RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 精華: 1
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 2923
#1 : 2004-7-7 09:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
arkio寫到:
我也來一首, 最近日聽夜聽的中文歌 周杰倫- 世界末日  

話說, 這首已經算蠻舊的歌, 而且通常中文POP耐聽率不高, 聽沒一陣子就已經不想再聽下去.
但這首, 剛出來的那陣子, 也曾經被我聽到Winamp差點燒起來.
最近心情低落, 又被我翻出來, Repeat 又Repeat的聽 . 不知道哪裡吸引到我.
maybe就是歌詞能引起我的共鳴.

呵呵...這首我也很喜歡
第一次是我弟介紹給我聽,他狂聽還一直唱...
呵呵..那時沒特別注意...不過聽多了他放這首歌,也覺得還不錯聽...
真正一直聽一直聽...而很喜歡,是在去年差不多這個時候吧..
一樣...是正逄傷心時,然後..聽這歌來哭..^^"
這首歌,在人難過時,聽起來特別讓人心有同感..

結論是,這首歌

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shrainy
名譽版主

#2 : 2004-8-6 11:57 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:
又是熊小來啦~ 這回推薦一首比較清新的音樂~ 很有校園味道~ 不知道能不能喚起大家的共鳴~

一起懷念校園的時光吧~

下載: 我心中永遠的校園情結 (HTTP)

左起:王澤,楊穎(副歌獨唱),喬媛(副歌伴唱),唐景蓮,在中央民族大學一個教室裡....

慘~~
愈聽愈好聽...一直replay這首
熊小第一次介紹時,只聽了一次...
沒想到幾個月後...在你的廣播再聽到這首....越發覺得好聽...
就去翻你當初傳給我的mp3...放進mp3 player,一直replay one...@@

很清新的歌聲...雖然沒有好的配樂...錄音效果也不甚佳...
但真的不錯聽...推薦給還沒聽過的人....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shrainy
名譽版主

#3 : 2005-3-15 11:17 PM     全部回覆 引言回覆

我也來推薦一首歌
You Needed Me by Anne Murray
這首歌雖是首老歌...不過我是二天前才第一次聽...
聽了後很喜歡,
不知為啥聽這歌就感覺有淡淡的哀愁
也許是曲子寫太好了,也許是唱的人感情太融入
又或者只是我自己特別有感覺
淡淡的惆悵感,簡單淺白的字詞,卻讓我感受到濃郁的情感在裏頭,
You needed me just I need you

HTTP YouNeededMe.rar (請用右鍵另存)
(不行下載的話請用FlashGet類的軟體..因為找不到啥好空間放)

題外話:原來......男女聲我都分不清

You Needed Me  /Anne Murray

I cried a tear, you wiped it dry
I was confused, you cleared my mind
I sold my soul, you bought it back for me
And held me up and gave me dignity
Somehow you needed me

CHORUS:
You gave me strength to stand alone again
To face the world out on my own again
You put me high upon a pedestal
So high that I could almost see eternity
You needed me, you needed me

And I can't believe it's you,
I can't believe it's true
I needed you and you were there
And I'll never leave
why should I leave, I'd be a fool
'Cause I've finally found someone who really cares

You held my hand when it was cold
When I was lost you took me home
You gave me hope when I was at the end
And turned my lies back into truth again
You even called me friend

CHORUS

You needed me, you needed me

[shrainy 在 2005-3-16 12:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shrainy
名譽版主

#4 : 2005-3-18 10:37 AM     全部回覆 引言回覆

有好一陣子沒有聽孫燕姿的舊歌了..
昨天因為一些事又翻出來聽...
還是很喜歡,
推薦她的首張專輯,算是經典的成名曲吧 天黑黑
應該很多人都聽過了

天黑黑原本是台灣一首有名的童謠...小時我也唱過^^"
不過,燕姿這首天黑黑除了這句「天黑黑 欲落雨」和原來是一樣外,
其實是沒有相關的
民謠的天黑黑是首輕快又詼諧的閩南語歌,
而燕姿這首,則是帶點年少初見世界的青澀、新鮮、挫折、難過,然後懷念小時的單純的一種心情轉折與對比,
有點小小的哀傷,然而又堅強的歌...

孫燕姿-天黑黑.rar
天黑黑 作詞:廖瑩如/吳依錚 作曲:李偲菘 編曲:吳慶隆

我的小時候 吵鬧任性的時候 我的外婆 總會唱歌哄我
夏天的午後 老老的歌安慰我 那首歌 好像這樣唱的
天黑黑 欲落雨 天黑黑 黑黑

離開小時候 有了自己的生活 新鮮的歌 新鮮的念頭
任性和衝動 無法控制的時候 我忘記 還有這樣的歌

我愛上讓我奮不顧身的一個人 我以為這就是我所追求的世界
然而橫衝直撞 被誤解被騙 是否成人的世界背後 總有殘缺
我走在每天必須面對的分岔路 我懷念過去單純美好的小幸福
愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足 天空很大卻看不清楚 好孤獨

天黑的時候 我又想起那首歌 突然期待 下起安靜的雨
原來外婆的道理 早就唱給我聽 下起雨也要勇敢前進
我相信 一切都會平息
我現在 好想回家去

不知道聽歌對大家來說是什麼???
對我而言,聽歌除了聽曲子美妙,也很愛聽歌的歌詞表達些什麼
常常,會因為觸動心靈的歌詞而喜歡上一首歌,
更勝於是被歌曲吸引(當然..如果是那些聽不懂的韓文歌、日文歌,則是因為曲子的關係)
聽歌除了娛樂功能外,
難過的時候會聽歌來哭泣,然後領悟與堅強
怯懦的時候,會聽歌來勇敢,
受挫的時候聽歌來安慰自己,
想一個人的時候也可以聽歌
追憶過往也由著歌曲來幫著自己懷念
就像燕姿的另一首歌「任性」裏唱的
「喜歡聽歌 感人的歌 它讓我覺得愛是對的...
...............
喜歡唱歌 動人的歌 它讓我獲得一點心得」

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020462 second(s), 7 queries , Qzip disabled