RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

NCYU2
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 114
 . 收花: 28 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 12.5
 . 在線: 24 小時
 . 瀏覽: 1280 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 3726
#1 : 2004-7-15 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

我看網路和雜誌說BT很傷硬碟,我也玩壞一顆80G的硬碟,可是BT還是很風行,速度我沒話說,
就是傷硬碟讓我不敢玩,不知道是我的觀念錯誤?還是另有撇步,因為看大家都在玩BT我想應該有對策,所想請教各位玩BT的老手,如何玩BT才不會傷硬碟?謝謝
我打聽,一次下載完就不會傷硬碟,這是真的嗎?謝謝

[NCYU2 在 2004-7-15 09:48 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
houmway
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 8
 . 收花: 1 支
 . 送花: 4219 支
 . 比例: 4219
 . 在線: 745 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 3358
#2 : 2004-7-15 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

這可以參考看看~~我想BT也差不多是這樣吧

http://home.pchome.com.tw/personal/tonytenchan/HD_VS_FG.htm

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NCYU2
驢手小試

今日心情

#3 : 2004-7-15 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

喔!了解了,原來硬碟是這樣的。我以為硬碟是永久。謝囉

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 25
 . 大熊國
#4 : 2004-7-15 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

個人感覺是電腦的

power好一點(系統穩定)~

散熱好一點(過熱是硬碟死亡一大原因)~

運氣好一點(別買到爛HD)~

用BT/EM不見得會很傷HD~ ^^"

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NCYU2
驢手小試

今日心情

#5 : 2004-7-15 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,現在才知道買硬碟是要靠運氣的。我兩顆硬碟都修過。

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 35
#6 : 2004-7-16 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

反正下載回來的東西賺的也夠本啦...
一定比一顆硬碟的價錢還夠了啦...

本文連接  
DK
版主
dk01

. 積分: 772
 . 文章: 3983
 . 收花: 3244 支
 . 送花: 1029 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 393 小時
 . 瀏覽: 5760 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1025
#7 : 2004-7-16 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

:::設大硬碟Cache

BT會多線程地下載和上傳,很多資料吞吐,Windows預設只有512KB
的Cache顯然不夠,如果記憶體在256MB以上,開大一些Cache應該
可以減少硬碟讀寫,提高性能。一般設在8-16MB效果最好。我設
到32MB,開4個BT硬碟燈都不怎麼閃。

(1)開始->執行 輸入 regedit 按確定
(2)到 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\IoPageLockLimit];
(3) 根據你的記憶體修改其十六進位值:
8000為32MB,4000為16MB,其他數字按此計算。
補充計算轉換方法如下:
1MB = 1024K,
10MB = 10240K
= 2800(16進制)
= 2*16^3 + 8*16^2 + 0*16^1 + 0*16^0 = 10240k (十進位)
(4) 重新啟動電腦

如果沒有找到IoPageLockLimit,就要新建,類型為DWord。

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 254
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2878 小時
 . 瀏覽: 128620 頁
 . 失蹤: 0
#8 : 2004-7-16 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DK寫到:
:::設大硬碟Cache

BT會多線程地下載和上傳,很多資料吞吐,Windows預設只有512KB
的Cache顯然不夠,如果記憶體在256MB以上,開大一些Cache應該
可以減少硬碟讀寫,提高性能。一般設在8-16MB效果最好。我設
到32MB,開4個BT硬碟燈都不怎麼閃。

(1)開始->執行 輸入 regedit 按確定
(2)到 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\IoPageLockLimit];
(3) 根據你的記憶體修改其十六進位值:
8000為32MB,4000為16MB,其他數字按此計算。
補充計算轉換方法如下:
1MB = 1024K,
10MB = 10240K
= 2800(16進制)
= 2*16^3 + 8*16^2 + 0*16^1 + 0*16^0 = 10240k (十 ...

剛剛去看一下,我的預設值是0

像我是AMD 3200+加上1G DDRRAM

建議是設多少?

設成256Mb會不會太猛了些

[tinashen 在 2004-7-16 09:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
NCYU2
驢手小試

今日心情

#9 : 2004-7-17 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

我記憶體有512,想請問版主,要設定多少?我目前預設是20000000謝謝!

本文連接  
bogi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 417
 . 收花: 114 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 800 小時
 . 瀏覽: 6180 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 922
 . NY, U.S
#10 : 2004-7-17 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

勤備分
這樣才不會一下子就都不見了

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 失蹤: 35
#11 : 2004-7-18 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

小算盤換成工程型的就有16進位的功能囉...
自己去換算看看吧

本文連接  
Van
銅驢友〔初級〕

. 積分: 101
 . 文章: 213
 . 收花: 563 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 61 小時
 . 瀏覽: 120 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 2718
#12 : 2004-7-18 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
個人感覺是電腦的

power好一點(系統穩定)~

散熱好一點(過熱是硬碟死亡一大原因)~

運氣好一點(別買到爛HD)~

用BT/EM不見得會很傷HD~ ^^"

就像Vic兄所說的,
與其設定些有的沒的,
倒不如從基本面著手。
有個朋友用兩顆120g的hd玩bt,
一顆依照本主題的方法調教,
一顆則無,
結果有調教的那一顆先掛,
另一顆到現在都還好好的。
其實這個沒有一定吧,
我都是寧可信其無…

本文連接  
pobro
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 40
 . 文章: 698
 . 收花: 98 支
 . 送花: 709 支
 . 比例: 7.23
 . 在線: 144 小時
 . 瀏覽: 2940 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1655
 . Taipei
#13 : 2004-7-18 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

運氣佔極大的因素了!!

其他都不可靠,唯有長備分!! 持續不斷的備份啊!!

本文連接  
NCYU2
驢手小試

今日心情

#14 : 2004-7-18 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

下次去NOVA血拼之前,先去燒香(開玩笑的)。恩,溫度原那麼重要,我以前都沒注意到硬碟的溫度,只重視CPU的溫度,現在要好好注視一下硬碟的溫度了,我有用S.M.A.R.T功能,聽說會自動通報硬碟快壞了。當然希望硬碟不要掛,資料是無價的><。備份要花上好幾片光碟說。
原來小算盤有工程型,現在才發現^^。

[NCYU2 在 2004-7-18 01:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acehand
鐵驢友〔高級〕
敗家才是王道

. 積分: 64
 . 文章: 184
 . 收花: 198 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 3798
 . 桃園混混多
#15 : 2004-8-5 03:22 PM     只看本作者 引言回覆

用了bt跟驢子兩年了....需求量日益增加
硬碟也在最近出了點小問題.......常常會忽然一直讀取(我沒再用電腦的時候),或是發出怪聲
最可怕的是.........我之前要對存放bt下載的東西的槽做重組的時候,他竟然還組到一半當機
嚇死我了.....後來把東西全部移到別的硬碟在重組一次才復元
可見bt對硬碟確實有傷害,現在要常做硬碟重組囉.......

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 04:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022486 second(s), 6 queries , Qzip disabled