RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 48
 . 文章: 469
 . 收花: 176 支
 . 送花: 468 支
 . 比例: 2.66
 . 在線: 2187 小時
 . 瀏覽: 12130 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 4
 . TWed2k-DVD幫分流組
#1 : 2004-3-22 10:56 PM     全部回覆 引言回覆

大家在說的那
裝有sata硬碟驅動程式的3.5磁片
昰買硬碟就會附在裡面嗎
還有
sata硬碟也是像ata硬碟一樣裝上去後再安朱作業系統就可以了嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2004-3-23 06:07 PM     全部回覆 引言回覆

可是我的主機板支援sata硬碟
但並沒有附任何的3.5磁片啊
那麼是不需要嗎
我的主機板是華碩p4p800
還有
既然說裝sata硬碟事要在裝作業系統時按f6,那是在進入xp的安裝程式時按嗎?
〈意思是說在抓驅動程式之前,電腦是抓不到硬碟的對嗎?〉

還有
這樣的話
要怎嚜硬碟分割呢〈在灌作業系統前抓不到硬碟,那不就沒辦法分割了〉

最後....ICH5的SATA以及Raid〈我查了電腦辭典,查不到〉昰指什麼啊
sata硬碟還有分嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2004-3-23 09:26 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝
詳細的說明
讓我又學到一課了
謝謝
改天去買一個sata硬碟來裝

最後再確認一下

買了一個sata硬碟後
裝到主機上後
安裝xp
並在之前裝驅動程式
這樣就可以用了

這樣對嗎
還有沒有漏掉其他的

謝謝

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2004-3-23 11:07 PM     全部回覆 引言回覆

我通常都是確定要怎麼用才敢買
怕買了不能〈不會〉用
到時候就麻煩大了

剛剛看了一下主機板的說明書
上面昰說有一個出版磁片的小程式
但那個是給要設成RAID0的sata硬碟用的
那我只是要當成一般的硬碟用〈主機只裝這個硬碟〉
也昰用這個小程式嗎

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2004-3-24 05:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"okkk 寫到 :
引用:
"狂龍 寫到 : 我通常都是確定要怎麼用才敢買
怕買了不能〈不會〉用
到時候就麻煩大了

剛剛看了一下主機板的說明書
上面昰說有一個出版磁片的小程式
但那個是給要設成RAID0的sata硬碟用的
那我只是要當成一般的硬碟用〈主機只裝這個硬碟〉
也昰用這個小程式嗎

其實不當Raid0就不用小程式..........

那就是說
我不需要驅動程式就能抓到硬碟囉

糟糕.......要期中考了還坐在電腦前.......@@

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#6 : 2004-3-28 04:05 PM     全部回覆 引言回覆

本來是打算要買sata的硬碟
不過剛好舊電腦的sdr壞掉
不得已只好去買一條比ddr還貴的sdr造成荷包大失血
看來要買硬碟的計畫得暫時停止了

不過謝謝大家的回覆
謝謝大家的幫忙

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 09:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021550 second(s), 7 queries , Qzip disabled