RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 9
#1 : 2013-8-14 10:32 PM     全部回覆 引言回覆

如題
最近去面試過已就職
文件接交快10箱滿滿的文件
但礙於公文往來這類行政流程
真的毫無經驗
更別說舊的還沒搞清楚馬上又丟數個文件在我臨時桌上
還是趁我不在時...
有的附件一堆 有的就一張紙...
看了其它文件
有附件抽存,文存查
不然就是陳閱後文存
再者就是XXX續辦...

有人可以建議是不是有什麼書籍可以提供參考??

~~~~~~~~~~~~~~~~~
以把標題改為臨時人員(勞保)非約僱
臨時人員卻要主辦事務???

[lapogo 在  2013-8-20 09:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕

#2 : 2013-8-14 11:57 PM     全部回覆 引言回覆

交接如果有不懂的,要趕快問。別迷迷糊糊的交接了以後,卻一大堆事搞不懂,到時會很辛苦

已經是這種狀況了....

跟我交接的A君已作了數年 然後要走人 提出辭呈到我接手快3個月....
A君原本提出辭呈 打算一個月後就走人那知被拖這麼長時間
他本人也不想把全部文件直接丟給新人
本想在提出辭呈後一個月內分一部份出去給其他同事接手
那知最後...

不過A君還安慰我說當初他接上一位的時候比現在我接他的狀況還糟
他已經分門別類能夠幫忙處理也盡量囉

想到當天交接 8個小時只有2小時在那邊清點要交接的文件
其它6個小時他還在忙部份文件流程  然後主管就一直詢我交接好了嗎??
第一天就黑了

邊說邊清點  都是講大概 有的是已ok有的是進行中...
要我交接ok阿 但起碼給個數天讓A君帶我跑一遍流程吧
可是沒有!!!   導致我交接完 不知道該如何繼續跑各事務後續流程...

照理說約僱人員不少怎麼我交接的這個位置文件特多....
比較一下好像同是約僱人員的工作量不一樣 差別很大很大
當我把這疑慮跟A軍說過後 他微笑著說"等你做久就知道"

深思後臨時約僱人員工作量比正職技士多多多 好像不無可能....

現在的我走一步算一步,不知道能不能撐過一個月...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕

#3 : 2013-8-15 12:55 PM     全部回覆 引言回覆

如果真的做不來可以在任職不到一個月內辭職嗎??

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#4 : 2013-8-15 09:09 PM     全部回覆 引言回覆

坦白說這是我人生第三次麻煩"人家"幫找工作
我必需說實話這類的工作我完全是新手
沒人教沒人帶...更不像正式人員有經過公務人員訓練
再加上交接的工作量連我這個新手都大大驚訝
一個臨時約僱人員工作會這麼大嗎??
直覺跟本是把臨僱人員當正式用?

A君臨走時還有說到大部份的臨僱人員大都像我這種麻煩人家幫忙介紹工作
連A君他也是 只是他撐的夠久
最近其他剛離職的只撐了三個月

現在我最怕的是交接事務中有"限辦日"類型
而文還在跑流程.....
次者便是請款.....
還有議員的關切事務因為那是直接關係到未來的選票跟政績

這次臨僱人員讓我有深切的感觸...
雖然在我的工作人生中看過第一天上班第二天就沒來的....
經過一個禮拜後他的家人打電話來公司找他因為有事情...
離職沒跟家人講一下,不小心讓家人誤以為還在這上班

請問大家第一天班隔沒幾天就辭職的話會不會有問題??
我知道如果這樣是會被相處沒到幾天的"同事"當做閒聊的話題...
我是怕父母擔心...已經過35
最後的打算是加入那種職訓中心或是乾脆真的回家種田...
養活自己一個人應該還ok
只是讓父母失望..

[lapogo 在  2013-8-15 09:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#5 : 2013-8-16 08:31 PM     全部回覆 引言回覆

我看了一下就是一年聘
臨時人員...
不是正職(廢話)
也不是約僱...
還有的是廠商派駐人員...

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#6 : 2013-8-17 02:11 AM     全部回覆 引言回覆

我不是做傳說中的收文桌
跟廠商簽約,由他派遣人力這種的話有註明駐府人員
科長,技正,技士,工友,臨時人員,駐府人員,工讀生,替代役
我是屬於上列的臨時人員
最近還是持續痛苦中
近期出去跟包商,顧問公司三方會同鋼筋抽驗...
過程中被照到相....還在白板上簽名(三方都有簽)
事後那個包商才說上次來縣府代表死都不拍照
e04為何事前不說??

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#7 : 2013-8-18 02:31 PM     全部回覆 引言回覆

有職章
公文來要簽收看是呈閱後文存或是附件抽存 文存查 ,續辦這類的
這還是我看離職A君留下來的影印文件相互比較才學到的
其它的還沒學到

上一任A君大部份的文件上 有看到他在承辦人那邊蓋他的職章

縣政府僱用我的 保的是勞健保
雖說是臨時人員但也有契約書

本身我是土木相關科系畢業
以前大都是乙方就是承包廠商,公司

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#8 : 2013-8-20 09:25 PM     全部回覆 引言回覆

做沒多久
開始被主管"釘"
一直問進度....我就像無頭蒼蠅不知該如何處理
每星期一開會也沒人事先告知我
主管最近找我 跟我說下禮拜要去我負責的工區開里民大會     (A君從沒跟我說過工區的事)
還是晚上??要我報加班....跟本就是把事塞給我  我還有一大堆事務待辦
然後突然要我辦某件事務沒多久又要我辦另一件...
看著A君給我快20張移交清冊..就是20件工作...
難怪A君在交接時有意無意的講他的位置不好座是真的
也不要去羨慕其它人(同樣是臨時人員工作量跟本不一樣)

阿每天回到家都快8點...早上快7:30出來........

媽的真不想做

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#9 : 2013-8-25 02:32 PM     全部回覆 引言回覆

做到現在 越做越心虛
早上一到辦公室 坐下來沒多久就有公文來
然後晚一點就是有民眾打電話進來要錢
我都還沒領到薪水就要給別人錢.....我又不是開銀行
不然就是民眾要不到補償去找某議員
於是某議員就把該民眾的需求寫在紙上而後轉交給我們這單位
要我們去處理....媽的去辦理補償查估又不是我們單位做的
議員真好做 然到不會先問該民眾當初是那個單位去查估的
一個縣政府機關很多單位很多人 要去那裡找原查估單位 媽的

做了一段時間
公務人員不見得比勞工輕鬆
但都有共通的方面
你無法改變工作環境就只能改變你自己...

[lapogo 在  2013-8-25 02:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 09:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028887 second(s), 7 queries , Qzip disabled