RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 806
 . 收花: 1030 支
 . 送花: 271 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 5135 小時
 . 瀏覽: 3351 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 137
 . Taichung
#1 : 2012-7-9 08:57 PM     全部回覆 引言回覆

看到新聞及聽到現在有一大群人都已環過島了..
自已也很想試試..
但目前連腳踏車都還沒有.想要聽聽各位有騎鐵馬的英雄給個建議..
不然真的是好難下手..
從5000-25000都有..
甚至更貴的..
唉..
就怕環完,腳踏車和Wii一樣,放在冰箱中..

請各位建議一下好嗎?
若有好路線也請大家小聊一下..謝謝啦

謝謝各位好友們的建議.昨天下午就綜合想了一下..
不須要花個上萬元..
於是就看了幾款小摺挑了個感覺不錯的就下手了..國內自己組裝的..
騎起來真的不錯..

於是今天就開始試環島水溫..
從台中出發到彰化都還很OK,但問題接下來就來了..
騎到員林左右..屁股痛死了.痛到我有體力也無法再負荷..
有幾段路我都還是用牽的..
最後幺到雲林的第一個鄉鎮就完全放棄了..鳴..

是我買的車褲不好嗎?
還是我要去換個座墊..
還是我真的太少騎了..
難道是我的屁屁肉太少..哈..

再麻煩各位的建議了.. 謝謝

[itsun 在  2012-7-12 07:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#2 : 2012-7-11 03:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
鳥兒寫到:
這裡很多人有在騎單車的想環島就約一約吧...
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=270828#.T_x1ApGCGuY
車隊長acad 蔡頭貴他環島經驗很豐富...
一天沒騎車就身體不舒服...

嗯..這篇我有看過,所以才發文來問看看我們論壇的車友們的..
那我應該要請教 ACAD 隊長了..

現在比較擔心的還是花蓮那段路?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#3 : 2012-7-11 03:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
因為要連著騎約1000公里,
車架和變速器的品質很重要. 通常買捷安特或美利達的入門登山車就很夠了, 只要車架不會散掉, 連避震器都不需要, 有3*6段變速的腳踏車, 就可以環島了. 但自己一定得會補胎, 修換鏈條.
環島的關鍵還是在腳力. 如果沒有那個腳力, 就算買幾十萬元的也沒用.
至於路線, 環島的路線沒什麼好選的, 一路沿著海線走是最輕鬆的, 如果想挑戰自己, 可以挑山線, 例如從宜蘭到台北, 可以不走海邊, 走北宜公路.

因為要裝行李, 還得買個後架和行李袋, 那是額外但必要的花費.

[ericshliao 在  2012-7-10 01:46 AM 作了最後編輯]

行李這個部分我有想過..

腳力就買了重回高中時代的腳踏人生開始練習..平常有慢跑的習慣..希望有幫忙..

要補胎啊..那不就要請教車行了..

這些天看了一些車.也了解多一點了..
我打算買台灣的自由品牌車,遍地開花似的車廠好多,看來也不錯..
希望真的如他們所說的好..

路線上,看來走海岸線真的不錯..
北宜公路我再Google一下
花蓮那段路,我是要騎,還是要坐火車呢?

謝謝喔

本文連接  
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#4 : 2012-7-12 07:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
蘇花 我每逢過節回花蓮看到騎腳踏車的 我都很想幫他門拍拍手

因為那段 我真的不太敢挑戰

難度不低 然後加上大車多 路又小 不只考驗體力 耐力 也很考驗注意力跟集中力

至於補胎主要是應急 因為要是漏氣太嚴重 根本不能騎 要是剛好在荒郊野外就麻煩了

小洞補補繼續騎 大洞至少延緩漏氣的速度 讓自己可以安穩騎到市區然後找店家更換

當然如果自己會更換就更好了

[Ailio 在  2012-7-12 11:33 AM 作了最後編輯]

我聽到也是這樣啊..但好像大家都很拼..太強了..
聽別人說要跟在大車後面,有衝的跟著大車..哦..恐怖..

是啊..今天騎到員林時都還好..再下去就發現真的連7-11都沒了..
還好有在員林那個7-11休息吃東西..
我想到要學,但可能還是真的要有店家願意讓你親手試和教..
工具要帶著就還要打氣筒..真的不簡單..苦..

本文連接  
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#5 : 2012-7-13 07:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
長途旅行要買公路車比較好!  
至少要花個幾萬元 買好一點的,重量輕騎起來也比較輕鬆!

很多人看人家環島 表面上好像很愉快,其實你自己來就不一樣的
環島有很多辛苦的地方,挑戰到一半就打退堂鼓 搭火車回家不在少數  
建議先不要一次就環島~先騎一段路試試看 !
平時沒習慣騎長途的人,也不要輕易挑戰,通常是敗興而歸
環島要循序漸進,而不是想要騎就能完成的

[jazzblue 在  2012-7-13 12:04 PM 作了最後編輯]

Jazzblue 版主,車子小弟已經敗了..
應該算是重量很輕的小摺,不過搬上火車時,依然覺得很重..哈..

嗯..確實是很辛苦..
騎在路上風景好還好,若一路大車開來開去,陪著你的又是陽光真的不太好玩..

從台中騎到雲林時,真的屁股很痛,很痛..痛到好幾段路都用牽的了..
我考慮真的要換回最古早時代的座墊後..
讓身體休息一下再繼續..

本文連接  
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taichung
#6 : 2012-7-13 07:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
補胎換胎 其實難的是 怎麼掏出內胎 又不會因為太粗魯弄壞內胎而已
(一般登山車而言 公路車我沒接觸過不清楚)

內胎拉出來以後 就是貼膠布防漏 至於換胎就是整條換掉

直接去車店 不要太多人的時候 跟老闆說要買條內胎 然後請他教一下

應該大多老闆都很Nice吧

感覺應該是真的要備個內胎帶著..真的破了,就換個內胎..但還是要帶著打氣筒..

嗯..下次去修理的單車店問問老闆..能不能讓我試試..

對了,我還想問座墊,座墊..
前幾封有PO了,但還是寫一下..屁股痛死了,怎麼辦..
別人是腳起水泡,我看我屁股再騎下去也要起水泡了.哈哈哈..

謝謝 Ailio 版主

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 05:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024147 second(s), 7 queries , Qzip disabled