RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 594
 . 沒有羊的地方
#1 : 2004-5-16 07:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"crybaby 寫到 :
引用:
"Acute 寫到 : 如果新聞沒報錯, 雙方都搶黃燈, 那雙方都有錯, 本來就沒啥賠償問題, 死了也是活該, 誰要他搶黃燈

Acute.

黃燈到底可不可以走??
如果可以走...是不是應讓直行車先行?
這樣轎車就違規啦
另外
就算雙方都有錯
是否還有所謂比例原則??

我覺的啊
黃燈是跟你講快紅燈了...
你過的去就過去過不去你就停..
黃燈是可以行的.
轉彎車的話.
人家直的你要轉彎應該變成橫的.
真的黃燈..你變紅的...
那時衝出去應算闖紅燈吧
如不管紅綠燈.
路權仍是直行車優先.
所以轉彎車要等.
可是不知道機車有沒有超速.
而且..應該是機車撞轎車=   =..
看那樣子啦.
所以蠻負雜的.
應該用責任比律來分吧.
不起訴是怎樣!?....不太懂了....都沒錯嗎!?
如果是這樣也太誇張了..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#2 : 2004-5-17 05:46 PM     全部回覆 引言回覆

個人拙見我覺得駕使職照這種東西
又不是證照很難考
是一種基本的資格
考過了..證明你至少知道基本的東西.
跟開的好不好.騎車騎的利不利害沒有關係.
你沒有考代表你跟本沒有資格駕使這種機器.
就算你會好了...就算你操作的很好.
那會了什麼不去考照呢!?..
沒有時間還是沒有錢....
考了對自己的權益或是別人的權義都有為護到.
開的好而沒有執照我倒想不出來有什麼原因.

而有駕照...開不好...
可以慢慢練習.....
一定會慢慢變熟練.
(拓海應該不是一開使就會甩尾=     =)

至於上面大大都說有沒有駕照沒啥關係.
小弟實在不太任同(不是針對這件主題).
那只要我敢我會,我也可以開公車.
也可以開飛機!?.
有沒有使用執照都沒有關西嗎!?.
那又何必規定要考試.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#3 : 2004-5-18 12:23 PM     全部回覆 引言回覆

那照各位這樣說
http://big5.huaxia.com/20030908/00118255.html
司機無照駕駛被逮捕 =       =...
說說看您說說看啊(黃金豆豆漿)
=xxx的無照駕駛是造成車禍的根本原因=
因剎車不靈發生翻覆事件<---自然應素.
加上個位說的無照根事故並無關聯.
那他怎樣會被抓ㄋㄟ!?
還是這篇報導也有問題!?.

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#4 : 2004-5-18 04:07 PM     全部回覆 引言回覆

我懂了.
原來考駕照是因為.
怕被罰6000~8000元.
和無照駕駛這個法令喔.

....=          =...真是酷.....
那有錢人真是不用考駕照
反正又沒差..

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#5 : 2004-5-18 05:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"柏樹 寫到 : 法律問題我不講

但是我剛剛看到好像有人說黃燈可以過(要過就過要嘛就停下來)
我承認台灣驚駛人看到黃燈大部分是會過的~
但最基本的觀念至少要有 !!
那就是:
黃燈亮起來時!車還沒過停止線就必需停下來 !!!

絕對沒有什麼要過不過自己決定的事情...
雖然我也很常闖黃燈 :roll: ,至少我知道這是不對的事情~~~

你過的去就過去過不去你就停..
黃燈是可以行的.
我嗎!?你是說我說的嗎!?
有錯嗎!?...黃燈要停是吧...

(你過的去就過去)
黃燈亮起來時!車還沒過停止線就必需停下來 !!
如果在白線前1~2公尺.你50~60!..變黃燈
是停好呢?還是不停好呢?..
又假如你後面有一台車 (你知道也好不知道也好)
那你停不停呢!?...
我想他也不知道你停不停...
如您所言規定是要停的.....
一般是不停.......
因為1~2公尺發生追撞.....
豈不又因為太守規局被撞...
做何感想..

絕對沒有什麼要過不過自己決定的事情...
你不決定!?..要等誰!?????????

但這些都只是例如....

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#6 : 2004-5-22 05:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"shiz99 寫到 :
引用:
"gtotr 寫到 :
你們會不會覺得現在"機車騎士"有一個共同的現象.....
假如所有機車都在停紅燈
但是看到左右方向行駛的道路的"黃燈"就當成他這邊直線路口的綠燈騎了.......

"都"代表所有、全部、無一例外
請不要一竿子打翻一船人
我是機車騎士
但是我一定等綠燈才走
所以
有某些黃燈時這邊並不會馬上變綠燈的路口
常常看到所有機車衝出去了
只剩我一個笨蛋在那邊痴痴地等
下次你看到一台黑色NSR孤零零地在路口時
那很可能就是我...

嗯.我也是這樣覺得....
對方黃燈並不代表可以走了
仔細看看自己的燈一定是紅色的.
(出去就是闖紅燈,被開單也無話可說..)
對方的燈也不是給你看的.
你應該遵守你自己的燈.
而不用去管對方是黃燈~
我也是等綠燈行的人.

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#7 : 2004-5-22 07:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"bryansun 寫到 : 只有一句話
技術不好的人就不要開太快
技術好的就類似我這樣
硬給他闖過去也沒關係啦..
遇車則用技術...甩尾呀...滑輪之類的...在不行就狠狠地給他刹下去
刹車啦.....
當然...我就是這類全方面....技術好...車子好...運氣好....

還是小心一點的好
不管你技術怎樣好..
總會遇到技術不好或是非常規的人
那時後悔也沒法挽回了
不是給你兔槽....所謂忠言逆耳... :shock:

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 10:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024450 second(s), 7 queries , Qzip disabled