RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

skyson
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 215
 . 收花: 189 支
 . 送花: 266 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 673 小時
 . 瀏覽: 7041 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 690
 . 當你看到我時我改在台灣的科 ...
#1 : 2004-3-16 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有可能將SATA驅動整合進2000,用2000開機直接灌
對XP也感冒
因為我的電腦用WD8M 80g當主碟
用轉接頭轉sata(使用NF7-S V2.0)
但是
我已經很久沒用軟碟,且已拔除
之前重灌都是將硬碟拔回用ata灌好再拔回來
但是換了聯力的殼後
拔硬碟變成很...的事(共4顆硬碟)
所以想說有沒有網站教導製作2000光碟
就是將驅動整合進2000
再將service pack整合進去(我知道已有,主要是SATA驅動啦 )
這樣在開始的時候不需要軟碟裝SATA驅動
有人可以提供教學網站嗎?
英文的也可以..
<( _._ )> 謝謝~ :wink:

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1260
#2 : 2004-3-16 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

既然沒有軟碟機
那總有光碟機吧
把driver燒在光碟裡
不知道這樣可以嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 422
#3 : 2004-3-16 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

好像都會找A槽,但不知是否每家的主機板都如此?

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2004-3-18 05:47 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

《無憂啟動論壇》簡體網站,專門討論整合光碟,希望對你有點幫助
http://bbs.wuyou.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=2

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
skyson
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 215
 . 收花: 189 支
 . 送花: 266 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 673 小時
 . 瀏覽: 7041 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 690
 . 當你看到我時我改在台灣的科 ...
#5 : 2004-3-18 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"johnnyjokes 寫到 : 《無憂啟動論壇》簡體網站,專門討論整合光碟,希望對你有點幫助
http://bbs.wuyou.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=2

謝謝先~

我昨天也剛好找到這個網站
不過我發現有些功能要註冊的會員能看
而且..好像hinet的ip不能註冊.. :evil:
不知為何~ :cry:

本文連接  
arisa520
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 精華: 2
 . 文章: 391
 . 收花: 1619 支
 . 送花: 3332 支
 . 比例: 2.06
 . 在線: 602 小時
 . 瀏覽: 20151 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 168
 . 『 夢 想 天 空 』
#6 : 2004-3-18 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"藤原豆腐店 寫到 : 好像都會找A槽,但不知是否每家的主機板都如此?

GIGABYTE就是如此~
為了SATA....
不得不弄一台軟碟機....
滿OOXX的~~
原本想說從此不會再用軟碟了~
但是= =...
事與願違阿~~ :cry:

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 1092
#7 : 2004-3-18 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

之前在軟體分享版面看過無人值守OEM版的Windows OS.
應該就是你要的東西.
類似工廠直接把NB或PC所有的driver先放進去.
之後直接灌OS.就大功告成了.
只是現在我找不到了.不知是不是沈了下去.
也不敢確定有2000版本..

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 48
 . 文章: 469
 . 收花: 176 支
 . 送花: 468 支
 . 比例: 2.66
 . 在線: 2187 小時
 . 瀏覽: 12130 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 4
 . TWed2k-DVD幫分流組
#8 : 2004-3-22 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

大家在說的那
裝有sata硬碟驅動程式的3.5磁片
昰買硬碟就會附在裡面嗎
還有
sata硬碟也是像ata硬碟一樣裝上去後再安朱作業系統就可以了嗎

本文連接  
kungyin
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 1003
 . 收花: 45 支
 . 送花: 145 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1080 小時
 . 瀏覽: 2810 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 795
#9 : 2004-3-22 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"狂龍 寫到 : 大家在說的那
?⅖R硬碟就會附在裡面嗎
還有
sata硬碟也是像ata硬碟一樣裝上去後再安朱作業系統就可以了嗎

如果主機板支援SATA,那是附在主機板裡面
如果是SATA擴充卡,當然是擴充卡附的
當然,去廠商網站下載最新的driver比較好

第二個問題我不太確定,因為沒裝過SATA硬碟 ops:
不過想像中應該是安裝系統前要先裝driver,作業系統才知道
例如如果OS是XP,安裝前先按F6...跟裝SCSI等裝置差不多吧
因為這麼麻煩,所以原發文者才會想把他整合進去安裝光碟...
而且,沒有軟碟機更不知該怎麼辦...XD

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7728
 . 失蹤: 1
 . Bali
#10 : 2004-3-22 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"狂龍 寫到 : 大家在說的那
昰買硬碟就會附在裡面嗎
還有

驅動不是硬碟的......
其實是SATA Controller的驅動程式
是附在主機板裡的......Controller是在主機板上阿.....

