RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 291
#1 : 2013-4-27 07:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

大大您好 其實我也不知道是哪一個部門 在信中只提到是製程方面

工作內容
1.製程改良與良率提昇2.生產效能及成本效益之提昇

另外大大知道  黃光、薄膜、蝕刻、擴散  這幾種 東西嗎? 好像也是製程方面的

謝謝!!

黃光是定義面板內走線的形狀,

薄膜跟擴散其實可以算在一起,都是成長所需的膜,

蝕刻則是將形狀吃出~

這幾類是屬於前端製程,也就是Array/TFT段。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2013-4-30 09:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:

引用:
h80053寫到:

大大您好 請問大大有在這二場待過的經驗嗎?還希望妳能分享一下呵呵
我面試的是友達

我現在是前包子店TFT黃光....
不管哪一廠黃光可是傳說中很硬的單位喔~~~~
其中一個原因就是 一個廠的產能決定於曝光機的產能!!!!
那黃光又包含曝光  那壓力你就可想而知了~

而我是在前包子店的蝕刻~

黃光是機況多,但異常也多的部門~
我們這廠光是要解黃光的異常已經讓蝕刻很不爽阿....
因為產能壓力,所以黃光異常都要讓後製程解決~

引用:
另外大大知道OLED嗎?

有機發光二極體,這其實已經不能算是面板,而是在玩材料了~

[ur2581 在  2013-4-30 09:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2013-5-2 10:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
看來製程真的是硬單位 想請問二位大大在裡面做得如何呢?
裡面的技術會很難學嗎??謝謝

其實面板的製程很簡單,但是要解DEFECT就很複雜....

因為可疑的因素太多,根本找不到關鍵點~

在加上如果你是純製程,那再沒有設備經驗的背盾下,

如果在舊包子電,那你會被線上的工程師釘得很慘,

因為在包子電,設備跟製程都要學,所以如果是資深的工程師,幾乎都比RD/TD裡面還強了~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2013-5-11 09:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:

面試我的工程師還是主管??就說這職位是責任制 高級黑手 工時常常12+以上...
所以真的需要新鮮的肝...

目前面試二間 都GG   還有哪些公司可以丟呢

其實這種工作都差不多這樣,

最主要還是要看工作氣氛,如果同事間相處得不錯,累一點算在學經驗~

引用:

做高科技 不如去賣雞排
賣雞排時間到就可以休息了~~ 可能賺的還比做高科技多

但人年輕時,出去闖闖也不錯~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022342 second(s), 7 queries , Qzip disabled