自己的收入,執行起來會有窒礙難行的感覺(做自己想做的事還要看老爸老媽的臉色之類的)。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 2062
 . 無知的未來...
#6 : 2012-6-27 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

我在便利商店做過,
是個不錯的經驗,
看到很多沒看過的人。

最遺憾的是在那裏認識我老婆....

本文連接  
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 742
#7 : 2012-6-27 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

其實只要是服務業打工都不錯阿
都可以學到人與人溝通以及EQ管理囉

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 434
#8 : 2012-6-27 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
小七店員很累的哩

其實我希望她去小七打工,我是覺得可以學到很多東西尤其是人與人之間的溝通
以及貨物上架相關的常識,(哈!馬上學會如何用咖啡機如何影印、用微波爐~做關東煮)
無形中可以學到很多東西

打工只是過程,不代表一定要把過程當成事業
過程只是學習,學習更可以讓一個人有不同的體認

如果一畢業就在一間工廠或公司做到死,人生沒有其他的體認...這樣太沒意義的

我會建議去麥當當 那邊的企業管理實在沒話說
但記得不要天天吃免費的餐點 他們家的東西實在不算是健康

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106812 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197223 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 0
#9 : 2012-6-27 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

打工是好事可以自我訓練

本文連接  
partisu
金驢友〔高級〕
【 TW老人會 @_@ 】

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 3135
 . 文章: 2759
 . 收花: 29912 支
 . 送花: 16256 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 4181 小時
 . 瀏覽: 31260 頁
 . 註冊: 6877
 . 失蹤: 0
 . 台灣台中
#10 : 2012-6-28 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我在便利商店做過,
是個不錯的經驗,
看到很多沒看過的人。

最遺憾的是在那裏認識我老婆....

看到最後一句!真不知............

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 08:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024222 second(s), 6 queries , Qzip disabled