RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 積分: 843
 . 精華: 4
 . 文章: 3344
 . 收花: 3790 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 5958
 . 國際唬爛協進會
#1 : 2004-6-16 09:07 AM     全部回覆 引言回覆

評分:+3   
法國名曲; Que reste-t-il
Charles Trenet. Musique: Léo Chauliac   1942
autres interprètes: Dalida (1972), Patrick Bruel (2002)

法國早期國民歌王演唱名曲,
英文版翻唱為《I Wish Your Love》。

引用:
歌詞: (阿嬌爛中文翻譯版)

Ce soir le vent qui frappe à ma porte
今夜, 風拍打著我的門扉
Me parle des amours mortes
對我訴說著逝去的愛
Devant le feu qui s' éteint
在熄滅的火之前
Ce soir c'est une chanson d' automne
今夜, 是一首屬於秋天的歌
Dans la maison qui frissonne
在懺抖的房閒中
Et je pense aux jours lointains
我回想起那段遙遠的日子

Que reste-t-il de nos amours
我們的愛剩下甚麼?
Que reste-t-il de ces beaux jours
那段美麗的日子剩下甚麼?
Une photo,
一張照片
vieille photo, De ma jeunesse
一張年少時的老相片
Que reste-t-il des billets doux
那些溫柔的情書剩下甚麼
Des mois d' avril, des rendez-vous
那些四月, 那些約會
Un souvenir qui me poursuit, Sans cesse
一段不停追擾著我的回憶

Bonheur fané, cheveux au vent
褪色的幸福. 風中的髮絲
Baisers volés, rêves mouvants
飛吻. 流逝的夢想
Que reste-t-il de tout cela
這些又剩下了甚麼?
Dites-le-moi
告訴我
+

Un petit village, un vieux clocher
一個小村.一座舊鐘樓
Un paysage si bien caché
一個隱僻的景色
Et dans un nuage le cher visage, De mon passé
還有.在雲中. 我熟悉的昔時容貌

Les mots les mots tendres qu'on murmure
那些情話. 那些我們低訴的情話
Les caresses les plus pures
那些最純稚的愛撫
Les serments au fond des bois
那些林中深處的誓言
Les fleurs qu'on retrouve dans un livre
那些我們在書中尋回的花籤
Dont le parfum vous enivre
那使你沉醉的方香
Se sont envolés pourquoi?
為何都飛走了

Http下載: http://e-servicesnet.com/musique/restetil.mp3
ED 下載 : Charles Aznavour - Que reste t'il de nos amours.mp3

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#2 : 2004-7-6 07:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:
再來推薦一首中文歌~ 不值得

記得第一次聽的時候~ 已經是n年前了~ 在icq上, 有朋友forward來的~
基本上不知道是啥, 也沒有聽過這首歌~ 以為只是個flash而已~ 誰知一聽就愛上了~
那次少說也重複replay了數十次~ 再forward給別的朋友~ 他們也狂聽~
網上又其他不值得的flash動畫~ 但熊推薦的還是這一個版本~ 喜歡它那種簡單的線條感~
請欣賞~  

幫你補上Mp3, 下回自己電腦慢慢聽.
[TWed2k][MyMusic][arkio]不值得.mp3

我記得也是N年前聽的, 也是ICQ Forward的, 這些年來也是聽了無數次,
就是因為很喜歡, 千辛萬苦找到了mp3, 就是希望能Repeat 又Repeat  的去聽

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#3 : 2004-7-6 07:28 PM     全部回覆 引言回覆

我也來一首, 最近日聽夜聽的中文歌 周杰倫- 世界末日  

話說, 這首已經算蠻舊的歌, 而且通常中文POP耐聽率不高, 聽沒一陣子就已經不想再聽下去.
但這首, 剛出來的那陣子, 也曾經被我聽到Winamp差點燒起來.
最近心情低落, 又被我翻出來, Repeat 又Repeat的聽 . 不知道哪裡吸引到我.
maybe就是歌詞能引起我的共鳴.

