RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 25
#1 : 2004-6-26 07:13 AM     全部回覆 引言回覆

75吧~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2004-6-27 12:35 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
嗯...恭喜毒王第一個答對~~
正確答案是 100 元

其實不難,只是用心算很容易被拐
一開始就拿紙筆計算的話答案就出來啦~

+0       店主收到假鈔
+100   店主拿假鈔跟小販換零錢
-75      店主找給那人
-25      店主給那人商品
-100    店主還給小販

+0+100-75-25-100=-100

不是75嗎,題目指的只有錢財的部份吧,應該不能連貨品也算進去

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2004-6-28 12:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
不是75嗎,題目指的只有錢財的部份吧,應該不能連貨品也算進去

題目的重點在考驗數學與邏輯,而不是在玩文字遊戲

PS: "錢財"可以包含"現金"和任何有價的"財貨"

這不是玩文字遊戲,我說的也是跟數學與邏輯絕對有關,因為如果包含貨
品的話,那應該要算貨品本身的成本,而不是成本+利潤。
(不能連利潤也加入,因為付給廠商的金額只是該貨品的進貨價,你總不會
賣二十五元,付給廠商也是加上利潤的二十五元吧)
但是我們並不知道該貨品成本為多少,所以無法將貨品部份列入,所以如果
答案包含貨品本身的價值的話,那本題一定無解,而且會引發爭議,然後就
會變成送分題囉~~~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 07:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018814 second(s), 7 queries , Qzip disabled