RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 5
#1 : 2013-1-28 06:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:
很抱歉我的才疏學淺,而且我工作上須要的主要是要分析 Linux Kernel,所以在 DNA 什麼的,只有從其他同學那邊道聽塗說而來,而且我道聽塗說的來源是往後研究而不是往前研究,是研究怎樣把人體內的病毒弄走,而不是研究人類怎麼來的,如有誤導,個人深表道歉。
光速不是不能突破,假設有一條電線繞了地球十幾圈,從 a 端推擠一顆電子,理論上瞬間就會從 b 端擠出一顆電子,這比光速快多了。但是傳導跟移動,是兩回事。

雖然我也在一本相對論的科普書上看過這個例子,但其實這個例子是錯的。電流的速度也是光速而已,所以並不會發生 a 端擠一顆電子,b 端馬上就被推出一顆電子。

目前唯一且確定能超光速的,只有量子纏結,也就是愛因斯坦的 EPR 想像實驗所提到的東西,EPR 想像實驗目前還沒有一個公認的解答,同時這也是狹義相對論或量子力學可能要面對的一個危機。

順便一提,在理論上,經由廣義相對論導出的曲速引擎可以超光速,但其實這是數學導出的結果的解釋,在超光速時是負的能量密度,也就是要有負質量物質。

這個我可以用個比喻:三顆蘋果吃了五顆剩多少?

大家一定覺得莫名奇妙,但數學告訴你,答案是負二顆。我不知道宇宙存不存在負二顆的蘋果,只知道這種蘋果可以超光速。大概就這樣......

[Adsmt 在  2013-1-28 06:59 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2013-1-28 11:03 PM     全部回覆 引言回覆

我想你搞錯了。宇宙的物質比反物質多才對。

而且反物質的質量也是正的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2013-1-29 02:19 PM     全部回覆 引言回覆

愛因斯坦:天才和愚蠢之間的差別,就是天才是有極限的。

這個凱史,我看不到他的極限。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2013-1-29 03:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
你可以把凱史當作是上帝的使者
我跟凱史 都是上帝的使者
至於證據...
上帝找人
就是安排一連串的事件,讓你發覺它的存在而已...

你誤會我的意思了。
我勸你不要跟那個凱史一樣,當沒有極限的人。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2013-2-4 02:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
給你們比較驚奇一點的資訊
地球原來是馬鈴薯狀的
http://www.youtube.com/watch?v=4yhq0uK3fvY

為什麼這個我國小就知道的事講得好像世紀大發現一樣。
我還是建議這種低能節目少看為妙,浪費時間而已。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#6 : 2013-2-4 02:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
更勁爆的消息
原來我們在地球上所見到的太陽光
絕大多數是因為地球的動態磁場與太陽的動態磁場兩者摩擦所產生的光
並非是太陽直射的光線,在月球上所能見到的太陽是非常的黯淡
此外月球上幾乎見不到星星,那是因為月球上動態磁場小的太多
NASA早就知道這些事實

http://www.youtube.com/watch?v=HT-KETfzZwI

[lostjob 在  2013-2-3 03:45 AM 作了最後編輯]

一派胡言!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#7 : 2013-2-4 05:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
看起來你的腦袋開始打結~~~受不了~~~
預期中的反應現象~~~

要虎爛也要有個限度,那種小學生就能破解的胡扯,實在是很遜。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#8 : 2013-2-6 12:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
muerte寫到:
Adsmt ,  無線(限)就交給你了

我現在和那個要人禮貌,至高無上的板主槓上了,這串我做壁上觀就好了。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#9 : 2013-2-19 03:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
japlance寫到:
其實信者恆信,不信者保存尊重就好了。
我是喜歡看倪匡的小說,所以也相信空氣中便能製造出黃金。(倪匡解釋見<聚寶盆>小說)
也相信人對自身的了解遠不如對宇宙的渴望,例如:內分泌、大腦、靈魂或是如大自然的深海生物
...等自然神秘事物,目前也都無法一一用科學解釋

宇宙最初只有氫、氦等輕氣體,經由恆星的演化,在極端的環境下進行核融合,才產生了重金屬元素。

所以從空氣製造黃金本來就可行,而且宇宙每天、到處都在發生,只是核融合必須在極端的條件下才能進行。要在平常狀態下實行是不可能的,因為這是宇宙定律的限制。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#10 : 2013-2-21 11:11 AM     全部回覆 引言回覆

好吧,我來教你什麼是真正的「原子之間的力」吧。

目前已知宇宙有四大基本力:強作用力、電磁力、弱作用力、重力。

電磁力是大家最熟悉的,電磁力有兩種性質,正和負,電磁力由光子傳遞,且作用力可達無限遠。描述電磁力的量子力學稱為量子電動力學。

質子帶正電,但原子核卻可以把質子彼此緊緊聚在一起,因為在這種距離下,有一種叫強作用力的力在作用,強作用力比電磁力還強,也是宇宙最強的作用力,由膠子傳遞。描述強作用力的量子力學叫量子色動力學。

弱作用力則和 Beta 衰變有關,由W和Z玻色子的交互作用產生,理論由量子味動力學描述。

最後就是重力了,重力是最神奇的力,它的作用無窮遠,古早由牛頓力學描述,近代則由廣義相對論描述,更新的還有各種量子重力論。

不論哪一個力,詳說起來都是長篇大論,我不清楚你有沒有興趣去理解,所以就不說了,相信 Google 可以給你很多你需要的知識。

[Adsmt 在  2013-2-21 11:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#11 : 2013-2-21 11:24 AM     全部回覆 引言回覆

順便再教你一項知識,原子核的形成,需要有束縛能。這個你可以想成質子彼此有斥力,會彈開,所以要讓質子緊緊靠在一起,需要有一種特別的力量施加在上面。

而不同的原子核有不同的束縛能,所以原子核融合或分裂時,就會施放或吸收兩者束縛能的差異。這些能量就是核彈、核電廠能源的由來。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 12:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032756 second(s), 7 queries , Qzip disabled