[TWed2k][MyMusic][arkio]世界末日.mp3

引用:
世界末日 周杰倫

想笑 來偽裝掉下的眼淚
點點頭 承認自己會怕黑
我只求 能借一點的時間來陪
你卻連同情都不給

想哭 來試探自己麻痺了沒
全世界 好像只有我疲憊
無所謂 反正難過就敷衍
走一回 但願絕望和無奈遠走高飛

天灰灰 會不會 讓我忘了你是誰
夜越黑 夢違背 難追難回味
我的世界將被摧毀 也許事與願違

累不累 睡不睡 單影無人相依偎
夜越黑 夢違背 有誰肯安慰(難追難回味)
我的世界將被摧毀 或許頹廢也是另一種美

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#4 : 2004-7-7 10:51 AM     全部回覆 引言回覆

我又來了...
這次是一首日劇的插曲. 唐澤美帆-Way to Love
[TWed2k][MyMusic][arkio]Way.to.Love.mp3

"戀愛革命" 是看完讓人好想去戀愛的一齣日劇,
唯一一部主角非木村拓哉而我還是很喜歡的日劇

戀愛革命跟其他愛情日劇不同之處, 就是每一集開場小故事,
真的是處處用心,也每一則都說到了心坎

引用:
開場小故事

第一回
戀愛很像在等待計程車,在等待的時候就是不來.
不是沒看到計程車,而是沒有一台是空車,
這樣讓人很心急到另一條馬路,可能比較等得到,
當我這麼想的時候,就會有人搭車離去一直等車,
車還是不來,再怎麼等也是等不到,
不來的時候就是不來不,不會來的人就是等不到啊!
當我死心想用走的時候,
突然眼前就出現了好幾台空的計程車﹒﹒﹒﹒﹒﹒

第二回
早晨要出門時,看著天空煩惱了起來
到底要不要帶傘出門呢?
大部份的決定都是一樣
就是帶傘出門
人會從學習過去的經驗
只要稍微忍耐一下多帶樣東西
就可以避免後悔可是說不定﹒﹒﹒﹒
我所拿的傘或許是超乎我想像的多餘﹒﹒﹒﹒﹒

第三回
在每個人家裡的鞋櫃裡
一定會有一雙尺寸不合的鞋子
明明覺得很緊可是在試穿的時候
又覺得也許很剛好就這樣自我安慰下所買下的鞋子
其實自己也不知道一定會碰到痛苦的經驗
可是還是很想擁有不論是誰都會碰到這麼一雙鞋子﹒﹒﹒﹒﹒

第四回
去旅行人人目的各不同
煩惱到底要帶什麼去才好下決定真的是很辛苦
搬運巨大行李很辛苦既然帶去了就要裝個樣子的辛苦
也就是說自己是為了累死自己才去旅行的
到最後也失去了整理巨大行李的力氣在重要關頭的時後
最重要的往往也不在身旁﹒﹒﹒﹒

第五回
有時候襪子的其中一隻會失蹤
應該會在某個地方可是整個家找遍了也找不到
只剩一隻的襪子一點用處也沒有
可是也沒有把它丟掉留了起來雖然機會很小
可是有時候在快遺忘時在沒想到的地方
發現消失的襪子時比剛買到時還高興幾十倍
為了那高興的一瞬間人往往也無法丟棄沒用處剩下一隻的襪子﹒﹒﹒﹒﹒

第六回
因為少十元 而要動用到千元鈔時
總覺得很不甘心然後回想起來早上
如果不在車站買口香糖的話就不會發生這種事了
無意間做的小事 卻換回大量的零錢
這是在想買口香糖時沒有預料到的事﹒﹒﹒﹒﹒

第七回
在雜誌上看到心理測驗時
都一定會玩玩看 當答案不如己意時
就會回到疑惑的問題上 重新在測一次
這時候出來的答案 大部份都跟事實差很多
然後來回算了好幾次也離正確答案越來越遠了﹒﹒﹒﹒

