RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 92
#1 : 2013-12-6 10:18 PM     全部回覆 引言回覆

是不是詐騙我不知道 但我知道大部分下定的是想訛詐商家 被騙的我一點也沒同情的意思
還有現在標錯價是不一定要履約出貨的(政府近年來唯一讓我說ok的政策  不ok的卻是數倍 )

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

#2 : 2013-12-18 04:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ADSLX2寫到:
這個世界上有商A、消B兩群人
商A群一天到晚在欺壓消B群,例如:我最便宜、反應成本、絕對無毒
然後再冠個形而上的大旗:買賣是兩願行為,是你自己要買
日復一日、年復一年,B群只能默默承受
有天商A群出現一個名為「標錯價」的失誤
消B群正想利用這個機會反擊時,自己卻分裂了
分裂出來的這群人,舉起另三面「道德淪喪」、「人心不古」、「公平正義」的大旗
開始猛攻想藉機反擊商A群的人
更有趣的是,這些長久以來被吃得死死的消B群,有不少人看到「道德、公平、正義」這三面形而上的大旗,也開始加入這群分裂出來的人

此論點用在獨占事業或民生必需物品上我沒意見 (如台電 台水 種花(應該不算獨占但也可以算))
網路上標錯價的物品是民生必須嗎 是沒有其他可以買或替代的嗎 用這論點彰顯自己下單有理就已經脫離商業行為了
因為他貴所以標錯價 我就是要這價格買 才是為何會面對「道德淪喪」、「人心不古」、「公平正義」的大旗反對的主因
而貴不是問題 而是集大眾不合理的要求廠商出貨才是問題(這不叫民粹什麼叫民粹)
更甚者是利用民粹大量低價收購昂貴物品轉售(貪念慾望完全呈現)怎麼不叫人反對你的論點
(記得最近好像棒球選手不簽名事件一樣 人性貪婪沒意見 但無限度才是問題點)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

#3 : 2014-1-11 10:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ADSLX2寫到:
嗯…你說得很有道理
那牛奶漲價時怎不見人出來疾呼公平正義?
那些一天到晚喊自己最便宜的店家,怎不見人出來指責道德?

就這麼簡單

希望下次再有企業「不道德」的新聞時,能見到這些人跳出來喊道德……

[ADSLX2 在  2014-1-11 12:36 PM 作了最後編輯]

牛奶漲價時怎不見人出來疾呼公平正義
沒有嗎? 調漲時拒喝拒買的沒有嗎? 個人一週5罐以上 變成一星期1~2罐以下 怎麼會沒有反應
但這跟標錯價似乎一點關連也沒有
不能抗拒的部分我也說過了 民生方面你的論點是對的 非民生方面就是不對
我也不會像馬總統一樣說漲久了就習慣這句話(這只是證明人民蠢而已)
消費要求的是「履行義務」沒問題啊 前提是合理,而不是硬拗降價(要求低於成本購買不叫硬拗什麼叫硬拗)
成本外國網站有提供拆卸後的零件成本+人工+設計+行銷+事務消耗 來要求廠商因為標錯價格在保障商業行為當中以成本價售出與消費者
我想也沒有道德問題(這叫合理) (至於單人訂購數量異常就不說了)
現實中談遊戲規則 哪條都不會合理啦 在不合理中找到平衡點才現實
虛構遊戲中談遊戲規則 哪條會合理 要改就改 根本沒合理可言 有利益最大(外掛論點) 但我懂拒玩拒買

[mmcatdog 在  2014-1-11 10:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 09:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021290 second(s), 7 queries , Qzip disabled