RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  2/3  <  1  2  3  > 

nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1686
 . 副總統蹂躪過的桃園
#16 : 2004-6-26 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

其實這題的正確答案不是100元,
而是本題無解!why?
因為題目中未告知25元商品它的
進貨成本價,所以本題無解啦!
不要佩服我!副理不是幹假的啦!

嘿嘿!又賺一元啦!:

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Heero黃
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 98
 . 收花: 9 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 358 小時
 . 瀏覽: 10586 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 89
 . L1殖民地
#17 : 2004-6-26 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

正确答案:店主实际上只损失了75元现金和25元的货物,共计100元。
我爱流氓兔 发表于搜房社区-加州地带三期 jzdd.sz.soufun.com
这个题看上去有一点点欺骗性,不过,从最终得利者(即那个用假钞买东西的人)的受益状况即可看出此次交易的受害人(即店主)的损失状况;那个小摊贩一出一进反倒没有任何损失。

换一种说法:100元的假钞换了75元钱和25元物,损失应该是100元,他和隔壁小摊只是换零没有增减价值。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 517
#18 : 2004-6-26 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

.........客人賺到75元零錢和25東西.............100
店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販..+100
                                                虧了=200

一道看起來簡單的小學算術題,卻總是得不到正確答案。不信,你試試看!!!!

這句子混淆每個人
模仿你是老闆.......你將知道你虧了多少錢財....
放200在身上....

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 899
 . 來自:犯罪者的天堂
#19 : 2004-6-26 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

嗯...恭喜毒王第一個答對~~
正確答案是 100 元

其實不難,只是用心算很容易被拐
一開始就拿紙筆計算的話答案就出來啦~

+0       店主收到假鈔
+100   店主拿假鈔跟小販換零錢
-75      店主找給那人
-25      店主給那人商品
-100    店主還給小販

+0+100-75-25-100=-100

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 5371
#20 : 2004-6-26 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

小神童不是給叫假的
這種問題, 我的答案一定是標準答案

^o^ 質疑小神童的也不必自卑, 這是為啥我是小神童, 然後你不是的原因, 哈哈哈

Acute.

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 1265
#21 : 2004-6-26 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
小神童不是給叫假的

^o^ 質疑小神童的也不必自卑, 這是為啥我是小神童, 然後你不是的原因, 哈哈哈

Acute.

還好我是一般人....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#22 : 2004-6-26 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:
小神童不是給叫假的

Acute.

還好我是一般人....

所以你的答案是錯的咩

Acute.

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 5742
#23 : 2004-6-26 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
小神童不是給叫假的

Acute.

Acute
論壇第一大毒王

你頭銜明明是大毒王啊.....是我眼花嗎?

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 7
 . 溫泉鄉
#24 : 2004-6-26 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
.........客人賺到75元零錢和25東西.............100
店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販..+100
                                                虧了=200

一道看起來簡單的小學算術題,卻總是得不到正確答案。不信,你試試看!!!!

這句子混淆每個人
模仿你是老闆.......你將知道你虧了多少錢財....
放200在身上....

.................................
不對的~~

本文連接  
ber
初出茅驢

今日心情

. 積分: 4
 . 文章: 77
 . 收花: 4 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 74 小時
 . 瀏覽: 460 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 5507
#25 : 2004-6-26 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

我也都被搞糊塗了  不過我後來想通了  是虧100沒錯  
顧客給的100元假鈔 等於是無價值 所以不要去想它     老闆之後賠給攤販的錢是100元, 就把這個動作
當作是換零錢找顧客   所以 找了75元(是真鈔換來的)+25的商品 =100
這樣大家清楚我的意思嗎

分成2件事說明:
事件1 :老闆拿假鈔換100零錢  ........0換100    欠攤販100元(先借著)

事件2 :顧客拿走75元和25商品........75+25=100(虧的)因為他拿假鈔等於沒花錢

事件1: 老闆拿100還攤販 (有借有還無損失)

SO 虧100元    大家清楚嗎

[ber 在 2004-6-26 07:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hugh_hr
鐵驢友〔初級〕
下雨天

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 437
 . 收花: 38 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 1490 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 132
 . 火星第78區
#26 : 2004-6-26 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

別想的太複雜.....
他手上的一百元本來應該是真的.....現在是假的....
所以....
虧一百

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#27 : 2004-6-26 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

所有搞錯的人都只看到老闆還攤販100元
可是, 是老闆先拿假鈔跟攤販換了100元零錢
之後又歸還100元而已
所以, 換零錢事件對老闆而言根本沒有任何損失
他就是用來讓人迷惑而已

不過... 顯然這招粉有效... 多數人都被迷惑了... 哈哈哈

Acute.

本文連接  
rockywu0204
鐵驢友〔中級〕
猛.爆.....強運男

. 積分: 52
 . 文章: 601
 . 收花: 130 支
 . 送花: 1902 支
 . 比例: 14.63
 . 在線: 1732 小時
 . 瀏覽: 11974 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 4
#28 : 2004-6-26 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

125 商品價值加現金   ...純現金的話 100
就看錢財有沒包括商品了

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 7
 . 溫泉鄉
#29 : 2004-6-26 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
所有搞錯的人都只看到老闆還攤販100元
可是, 是老闆先拿假鈔跟攤販換了100元零錢
之後又歸還100元而已
所以, 換零錢事件對老闆而言根本沒有任何損失
他就是用來讓人迷惑而已

不過... 顯然這招粉有效... 多數人都被迷惑了... 哈哈哈

Acute.

所以老闆如果找很多人換來換去‥
可能會越虧越多~~~
哈~~~

本文連接  
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 13
#30 : 2004-6-27 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
嗯...恭喜毒王第一個答對~~
正確答案是 100 元

其實不難,只是用心算很容易被拐
一開始就拿紙筆計算的話答案就出來啦~

+0       店主收到假鈔
+100   店主拿假鈔跟小販換零錢
-75      店主找給那人
-25      店主給那人商品
-100    店主還給小販

+0+100-75-25-100=-100

不是75嗎,題目指的只有錢財的部份吧,應該不能連貨品也算進去

本文連接  

42  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 06:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029376 second(s), 6 queries , Qzip disabled