RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2013-8-19 01:07 PM     全部回覆 引言回覆

之前就一直在研究要裝太陽能還是熱汞熱水器

後來考慮的半天還是裝太陽能好的,這次裝的是滿有歷史的三久太陽能

因為家裡只有四個人,如果按照公式每人50公升計算~四人份約200公升!但還是裝多一點好的

於是直接閉著眼睛選的這個型號TOP-336 按照型號就是336公升可以給4~7人洗!

http://www.suncue.com/solar/ProductsTOP168.html

裝的時候問安裝的人聽說這個要定時洗阿...

工人:不用啦!彰化以南的水質比較遭,這邊還不用啦??

後來我自己又問老闆一次,老闆說還是要啦..@@嘆..算了.等以後要洗的時候在打給老闆吧

我跟隔壁戶一起跟老闆喊價裝的兩台

底下那條黑色的就是熱水管,外面包起來的

老闆把我們水塔的水放光然後換個高一點的架子@@這個架子要六張小朋友!!大驚...

才17:00就到88度的,看來短時間內應該還不會用到加熱功能

不過阿...可能在一樓離頂樓很遠,每次轉到熱水那邊都要等兩分鐘以上才漸漸的有熱水
這是沒裝向下的熱水加壓馬達的關係嗎?

嗯~裝的太陽能老闆還送我們一組新的好神拖拖把..嗯~看起來不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2013-8-19 02:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:

旁邊好像有廢棄的棧板?不用的話最好固定或是丟到樓下,颱風來,這常常是打破玻璃的主因
還有那女兒牆上的磚頭,很危險啊

哈!房子都交屋的我現在才注意到那邊有建商遺留的棧板跟磚頭~我去把它處理一下好的
至於太陽能板上面的玻璃
安裝的師父還站在上面說~這是強化玻璃不用怕它破~@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2013-8-19 11:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
[quote]ROACH寫到:
[quote]ags寫到:

大大住的是不是透天厝,這熱水器真是占空間,否則會不會被管委會告知樓頂是公有空間,要拆掉?要問清楚再裝,才不會浪費錢。

另外,大大交屋要不要開箱?

我是三樓透天..還沒搬進去勒..還在整理中...
話說我們不得不裝太陽能熱水器

因為新屋的天然瓦斯管線只拉到一樓......@@拉到三樓要加錢
二樓三樓總不能把熱水器裝在裡面吧~會毒死...
用電熱水器又太貴..最後只有一個選擇丟錢買太陽能的

至於多少錢....嗯!!
我發現可能總公司定價就那麼貴的,所以經銷商再殺也是在那附近..政府可以補助八千多而已...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2013-8-20 12:26 AM     全部回覆 引言回覆

我起先以為太陽能熱水器洗起來就跟一般去飯店住宿的時候水龍頭一打開就有熱水的fu一樣..XD
看起來很像不是那一回事,很像要依造樓層越接近頂樓熱水來的速度越快

問一下?太陽能熱水器很像不是恆溫的對吧!所以是有可能會忽冷忽熱的..對吧

哈!我家的控制器88度我在想可能我還沒搬進去吧....所以水都沒有在用..
目前還在裝潢階段只不過熱水器早裝晚裝早晚也要裝,一交屋就乾卻裝一裝的...
平時中午我有去注意大概會落在74-77之間,只有過16:00後,溫度會拉起來

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2013-8-20 08:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
路人甲寫到:

引用:

平時中午我有去注意大概會落在74-77之間,只有過16:00後,溫度會拉起來

光是這句就有問題了

中午最熱74-77算正常的(我家也差不多), 16:00會比透中午熱嗎???????
再來就是16:00應該會是你加熱的時段,你去看控制面板的溫度設定是不是設太高

以上你應該沒裝限溫安全晶片,因為有裝溫度設定太高也是不會加熱(好像異常燈會亮)
還有浪費電阿(10月要漲價了)

應該不是
看看這位大大也是會到80幾度
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=646520

也有大大爆衝到91度
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=278475&p=1

我不是說隔壁也裝的一台
那幾天我去隔壁看在85度左右

應該是要看環境吧..像上禮拜我就覺得下午比中午熱多的.....
且如果多日沒使用的話,冷水沒進去是有可能溫度特高的
話說,聽說三久控制器有隱藏工程模式可以找出最高溫度跟最低溫度以及運轉時間
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=3340670

很像是設定功能鍵按到出現三久原廠聯絡電話那頁時按下切換~
但我還沒試過拉

[ROACH 在  2013-8-20 08:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2013-8-20 11:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
水塔的話不要太誇張弄成東京鐵塔,鄰居也不會在意。
另外越高的東西越容易受到雷擊,如果坐落在雷區就要注意防雷這部份  

嗯~水塔高一點....裡面就可租給電信業者每個月收幾萬租金的...哈!!!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2013-8-22 09:57 PM     全部回覆 引言回覆

下雨下的兩天....
就變成這樣的
真慘...加熱到60度不知道要花多少電錢

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2013-8-23 09:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
一般洗澡水的溫度也差不多45度左右? 直接用就好
這種內附的早期吃電都超凶,因為沒有做隔熱裝置。
所以有些人會在後端另外裝小台的儲熱型電熱水器,或是在浴室外裝即熱型的電熱水器

哈!我也搞不清楚要幾度,只是當初裝機的師父說
寒流來的時候可以設定自動加熱溫度到60度.....

所以我才以為60度才是洗熱水最適合的溫度@@
現在想想人身體體溫35度計算~高10度溫溫的剛剛好
但寒流來時在熱一點就差不多60度的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029289 second(s), 7 queries , Qzip disabled