RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  2/3  <  1  2  3  > 

lostjob
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 301
 . 收花: 1275 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 2350 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 2624
#16 : 2012-11-9 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:

我不曉得你的理論根據是什麼。但在腦神經科學上,意識就是知覺,例如:我看到了,就是指我「感覺」看到了,這個感覺就是意識。

為什麼要這麼定義?難到有可能看到了卻沒感覺?

沒錯,你眼睛接受到了資訊和你「感覺」看到了是不相等的,你有可能「視而不見」、「聽而不覺」(相信任何人都有這種經驗)......

意識更高層的涵意還包含了「自我認知」,也就是能夠知道「我」這個意義,在認知心理學實驗上,以「能認出鏡中的自己」為標準。不論是嬰兒或動物,如果他們能認出鏡中的自己,那就表示他們具有能感覺到「自我」的高等意識。

然而在實驗上,能夠確認能認出鏡中自我的動物,只有一些靈長類而已。

「我思故我在」這句話是錯的,如果「我在」是因為「我思」才產生,那請問「我思」是由什麼產生的?

所以「我在,故我思」才是對的。

下面是英國劍橋大學生物學家Rupert Sheldrake博士的一段對話:
西方的傳統科學認為意識是大腦,意識只是大腦的活動,並且活動都發生在頭部。這一觀點卻沒什麼證據。我認為這是一個始於17世紀法國的一個哲學假設。而後,任何一位學習科學和醫學的人都應該相信它。確實,許多人都相信。然而,這假設卻與我們最直接的經驗相反。...
請參閱
能力轉移和意識超越現象

所以你還停留在傳統醫學的觀念
另外DMT只能停留在人體幾秒鐘,故目前很難研究
量子力學之糾纏態目前也沒有解釋

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 10
#17 : 2012-11-9 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HAY寫到:
能量有強弱之分,
能量弱的,離開了軀體,也不能做什麼,
只能再進入軀體之中,避免能量散掉
能量強的,也許就到別的地方去了,
而不想去的或不能去的,就留下來徘徊
如何累積自身能量?
參考一些高僧、道士的做法,
選擇在高山上,吸收日月精華,
多曬太陽、喝乾淨的水、健康飲食、打坐、呼吸新鮮空氣,
日積月累不斷的修練,
修練成功之後,不再進入輪迴
世上的事物都有分陰陽,人屬陽,靈魂屬陰,
陰陽結合才能順利運轉,
一般人在白天活動,而靈魂在夜晚出沒,
傳說中靈魂是怕被太陽光照射之後散掉
要說人到底有沒有靈魂,
不管有沒有,
還是做個有靈魂的人比較好

能量會輻射,也沒有自我意識,更不會自己轉彎,如果能量離開身體了,只會直接往宇宙深處輻射出去,再也不回頭。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#18 : 2012-11-9 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
下面是英國劍橋大學生物學家Rupert Sheldrake博士的一段對話:
西方的傳統科學認為意識是大腦,意識只是大腦的活動,並且活動都發生在頭部。這一觀點卻沒什麼證據。我認為這是一個始於17世紀法國的一個哲學假設。而後,任何一位學習科學和醫學的人都應該相信它。確實,許多人都相信。然而,這假設卻與我們最直接的經驗相反。...
請參閱
能力轉移和意識超越現象

所以你還停留在傳統醫學的觀念
另外DMT只能停留在人體幾秒鐘,故目前很難研究
量子力學之糾纏態目前也沒有解釋

什麼叫傳統醫學觀念,腦神經和意識一直是在進展中的研究領域好嗎?