灌XP的時候.....要按F6先由磁片讀出驅動程式....要不然會找不到SATA硬碟

不過我的測試出來的....ICH5的SATA不用放驅動說.....
有Raid才要

可是如果不是Intel的SATA Controller就一定要驅動要不然抓不到

本文連接  
powermodule
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 314
 . 收花: 135 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 5341 小時
 . 瀏覽: 66419 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 150
#11 : 2004-3-23 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"arisa520 寫到 :
引用:
"藤原豆腐店 寫到 : 好像都會找A槽,但不知是否每家的主機板都如此?

GIGABYTE就是如此~
為了SATA....
不得不弄一台軟碟機....
滿OOXX的~~
原本想說從此不會再用軟碟了~
但是= =...
事與願違阿~~ :cry:

可以用隨身碟試試看...

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#12 : 2004-3-23 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

可是我的主機板支援sata硬碟
但並沒有附任何的3.5磁片啊
那麼是不需要嗎
我的主機板是華碩p4p800
還有
既然說裝sata硬碟事要在裝作業系統時按f6,那是在進入xp的安裝程式時按嗎?
〈意思是說在抓驅動程式之前,電腦是抓不到硬碟的對嗎?〉

還有
這樣的話
要怎嚜硬碟分割呢〈在灌作業系統前抓不到硬碟,那不就沒辦法分割了〉

最後....ICH5的SATA以及Raid〈我查了電腦辭典,查不到〉昰指什麼啊
sata硬碟還有分嗎

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. Bali
#13 : 2004-3-23 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"狂龍 寫到 : 可是我的主機板支援sata硬碟
但並沒有附任何的3.5磁片啊
那麼是不需要嗎
我的主機板是華碩p4p800
還有
既然說裝sata硬碟事要在裝作業系統時按f6,那是在進入xp的安裝程式時按嗎?
〈意思是說在抓驅動程式之前,電腦是抓不到硬碟的對嗎?〉

還有
這樣的話
要怎嚜硬碟分割呢〈在灌作業系統前抓不到硬碟,那不就沒辦法分割了〉

最後....ICH5的SATA以及Raid〈我查了電腦辭典,查不到〉昰指什麼啊
sata硬碟還有分嗎

看來你沒有把說明書看的很仔細
驅動程式在P4P800的主機板光碟裡
進去驅動的資料夾後會有個小程式可以幫你做出磁片版的驅動
本來就沒有送磁片的

F6的時機是在剛進去藍底畫面時.....就是最下面會有東西讀來讀去的時候
剛進去藍底畫面的時候會先頓一下.....他就會等你按F6問你要不要放驅動
按了才讀磁片....不按就繼續安裝程式

硬碟忘了可不可以抓的到
不過至少到了WinXP的安裝畫面可以分割硬碟阿.......

ICH5是指南橋晶片
可能我的說法不正確讓你看不懂
ICH5 有支援SATA的硬碟才對
ICH5R 有支援SATA +  Raid (磁碟陣列)

P4P800要Deluxe的才有Raid
一般的沒有.......Bios就算打開也不能用@_@.......

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#14 : 2004-3-23 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝
詳細的說明
讓我又學到一課了
謝謝
改天去買一個sata硬碟來裝

最後再確認一下

買了一個sata硬碟後
裝到主機上後
安裝xp
並在之前裝驅動程式
這樣就可以用了

這樣對嗎
還有沒有漏掉其他的

謝謝

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. Bali
#15 : 2004-3-23 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"狂龍 寫到 : 謝謝
詳細的說明
讓我又學到一課了
謝謝
改天去買一個sata硬碟來裝

最後再確認一下

買了一個sata硬碟後
裝到主機上後
安裝xp
並在之前裝驅動程式
這樣就可以用了

這樣對嗎
還有沒有漏掉其他的

謝謝

嗯嗯嗯........
大致上就是這樣啦.......(不用驅動也許也能用唷)
反正買到之後用用看就知道了......

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 05:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023960 second(s), 6 queries , Qzip disabled