RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zccs
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 117
 . 文章: 104
 . 收花: 778 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 993 小時
 . 瀏覽: 35844 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 2
#1 : 2013-2-12 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

一位年老的印度大師身邊有一個總是抱怨的弟子。

有一天,他派這個弟子去買鹽,弟子回來後。

大師吩咐這個不快活的年輕人抓一把鹽放在一杯水中,然後喝了。

「味道如何呢?」大師問。

「苦。」弟子呲牙咧嘴地吐了口吐沫。

大師又吩咐年輕人把剩下的鹽都放進附近的湖裡,弟子於是把鹽倒進湖裡。

老者說:「再嘗嘗湖水。」

年輕人捧了一口湖水嘗了嘗。

大師問道:「什麼味道呢?」

「很新鮮。」弟子答道。

「你嘗到鹹味了嗎?」大師問。

「沒有。」年輕人答道。

這時大師對弟子說道:「生命中的痛苦就像是鹽:不多,也不少,我們在生活中遇到的痛苦就這麼多,
但是,我們體驗到的痛苦卻取決於它盛放在多大的容器中,所以,當你處於痛苦時,你只要開闊你的胸懷,不要做一隻杯子,而要做一個湖泊。」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#2 : 2013-2-12 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

那生命中的快樂如果像是不多不少的糖呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#3 : 2013-2-12 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

我只有想到這傢伙寄生蟲應該不少....

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7834
 . 失蹤: 562
#4 : 2013-2-13 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

不說話的威力比抱怨更可怕

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 1129
#5 : 2013-2-13 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

所以 老闆給你22K 18K 你也要像一個湖泊一樣地包容接納

本文連接  
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6099
 . 失蹤: 2595
#6 : 2013-2-13 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

不要做杯子的想法,感覺和『知足常樂』有點背道而馳。

改天印度大師遇到『安於現狀不求上進』的弟子,肯定會叫他去買糖

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 1
 . 火星
#7 : 2013-2-14 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

來吧~
我來做老闆
我只付 4.4k薪水

還有一整個湖泊的水
讓你稀釋鹽巴用

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7834
 . 失蹤: 562
#8 : 2013-2-14 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

很高興有人說實話.可是有什麼作用??

我的頭號目標是'民視電視與中視電視'.顧不及會掃到不相關的人.
民視八點檔.鼓動收視群的中年長輩專找晚輩洩憤好玩嗎?
沉默可帶來莫大殺傷力的話.只好用沉默手段讓某些人痛上數年

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 07:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022291 second(s), 6 queries , Qzip disabled