RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 887
 . 來自:犯罪者的天堂
#1 : 2004-5-17 04:43 PM     全部回覆 引言回覆

我也認為跟有沒有駕照沒直接關係
從影片看起來是在夜晚機車撞汽車
大膽假設以下兩種狀況

1.汽車沒開大燈也沒打方向燈
(該死,最杜蘭這種人..)

1.汽車有打方向燈、機車沒開大燈又超速
(你還會認為無照的汽車駕駛人錯嗎?)

所以應該要還原現場才能判定誰是誰非..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

#2 : 2004-5-17 05:55 PM     全部回覆 引言回覆

辯解一下...
我是認為鑑定肇事責任需實事求是跟有無駕照無直接關係
但沒駕照肇事(無論誰對)都必須要重罰...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

#3 : 2004-5-18 03:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"秋草 寫到 : 錯了..在國外...一但無照...就沒有資格上路...不管誰錯..都是無照的錯....
我想這是很簡單的道理...這就是遊戲規則...你沒照..就別上路

嗯..台灣應該比照辦理才對
說到駕照二字,多數人都只想到駕駛技術而已
忽略了考取駕照包含了交通規則、行車安全等等的基本保障在內

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#4 : 2004-5-18 05:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"柏樹 寫到 : 黃燈亮起來時!車還沒過停止線就必需停下來 !!!

應該也要考慮當時的車速吧...

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#5 : 2004-5-18 05:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"Louisgaru 寫到 : 我懂了.
原來考駕照是因為.
怕被罰6000~8000元.
和無照駕駛這個法令喔.

....=          =...真是酷.....
那有錢人真是不用考駕照
反正又沒差..

事實上法律本來就是保障有錢人
不管是台灣還是國外都是不變的定律
只要有錢作姦犯科都可以交保回家吹冷氣看電視...

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#6 : 2004-5-22 05:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"gtotr 寫到 :
你們會不會覺得現在"機車騎士"有一個共同的現象.....
假如所有機車都在停紅燈
但是看到左右方向行駛的道路的"黃燈"就當成他這邊直線路口的綠燈騎了.......

"都"代表所有、全部、無一例外
請不要一竿子打翻一船人
我是機車騎士
但是我一定等綠燈才走
所以
有某些黃燈時這邊並不會馬上變綠燈的路口
常常看到所有機車衝出去了
只剩我一個笨蛋在那邊痴痴地等
下次你看到一台黑色NSR孤零零地在路口時
那很可能就是我...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023558 second(s), 7 queries , Qzip disabled