意識在腦部這早就是不爭的事實,有諸多實驗也可以證明。舉例來說,腦傷患可能造成的「盲視」,在腦視覺區受損的人,會「感覺不到自己看到東西」,這種病人視網膜是好的、眼睛功能也正常,視覺神經迴路也沒問題,事實上他還是可以看得到,但「他自己感覺不到有看到」,因為他的視覺意識區受損了而無法作用。

證明他其實有看到的實驗是,把他叫去一個房間,房間有障礙物,他從一個角落走到另一個角落卻完全不會碰到障礙物,這證明他其實有接收到「視覺訊息」,但卻「無法意識視覺」。

這就是「(視覺)意識在大腦中」的一個不爭的事實。

其他更多的證據我就不說明了,建議你去看更有意義的書會比較好,不要把時間浪費在垃圾資訊。

台灣認知心理學領域的權威是赫赫有名的曾智朗教授和他的太座洪蘭教授,雖然洪蘭有時講話很嗆,但她在這領域是無可爭議的權威,有空可以去找他們的書,或去聽他們的演講。

順便一提,如果Rupert Sheldrake博士的理論是對的,合理的,那一定會吸引一堆研究者去研究,因為這是科學研究必然的道理,例如 2006 年才發現的石墨稀結構,馬上就成為科學研究的熱門之一。那為什麼該教授這麼神妙的理論卻幾乎沒人在研究呢?這很顯而易見吧!

[Adsmt 在  2012-11-9 11:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#19 : 2012-11-9 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
[quote]lostjob寫到:

意識在腦部這早就是不爭的事實,有諸多實驗也可以證明。舉例來說,腦傷患可能造成的「盲視」,在腦視覺區受損的人,會「感覺不到自己看到東西」,這種病人視網膜是好的、眼睛功能也正常,視覺神經迴路也沒問題,事實上他還是可以看得到,但「他自己感覺不到有看到」,因為他的視覺意識區受損了而無法作用。

證明他其實有看到的實驗是,把他叫去一個房間,房間有障礙物,他從一個角落走到另一個角落卻完全不會碰到障礙物,這證明他其實有接收到「視覺訊息」,但卻「無法意識視覺」。

這就是「(視覺)意識在大腦中」的一個不爭的事實。

其他更多的證據我就不說明了,建議你去看更有意義的書會比較好,不要把時間浪費在垃圾資訊。

台灣認知心理學領域的權威是赫赫有名的曾智朗教授和他的太座洪蘭教授,雖然洪蘭有時講話很嗆,但她在這領域是無可爭議的權威,有空可以去找他們的書,或去聽他們的演講。

順便一提,如果Rupert Sheldrake博士的理論是對的,合理的,那一定會吸引一堆研究者去研究,因為這是科學研究必然的道理,例如 2006 年才發現的石墨稀結構,馬上就成為科學研究的熱門之一。那為什麼該教授這麼神妙的理論卻幾乎沒人在研究呢?這很顯而易見吧!

[Adsmt 在  2012-11-9 11:12 PM 作了最後編輯]

你講的是五識
而我說的是心識
心識是可以「意識視覺」
在許多頻死案列研究都有證實
所以「無法意識視覺」是錯誤的

很多的科學研究往往要等到發現者過世以後
甚至是拖上半個世紀以後才會熱門
那時因為有受到當時科技水準條件限制的緣故

[lostjob 在  2012-11-9 11:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#20 : 2012-11-10 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
[quote]Adsmt寫到:
你講的是五識
而我說的是心識
心識是可以「意識視覺」
在許多頻死案列研究都有證實
所以「無法意識視覺」是錯誤的
很多的科學研究往往要等到發現者過世以後
甚至是拖上半個世紀以後才會熱門
那時因為有受到當時科技水準條件限制的緣故
[lostjob 在  2012-11-9 11:25 PM 作了最後編輯]

什麼五識心識的,意識就是感覺,有意識才有感覺。例如你不會感覺自己睡著了,因為已經失去意識了,要怎麼感覺?

