RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 806
 . 收花: 1030 支
 . 送花: 271 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 5135 小時
 . 瀏覽: 3351 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 130
 . Taichung
#16 : 2012-7-12 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
蘇花 我每逢過節回花蓮看到騎腳踏車的 我都很想幫他門拍拍手

因為那段 我真的不太敢挑戰

難度不低 然後加上大車多 路又小 不只考驗體力 耐力 也很考驗注意力跟集中力

至於補胎主要是應急 因為要是漏氣太嚴重 根本不能騎 要是剛好在荒郊野外就麻煩了

小洞補補繼續騎 大洞至少延緩漏氣的速度 讓自己可以安穩騎到市區然後找店家更換

當然如果自己會更換就更好了

[Ailio 在  2012-7-12 11:33 AM 作了最後編輯]

我聽到也是這樣啊..但好像大家都很拼..太強了..
聽別人說要跟在大車後面,有衝的跟著大車..哦..恐怖..

是啊..今天騎到員林時都還好..再下去就發現真的連7-11都沒了..
還好有在員林那個7-11休息吃東西..
我想到要學,但可能還是真的要有店家願意讓你親手試和教..
工具要帶著就還要打氣筒..真的不簡單..苦..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 49
 . 莫名奇妙的商人星球
#17 : 2012-7-13 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

補胎換胎 其實難的是 怎麼掏出內胎 又不會因為太粗魯弄壞內胎而已
(一般登山車而言 公路車我沒接觸過不清楚)

內胎拉出來以後 就是貼膠布防漏 至於換胎就是整條換掉

直接去車店 不要太多人的時候 跟老闆說要買條內胎 然後請他教一下

應該大多老闆都很Nice吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#18 : 2012-7-13 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

長途旅行要買公路車比較好!  
至少要花個幾萬元 買好一點的,重量輕騎起來也比較輕鬆!

很多人看人家環島 表面上好像很愉快,其實你自己來就不一樣的
環島有很多辛苦的地方,挑戰到一半就打退堂鼓 搭火車回家不在少數  
建議先不要一次就環島~先騎一段路試試看 !
平時沒習慣騎長途的人,也不要輕易挑戰,通常是敗興而歸
環島要循序漸進,而不是想要騎就能完成的

[jazzblue 在  2012-7-13 12:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#19 : 2012-7-13 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
長途旅行要買公路車比較好!  
至少要花個幾萬元 買好一點的,重量輕騎起來也比較輕鬆!

很多人看人家環島 表面上好像很愉快,其實你自己來就不一樣的
環島有很多辛苦的地方,挑戰到一半就打退堂鼓 搭火車回家不在少數  
建議先不要一次就環島~先騎一段路試試看 !
平時沒習慣騎長途的人,也不要輕易挑戰,通常是敗興而歸
環島要循序漸進,而不是想要騎就能完成的

[jazzblue 在  2012-7-13 12:04 PM 作了最後編輯]

Jazzblue 版主,車子小弟已經敗了..
應該算是重量很輕的小摺,不過搬上火車時,依然覺得很重..哈..

嗯..確實是很辛苦..
騎在路上風景好還好,若一路大車開來開去,陪著你的又是陽光真的不太好玩..

從台中騎到雲林時,真的屁股很痛,很痛..痛到好幾段路都用牽的了..
我考慮真的要換回最古早時代的座墊後..
讓身體休息一下再繼續..

本文連接  
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#20 : 2012-7-13 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
補胎換胎 其實難的是 怎麼掏出內胎 又不會因為太粗魯弄壞內胎而已
(一般登山車而言 公路車我沒接觸過不清楚)

內胎拉出來以後 就是貼膠布防漏 至於換胎就是整條換掉

直接去車店 不要太多人的時候 跟老闆說要買條內胎 然後請他教一下

應該大多老闆都很Nice吧

感覺應該是真的要備個內胎帶著..真的破了,就換個內胎..但還是要帶著打氣筒..

嗯..下次去修理的單車店問問老闆..能不能讓我試試..

對了,我還想問座墊,座墊..
前幾封有PO了,但還是寫一下..屁股痛死了,怎麼辦..
別人是腳起水泡,我看我屁股再騎下去也要起水泡了.哈哈哈..

謝謝 Ailio 版主

本文連接  
dcm586er
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 65
 . 文章: 133
 . 收花: 591 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 3551
#21 : 2012-7-13 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
itsun寫到:

引用:
鳥兒寫到:
這裡很多人有在騎單車的想環島就約一約吧...
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=270828#.T_x1ApGCGuY
車隊長acad 蔡頭貴他環島經驗很豐富...
一天沒騎車就身體不舒服...

嗯..這篇我有看過,所以才發文來問看看我們論壇的車友們的..
那我應該要請教 ACAD 隊長了..

現在比較擔心的還是花蓮那段路?

花蓮那一段 大概就三個選擇
首先從台東出發 則走海岸公路 風景是三條路線中我認為最漂亮的 大部分是下坡 不過還是有爬坡算是有一點小累
不過我只有從花蓮到豐濱而已
然後
從玉里到花蓮 那就是走台九線 算是最輕鬆的
另外走山路的話 可以考慮縣道193 算是挑戰

要是一個人出發的話我說真的除非自己常常騎車上山下海 最好跟團比較好 一天騎100公里K就好了
不要項比賽一樣跑兩百公里以上

我的建議是最好練一練 因為花蓮那段山路真的不好騎 對於沒有在練爬坡的人 真的很難受

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 17
 . 苦境
#22 : 2012-7-13 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

我可以提供環島的資料...誰要...可以留mail給..(用私訊...

本文連接  
蛋軒
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 62
 . 文章: 45
 . 收花: 428 支
 . 送花: 593 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 17030 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 2
 . 蛋蛋星球
#23 : 2012-8-16 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

環過一次,台灣的公路線路算完整,騎小徑公路車算是最好環的車種吧~~

本文連接  
simple_lone
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 141
 . 收花: 582 支
 . 送花: 1243 支
 . 比例: 2.14
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 6383 頁
 . 註冊: 4241
 . 失蹤: 1018
#24 : 2012-10-12 04:15 AM     只看本作者 引言回覆

羨慕我只敢在堤防外騎騎車
騎最遠不過100KM
想到爬坡跟1000KM屁屁都腫了

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 66
#25 : 2012-10-17 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

上次騎福隆環狀線20公里屁股就痛了2天

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 75
#26 : 2012-10-17 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

我的坐墊應該從車買來就沒換過 功學社的車子
想換個坐墊 因為現在這個很硬 對坐骨不太舒適
大概坐墊有點小的關係
會陰部位會摩擦

在菊花後面 尾椎的下方 會感到不適

[topedia 在  2012-10-21 02:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 09:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026363 second(s), 6 queries , Qzip disabled