RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

本主題由 ags 於 2012-10-1 09:35 PM 關閉 
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6438
 . 失蹤: 1253
 . 根の国
#1 : 2012-9-18 05:49 PM     只看本作者

萬一中日真的因為釣魚台而打起來的話,那台灣該站在哪邊?

以政治上來說
在中國的立場上,釣魚台不管是台灣的還是中國的,根本沒差,
反正台灣和釣魚台都是中國的。
所以政治上來說,台灣要站在中國這邊----因為立場相同

以經濟上來說
中國近年來是台灣最大的出口國,萬一中國停止對台灣的貿易的話,
台灣不死也半條命。
所以經濟上來說,台灣要站在中國這邊----因為經濟掛勾

以文化上來說
台灣雖然和中國同文同種,但台灣受到日本文化的影響卻很大。
所以文化上來說,中國7,日本3

以軍事上來說
如果中國單挑日本,中國的勝算應該比較大吧(日本沒出動鋼彈的話),
但是日本後面還有個美國,但美國自己在中東也很忙...
單就哪邊贏面大就押哪邊的話...台灣應該還是跟中國吧

綜合以上觀點,在加上執政的國民黨親中,萬一真的打起來的話,
台灣應該會選擇中立偏中國吧...我猜...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4410 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 0
 . 陣代高中
#2 : 2012-9-18 06:18 PM     只看本作者

最後是自家門口的小島被拿走, 其間還要祈禱戰場不要開在台灣陸地上.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2012-9-18 06:22 PM     只看本作者

說真的挺哪邊目前都沒好處

這時期隔岸觀火

而且不會打起來

兩邊都在權力交替時段

阿共內部要交接,阿本仔執政黨 21號要選舉黨魁(首相)

兩邊都在操縱民粹轉移焦點

真打起來,目前檯面上政客大概都很難延續爽日子

[cys070 在  2012-9-18 06:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 78
 . 信義之星
#4 : 2012-9-18 06:22 PM     只看本作者

當初二戰結束   美國要把琉球給 中國
是蔣中正  說不要的!!   大概看不起那些小島

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1020
 . 灰色地帶
#5 : 2012-9-18 06:38 PM     只看本作者

當然是希望美國斡旋有效
如果真打起來,26阿會不管台灣嗎?
牠們很有可能發通牒,讓我們跟著一起出兵
(同文同種啦!血濃於水啦!的一堆成語狗屁)

選項一:不出兵,台灣問題優先解決,兵就來啦
選項二:出兵,台灣軍力真空,牠們藉口保護我們,兵也來啦,
26阿兵教育程度如何,軍紀又如何
我也不用談啦,還不是燒殺擄掠

至於之後剩下逃不走死不掉的幾百萬人
是哪國人要看俄羅斯的反應,和台灣能撐多久
美國礙於美日安保條約一定會幫日本
至於出兵多少,就是看俄羅斯臉色
和越戰情形差不多,俄羅斯雖然偽民主化,
也不見得會放任美國打爛26阿後獨大

再來是台灣能撐多久,911美國自家門口被打爆
美國都因為四處斡旋拖了一個多月才打阿富汗
我們至少也得撐一個多月,美國兵力才會夠近
那大家連署向美國投降,還活著的人人有綠卡啦
釣魚台也會是美屬台灣的(無誤)

獨立?中立?可能嗎?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2012-9-18 06:45 PM     只看本作者

不用指望美國

它們也要選舉了 ........
情況不對(包含執政黨選情)
隨時都可能烙跑....

真打起來日本是最慘,週邊國家賭爛他一堆xd

[cys070 在  2012-9-18 06:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1020
 . 灰色地帶
#7 : 2012-9-18 07:07 PM     只看本作者

不指望美國啊!但這是未來還想呼吸自由空氣的我
認為的少有的路徑(當然前提是沒葛屁)
台灣未來也還存在自主的可能性

而且民粹最怕就是擦槍走火,
打劫、放火都還好,出了人命就鬧大了
我相當懷疑日本會像26阿在處理印尼排華暴亂一樣,
當縮頭烏龜,大氣也不坑一聲
尤其26阿到昨天為止都還是消極放任暴民
今天似乎比較強硬了些
未來如何就看美國斡旋囉

[laster 在  2012-9-18 07:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3527
 . 文章: 6073
 . 收花: 31861 支
 . 送花: 45192 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 586 小時
 . 瀏覽: 89872 頁
 . 註冊: 7110
#8 : 2012-9-18 07:38 PM     只看本作者

引用:
cys070寫到:

真打起來日本是最慘,週邊國家賭爛他一堆xd

[cys070 在  2012-9-18 06:48 PM 作了最後編輯]

是啊
沒事跑出來嗆聲也就算了
還敢在太歲爺上動土
我們不要沒事去牽拖進去就好
不然一個不高興連我們也一起收

本文連接  
鍛鐵驢友

. 積分: 88
 . 文章: 246
 . 收花: 652 支
 . 送花: 329 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 2920 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 1331
#9 : 2012-9-18 08:08 PM     只看本作者

話說,台灣有的選嗎?

幾十年前有啦,現在嘛,

還是繼續看片看妹上班領薪水作阿宅卡實際

也許可以做個投票:如果釣魚台或太平島被佔領,你會自願從軍參戰嗎?

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5505
 . 失蹤: 23
 . 台灣-台中
#10 : 2012-9-18 10:35 PM     只看本作者

目標釣魚台...飛彈發射~~~~啊,打到台北    好吧,那台灣就順便接收了

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6767
 . 失蹤: 690
#11 : 2012-9-19 12:08 AM     只看本作者

美國在日本背後搧風點火,兩國各有利益又有共同利益

美國趁中國內部不穩之際借日本之手挑起釣魚台列島之爭,目的就是壓制日益威脅美國亞太霸權的中國。

而日本也趁亂倚靠美國挑起竹島之爭,順便可以靠美國壓制日益崛起的南韓

反正最後美國明的暗的一定都站在日本這一邊。

到時看看所謂的萬船齊發會鬧出什麼笑話吧

也看看倚賴美國市場的南韓到時如果被美國威脅要經濟制裁時會是什麼狗樣

[blahblah 在  2012-9-19 12:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 712
 . 台灣台北
#12 : 2012-9-19 12:19 AM     只看本作者

本人對政治不感興趣,只求安居樂業,其他別無所求?

本文連接  
and4amy
銅驢友〔中級〕
最受美女歡迎的色胚

今日心情

. 積分: 153
 . 精華: 1
 . 文章: 697
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 55 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1011 小時
 . 瀏覽: 9380 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 2498
#13 : 2012-9-19 09:30 AM     只看本作者

搞不好只是阿共ㄚ假借抗日為名 攻打台灣為實的藉口
為收復釣魚台 中日戰場定在台灣的話
我們只會衰到而已 政客們打完嘴砲就逃到海外了

本文連接  
kyo7878
銀驢友〔初級〕
深海潛將

今日心情

. 積分: 369
 . 文章: 743
 . 收花: 3221 支
 . 送花: 938 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 1330 小時
 . 瀏覽: 5450 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 657
#14 : 2012-9-19 10:18 AM     只看本作者

其實最該被打的是美國

本文連接  
kmt1248
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 7
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2007 小時
 . 瀏覽: 27833 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 2418
#15 : 2012-9-19 04:24 PM     只看本作者

不只是中日 希望全世界都不要有戰爭

2012 1221 瑪亞預言末日就快到了

第三次世界大戰還是核子戰爭..........

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 03:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028674 second(s), 7 queries , Qzip disabled