第八回
當對面有人走過來 自己想要讓開往旁邊站時
對方也會往同方向站 糟糕 趕快往反方向時對方
也有同樣反應當讓禮的心情失去
乾脆不再退讓時對方似乎也跟我有同樣的想法
彼此就這樣對峙 都不願意退讓﹒﹒﹒﹒﹒

第九回
考試的時候 提早寫完想要重新檢查一次
一定都會改答案當時總是會覺得
另一個答案很有吸引力到了最後一刻就會選那個答案
偏偏大多時候原本寫的答案才是正確的﹒﹒﹒﹒﹒

第十回(DVD裡才有)
當腳趾頭不小心撞到衣櫥時,好痛!
當時以為這種痛楚會持續一輩子
如果這個時候突然牙齒又痛起來了,怎麼辦?
痛!痛!痛! 真的好痛~
是不是再找其他的方法
跟別的地方重複的話這樣就可以忘掉牙齒痛的痛苦?

最終回
戀愛很像在等計程車,不知道何時會來。
就在等待已久的自己的身影被到來的計程車照到時,
這時候人才能確定自己是人類。
第一次因為心愛的人而心跳不已,被心愛的人說的話所傷,
我意識到自己現在活在這裡。
然後,自己越來越貪心,越來越不上道,越來越差勁。
要正視那樣的自己,並且對抗。
戀愛是種會讓人變得很沒面子,讓人丟臉又心痛、難過的病。
可以賜予我們跟戀愛提出革命力量的,就是自己跟心愛的人接觸時,
那股觸電的感覺,那一瞬間,給予我們站起來的力量。
去談場戀愛吧!

每一個片頭故事的安排,都呼應了當日的劇情主題,像是口感清爽又賞心悅目的前菜,
先輕輕地挑逗觀眾,讓人期待主菜上桌,而一邊享用著豐盛美味的主菜時,又憶起前菜與主菜之間微妙的味覺默契,直到用吃完後,卻仍覺得口齒留香,回味無窮…

花了這麼一大片篇幅來介紹戀愛革命這部日劇吸引我之處
為了就是能把我當初聽到Way to Love這首歌的感覺, 跟大家分享
maybe 大家沒看過所以feel不到, maybe大男生神經大條不覺得有甚麼.
但是. 當你看了, 聽了...就會有想去戀愛的衝動 .

引用:

日文歌詞

最後に交わした
意味のないジョークを
um- 想い出し笑う 一人の帰り道
やわらかな気持ち
あふれて 街のノイズが
心地良く響いて わがままでも
勝手でもね 今君に逢いたいよ
明日が待てないなんて
おかしいね 明け方の空眺めて
確かめている きっと 私
恋に落ちてく途中 何気なく笑い
何気なく黙って um- 二人の時間が
何気なく過ぎてく
不思議なリズムに 包まれ
いつもと違う 初めての瞬間
I just wanna keep on loving you
いつも 不器用なこの想い
一人の幸せはもう 悲しいから
暖かく優しい気持ち

引用:

中文歌詞

最後所交換的
沒有意義的笑話
在歸途上回想起而笑著
滿意著柔軟的心情
連街上的噪音 也都舒服地迴響著

即使任性也好 自私也好
現在 我好想見你喔
沒法等到明天 真是奇怪
眺望著微亮的天空
我確認了 一定
我 正落入戀愛中

I just wanna keep on loving you
無法傳達的想念和言語
總是在胸中深處 震動著
擁抱我 吻我 更強烈地
我想感受更多的
落入最後之戀的夜晚

======= 回應分割線 ==============
To: 小小
紅日歌詞我念小學的時候就已經會背了呢. 哈
有時候聽歌也是一種發洩.
當你的難過借由一首深同感受的歌曲拼命的刺激之下爆發出來..
待發洩過後, 傷口就會麻木了.
歌都會聽到膩, 何況傷心難過呢. 天天去難過, 不就累死人了. 呵

To: shrainy
哈. 我們真是像呢. 連喜歡的歌有一樣.
下次你難過, 我唱世界末日給你聽厚.

