RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  2/2  <  1  2 

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 84
#16 : 2013-5-30 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

以前的人生活過的苦, 但苦的值得, 認真努力會有回應
現在的人生活過的苦, 但苦的不值, 認真努力還跟不上

勞退銀, 繳的多領的少...
健保費, 年年漲
稅, 有錢人懂得逃不用繳或繳的少, 百姓逃不了
財團越做越大, 百姓越來越苦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 46
 . Rep of Taiwan
#17 : 2013-5-31 05:42 AM     只看本作者 引言回覆

貸款NT$700萬~
不還本金 光還利息 40年期的利率市多少阿(5%嗎)???
一年要:35萬  3%  也要:21萬(利息算應該高於此)
沒有口袋深的父母 年輕人 一個用賺五萬買的起嗎?
要吃 要喝 要繳稅 房屋要修繕 不修繕也要管理費
還要交通費
女朋友呢??不須要維持費嗎(每天傳簡訊:我愛妳 就夠了嗎)

今天的社會形態生活大不易,好幾年了我都沒存甚麼錢
貧富不均真的趨勢粉令人為年輕世代擔心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 2
#18 : 2013-5-31 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

小弟也是那種擁有不動產,但是揹貸款揹很重的新貧族。
現在的房貸利率,首購(200最多)+銀行部分,總的利率應該都在2.7以內吧,談得好的,2%也有可能。
我是24歲就買了第一個房子,繳了14年,因為要買透天店面,現金不足以付頭款,不得已忍痛賣了。
透天店面是我這一生的第2次購屋,買的時候貸了200+370萬,繳了第8年了,每個月大約都是31000元。
我是設定20年,20年的變數已經有太多掌握不到,甭說30年、40年。我的第一次購屋,那時候每月繳約15000,購屋後根本未滿2年,我的工作就出狀況,付不出來。之後大約有2年多,不是繳不出來就是法院查封(撤銷查封每次就要20000多元,還得捕欠款)。借錢借到沒人緣,還好,總算勉力的撐過那段時間。
我的第二次購屋,每個月貸款約要繳31000左右,購屋前,夫妻2人的收入足以應付貸款;可是好景不常,這4~5年,收入都驟減,31000變得有壓力,不知道是不是換誰誰當總統有差這麼多。

講了一些算是人算不如天算的事兒,似乎總是在風雨飄搖之中一關一關闖過。

買房的確還是抗通膨的很好的工具。想想,在民國95年的31000元,跟民國115年的31000元,哪個好用哪個幣值高些?那麼,我在民國95年房貸每月繳31000元,民國115年房貸每月也是繳31000元,金額也沒變,但是錢一直在變薄.....

我舉一個很好玩的笨想法為例,31000元/5元(民國95年科學麵單價)=6200包;31000元/8元(假設民國103年科學麵單價)=3875包; 民國115年科學麵單價到多少了我真不敢想。

所以,有時候很難撐,也是得咬緊牙關,撐過了總會有些許的成就感。跟大家一起勉勵。

[ronie 在  2013-5-31 08:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#19 : 2013-5-31 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

感覺現在什麼都是20年
貸款20年、保險20年
不過買房20年貸款跟{儲蓄險20年}的價值很像顛倒

想想看
第一年買儲蓄險保險公司吹噓,每年繳一萬.....20年後可以一次領30萬!賺十萬何樂不為
但因為通貨膨脹,所以錢會變薄,那20年後30萬可以做什麼
第一年買房子繳貸款每年繳10萬...20年後房子是你的,房子少說也價值超過200萬吧...
我覺得房價會跌,但會跌到『合理的範圍』,所謂的合理是『房屋的成本』(土地、建材相關費用)
一樣東西應該要有的價值。
所以如果房價真的崩的!那應該也是台北或都會地區有影響,像中南部鄉下地方也會跌
但應該不會像都會地區那麼誇張,買來自住是可以

我們這邊是鄉下地方
讓我想到六年前我爸帶我們去一個建商那邊跟老闆喊價一間預售屋
我爸很硬的就說,現在這邊的公告地價才多少加上建材一坪多少...你這房子才值多少
老闆就反問的~那你覺得我應該要賣多少
映像中那時候30坪三樓半透天還臨路,老闆那時候才喊450萬而已
我爸就很想喊到390萬
後來當然談不成阿........
結果那年沒買到的房子現在同樣大小的新房最近到處問問都要800多萬起跳

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 2
#20 : 2013-5-31 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

像是小弟現在的自用住宅,是在台南市新市區的透天店面,因為有做生意+自住,所以暫時沒考慮要賣。

8年前成交價是650萬,探聽起來是被小貴了一些,可是也是急著要定下來(之前租的店面,房東很糟蹋人..),所以,貸款甚麼的辦得成,就決定要買了。

經過這幾年,如果現在想賣,950萬或1000萬也應該可以喊,900萬成交應該是OK。

等貸款整個清掉的時候,約在115年那時,現值能到多少不太能預測,可以確定1000萬是絕對有的。

我是有計畫,到那時候,可以用售屋的所得,買另一棟值段稍弱的透天店面(我現有的房屋地段比較好),再加買80坪以上的農地,不需要再向銀行貸款。

想一想,真的差很多。

本文連接  

20  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 06:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025298 second(s), 6 queries , Qzip disabled