瀕死經驗和靈魂出竅我前面有講了,那是大腦為了保護自己在危急存亡時的反應現象,會看到自己到了一個未知的地方,或感覺離開自己的身體。

這種「不切實感」在平常狀態也有可能發生的,尤其是你在極度疲勞的時候,你有沒有過覺得好像身處夢幻那種感覺?那就是一種解離現象。

另一個鐵證,吃到迷幻毒藥你也會感覺神遊四海,感覺靈魂出竅,感覺回到前世,感覺.....所以這不就證實人腦所看的,可以被外在化學機制所影響?吃個藥就可以靈魂出竅了,你覺得那些瀕死研究有任何意義?

還有瀕死經驗最大的破綻就是--所看到的東西不會超出自己的經驗想像。例如信佛的人不會看到耶穌,也沒看過信耶穌的看到佛祖,這證明什麼?證明瀕死只不過是一種幻覺而已。

最後,科學研究和胡扯是不同的,胡扯的再幾百萬年也不會變熱門。

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 102
#21 : 2012-11-10 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

靈魂附身是可循的 中國的乩童就是其中之ㄧ 梵蒂岡的神靈招喚(我沒開玩笑) 但1萬件可能沒有一件可信
所以不信也無妨
但靈魂出竅這點 我應該算是當事人吧 雖然不確定是否真叫靈魂出竅
小時候擦樓梯時滑倒昏迷 卻在之後意識到由上往下看自己身體跟自己身體被兄弟姐妹抬到房間(內?)當時印像只到房外 信不信就由人了 但這是很危險的事 叫我再來一次我也不要
兄弟姐妹可作證

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#22 : 2012-11-10 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
lostjob寫到:
[quote]Adsmt寫到:

還有瀕死經驗最大的破綻就是--所看到的東西不會超出自己的經驗想像。例如信佛的人不會看到耶穌,也沒看過信耶穌的看到佛祖,這證明什麼?證明瀕死只不過是一種幻覺而已。

最後,科學研究和胡扯是不同的,胡扯的再幾百萬年也不會變熱門。

你大概瀕死經驗案列看的太少
很多都可以看到醫生搶救時的一舉一動
甚至有的在天花板上放置某個物品,都可以看得到

瀕死經驗有的案例是一種幻覺
但也有真的案例是可以視覺

中國的原子彈之父本來不相信隔空取物這件事
後來攝影研究後證實真實存在,研究的興趣就轉移了

本文連接  
csid
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 456
 . 精華: 1
 . 文章: 137
 . 收花: 4109 支
 . 送花: 853 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2171 小時
 . 瀏覽: 8772 頁
 . 註冊: 6634
 . 失蹤: 24
#23 : 2012-11-11 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我也不太信這些,
但我認為相信這些目前科學不能解釋的事物,並進而研究的人是有必要存在的,
也許說不准哪天他們能夠通過符合科學的方式去解釋這些現象,
這對於科學進步還是有幫助的。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#24 : 2012-11-11 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
靈魂附身是可循的 中國的乩童就是其中之ㄧ 梵蒂岡的神靈招喚(我沒開玩笑) 但1萬件可能沒有一件可信
所以不信也無妨
但靈魂出竅這點 我應該算是當事人吧 雖然不確定是否真叫靈魂出竅
小時候擦樓梯時滑倒昏迷 卻在之後意識到由上往下看自己身體跟自己身體被兄弟姐妹抬到房間(內?)當時印像只到房外 信不信就由人了 但這是很危險的事 叫我再來一次我也不要
兄弟姐妹可作證

這是標準的解離現象,人腦迴避痛苦時的正常反應,我講第三次了耶,怎麼還在靈魂出竅?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#25 : 2012-11-11 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
你大概瀕死經驗案列看的太少
很多都可以看到醫生搶救時的一舉一動
甚至有的在天花板上放置某個物品,都可以看得到
瀕死經驗有的案例是一種幻覺
但也有真的案例是可以視覺
中國的原子彈之父本來不相信隔空取物這件事
後來攝影研究後證實真實存在,研究的興趣就轉移了

那是解離現像,不要再相信不實的謠言了,也不可能看到天花板上的東西,那只是事後被人加料的描述。你相信拔獅子的鬃毛可以治禿頭嗎?不相信?那你為什麼相信靈魂會出竅?