To: 臭小吉ballgi
抓不到你那版呢...
快開200k上傳吧..
那麼多頻寬留著來養蟲哦, 付的錢還不是一樣, 來幫嬌姐供檔好了 :

To: kaminer69
哈. 沒想到繼我, Osama跟kunyin之後又多了一位菲迷.
真高興阿.. 我最近找到一套Faye- 將愛專輯內全部的DVDrip- MV
有機會跟你分享唷

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#5 : 2004-8-11 12:29 PM     全部回覆 引言回覆

My arkio.My all

失去啊嬌後的日子, 每當黑夜來臨就需要聽的歌.
每當聽到歌詞.哭.

我的心情. 我想對他說的話
ED: [TWed2k][MyMusic][arkio]My.All.mp3
Http: http://arkio.no-ip.org/ (不定時開放)

引用:
My All
Lyrics: Mariah Carey
Music : Mariah Carey, Walter Afanasieff

I am thinking of you
In my sleepless solitude tonight
If it's wrong to love you
Then my heart just won't let me be right
'Cause I've drowned in you
And I won't pull through
Without you by my side

I'd give my all to have
Just one more night with you
I'd risk my life to feel
Your body next to mine
'Cause I can't go on
Living in the memory of our song
I'd give my all for your love tonight

Baby can you feel me
Imagining I'm looking in your eyes
I can see you clearly
Vividly emblazoned in my mind
And yet you're so far
Like a distant star
I'm wishing on tonight

Living in the memory of our song
I'd give my all for your love tonight

** Guitar Break

Give my all for your love
Tonight

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#6 : 2004-9-10 09:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
pingin寫到:
Brouhaha(ClaudiaLaure).mp3

在法國很有名的一個小女孩

藝人:Claudia Laure
專輯:左岸~咖啡中的法國香頌(選自Brouhaha哇拉巴拉叭,吵鬧聲/騷動)
曲目:Quand Je Pense À Toi(當我想起你)
唱歌的一個可愛的法國小女孩,被唱片公司宣傳為「泡泡小魔女」。發片的時候她還不到十歲,可愛的聲音相當受到台灣聽眾的歡迎。這首「當我想起你」是Claudia為她的祖母唱的,當時還被選為汽車廣告配樂,所以受到台灣樂迷的矚目。
(但是這首歌不是Quand je pense a toi)  因為他簡介太少了 但很好聽 ...

[TWed2k][MyMusic][arkio]Quand.Je.Pense.A.Toi.mp3

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#7 : 2004-9-10 09:30 AM     全部回覆 引言回覆

HK pop : 陳冠希 - 香港地 (粵語rap)

ED: [TWed2k][MyMusic][arkio]香港地.mp3
Http: http://arkio.no-ip.org/ (不定時開放)

引用:
陳冠希 - 香港地
曲:陳奐仁  詞:MC仁/陳少琪/陳奐仁  編:陳奐仁

呢首歌 送俾我既香港 唔理事情有幾困難 環境有幾亂
你都仲係我屋企 之前係 而家係 將來都係

* 同熱愛這遍土地 大家刻骨銘記
愁或喜 生與死 也是香港地 *

對於呢個地方我同你同一個同感 同一個諗 法
我同你同一種人 雖然你有你忙 我有我 忙佢有佢忙
各有各行 業 但係用埋同一本黃頁
灣仔海旁 尖東海旁 中間係同一個海港
大街小巷 串埋我地呢一個香港
以前有好多工廠 而家有好多銀行
就算點變 都係屬於我地呢一個香港
經過幾多風暴有o的野 仍然屹立不倒
太平山頂大帽山 依舊一樣大霧
新機場唔再新 但係呢度多左一個島
舊車站唔再用 但係個鐘樓仍然o係度
新作風 新人事 新公司 新董事
邊個話事我唔懂事基本上白紙黑字
經過幾多谷底 香港仔仍然係香港仔
見過幾多風浪 香港人仍然係香港人

Repeat *

Han Jin:
雖然不是這裡出生 我來自新加坡 這裡的恩恩怨怨多多少少見過
那麼多的是非 來不急解脫 只不過為到看看自己星星閃爍
說什麼民主社會 也只不過看你腦子裡要甚麼 若覺得自己受困
我又能教怎麼 怎麼幫你 突破 大聲說 到底
要怎麼才能知道心裡要著甚麼 想呼吸莫非是周圍的環境真的沒了空氣
要出息 除非你向你的上司 下了手成立
三二一 就喊到沒甚麼公平 無論在做甚麼事情
都固定 只能把你搞到你失去了誠意 但
人還在這裡 我並沒徹底放棄
好朋友在我身邊 好心情在我懷裡
我知你不斷維持鎮定 願你也知道我在支持你

Repeat *
# 同熱愛這遍土地 大家一句到尾 由自己 生與死 也在香港地 #

o係得呢一個地方出世 就預o係呢個地方度死 有人會睇到黃金片地
呢度係一塊福地 有人會睇到唔一樣 樣樣野一敗塗地
有人會識得設身處地 又有人會選擇逃避
有人會認為 呢個係環境同人既問題
呢度既文化一潭死水 點會居安思危 七百萬隻螞蟻
唔容易走埋一齊 向住同一個方向睇 一定會搵到大前題
係同一種人 點解要將人睇低 係同一種人
可以學埋同一種語文 講第二種語文 唔表示你係第二種人
I Rap The Police I Rap The Government 跌得起 輸得起
搵塊鏡照下自已 香港人至叻 唔使靠人個個靠自已
唔怕攬住一齊死 駛乜怕從頭做起 要有定企 首先要企硬自已

--------------------------------------------------------------------------

arkio - My TWed2k 國語翻譯版

引用:
這首歌 送給我的TWed2k. 不管事情有多困難. 環境有多亂
你們都還是我的家人. 之前是. 現在是. 將來也是

* 同熱愛這個論壇. 大家刻骨銘記
愁或喜. 生與死. 也是TWed2k *

對於這個論壇我跟你同一個同感. 同一個想法
我跟你同一種人. 雖然你有你忙. 我有我忙. 他有他忙
各有各行業. 但是同樣用著Internet
台灣團體. 海外團體. 其實都是同一個團體
高手新手. 組成我們這一個TWed2k
以前有好多論壇. 現在有好多檔案.
就算怎麼變. 都是需要我們的分享.
經過幾多風暴分享精神. 仍然屹立不倒.
下載速度上傳速度. 依舊一樣的龜速.
新論壇不再新. 但是這裡多了一份人情.
舊Donkey不再用. 但是精神仍然存在.
新人事. 新作風. 新server. 新版主
誰說新手不懂事.  版規上白紙黑字.
經過幾多谷底. TWed2k仍然係TWed2k
見過幾多風浪. TWed2k人仍然係TWed2k人.

誰能用國語rap得出來, 我送1000金幣給他

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#8 : 2004-11-4 12:28 PM     全部回覆 引言回覆

Dave Clark Five - Because

[TWed2k][MyMusic][arkio]Because.mp3

引用:
英文歌詞

It's right that I should care about you,
and try to make you happy when you're blue.
It's right, it's right to feel the way I do.
Because, because, I love you.

It's wrong to say I don't think of you,
'cause when you say these things
you know it makes me blue.

Give me one kiss and I'll be happy,
just, just to be with you.
Give me, give me a chance to be near you.

Give me one kiss and I'll be happy,
just, just to be with you.
Give me, give me a chance to be near you.

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 國際唬爛協進會
#9 : 2004-12-25 10:23 AM     全部回覆 引言回覆

Jose Feliciano - Feliz.Navidad

[TWed2k][MyMusic][arkio]Feliz.Navidad.mp3

引用:
英文+西班牙歌詞

Feliz navidad, feliz navidad,
feliz navidad, prospero ano nuevo, felicidad.
Feliz navidad, feliz navidad,
feliz navidad, prospero ano nuevo, felicidad.

I wanna wish you a Merry Christmas,
I wanna wish you a Merry Christmas,
I wanna wish you a Merry Christmas
from the bottom of my heart.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 10:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031549 second(s), 8 queries , Qzip disabled