我還沒聽過哪個隔空取物沒有被拆穿的,尤其是中國那一批,你沒發現現在那些「隔空取物的異人」都消聲匿跡了嗎?因為早就都被拆穿而混不下去了。大陸人反而比較迷劉謙的魔術,沒人在鳥特異功能了,魔術起碼直接承認都是假的,只是用手法來欺騙觀眾的眼睛。假的就假的,要假裝是真的,被拆穿自然就無容身之地。

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 399
#26 : 2012-11-11 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

樓上幾位是說瀕死靈魂出竅可以看到別人在急救,看到天花板上放的東西(從下面往上看的視角看不到,要飛上去才看的到)
結果靈魂回身體後,證實這些事都是有發生與存在的嗎?
那..就不能解釋為解離現象對吧?(解離是自己的想像)

是這樣嗎請兩方再做論述這討論串挺有趣的!

補編輯:被人加料的這個說法我能接受..

[apencilbox 在  2012-11-11 12:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 399
#27 : 2012-11-11 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

所以人有自由意志嗎?還是只是如機器般一切都照著某個運算程式運算的結果?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#28 : 2012-11-11 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csid寫到:
老實說我也不太信這些,
但我認為相信這些目前科學不能解釋的事物,並進而研究的人是有必要存在的,
也許說不准哪天他們能夠通過符合科學的方式去解釋這些現象,
這對於科學進步還是有幫助的。

可以研究,但很多都是偽科學的詐騙,最難破除的則是那些知名的老翻顛學者,利用自己的盛名在行怪力亂神之實。

我前面說了,你的理論真有道理,這麼神妙早就變成熱門題材了。當然 lostjob 兄說有些理論經過幾十年後才變熱門,你知道為什麼嗎?那是因為當時人家覺得就算研究了也沒什麼用,直到數十年後才發現那是很重要的東西。

例如石油,早在幾百年前人類就發現了,但沒人理,直到近代才發現那是很重要的東西。

至於像天堂、靈魂這類的現象,你覺得是「無用的研究」?你要這麼認為我也沒辦法,但至少我覺得不是,反而是應該造成熱門研究的對象才是,但為什麼沒有?很顯然易見,那只是無稽之談而已。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#29 : 2012-11-11 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
所以人有自由意志嗎?還是只是如機器般一切都照著某個運算程式運算的結果?

答案是還不知道。這也是目前腦神經科學的研究重點之一。

但按照特定程式並不代表就沒有自由意志,因為程式可以是非決定函數,如機率函數,你每次丟骰子都會得到不同結果不是嗎?所以執行相同的程式,也可以得到無法預測的結果。

今天你出門決定穿哪一件衣服,搞不好最底層的運作,就是由擲骰子決定而已,然後你會覺得你有自由意志,因為你沒有被限定一定只能選到哪件衣服。

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#30 : 2012-11-11 05:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
樓上幾位是說瀕死靈魂出竅可以看到別人在急救,看到天花板上放的東西(從下面往上看的視角看不到,要飛上去才看的到)
結果靈魂回身體後,證實這些事都是有發生與存在的嗎?
那..就不能解釋為解離現象對吧?(解離是自己的想像)

是這樣嗎請兩方再做論述這討論串挺有趣的!

補編輯:被人加料的這個說法我能接受..

[apencilbox 在  2012-11-11 12:22 AM 作了最後編輯]

天花板上放的東西(從下面往上看的視角看不到,要飛上去才看的到)
影片的來源我記得是從Youtube找到的,我沒做紀錄
至於  自由意志  這種東西
你會認為你自己是一個生物機器嗎?!

[lostjob 在  2012-11-11 05:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  

41  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 01:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033879 second(s), 6 queries , Qzip disabled