RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 480
#16 : 2004-11-8 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

應該是因人而異吧
像我試過上傳設在15~20的時候
下載能達到70以上
但不論往上或往下調
下載速度就都慢下來
我朋友則是把上傳調最低時能達到下載最快

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
promise
銅驢友〔初級〕
老公公

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 1152
 . 收花: 533 支
 . 送花: 4393 支
 . 比例: 8.24
 . 在線: 1103 小時
 . 瀏覽: 6501 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 73
#17 : 2004-11-9 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TWed2k-7 of 9寫到:

引用:
Acute寫到:
BT 其實沒有上下傳比例, 截至目前為止, 據我所知, 沒人把驢子那一套比例規則搞進去
不過, BT 速度有越來越慢的傾向
目前bitcomet 似乎是最大使用族群, 取代之前的Azurues
不過bitcomet 我沒有使用, 不知道他的規則怎樣, 哈

Acute.

真的沒有比例嗎?我不知道在哪裡有看到,bitcomet上傳要開12以上,下載才不受限
不知道有沒有人聽過?

似乎是沒有這回事..我曾經有設定過3k..跑超過1xxk的..

也有設定過12k..只跑2xk..

所以下載的速度還是關乎到每個人開的上傳的速度..

在不影響自己的下載速度前提下..上傳能開多少就開多少吧..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 5364
#18 : 2004-11-10 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

bitcomet 不是open source... so.. 我也沒辦法知道他怎樣做, 哈
但是, 你只要留意, 當那個檔案線上總速度很大時, 就算你把上傳調整到最小
你的下載速度依然是狂飆

早期以Python 為主而撰寫的BT client, 其實最單純, 啥垃圾機制都沒有, 就是很單純的把檔案傳給所有人, 這種人人有獎的運作方式, 讓BT 速度非凡, 沒有任何負擔

後來Azurues 出現了, 他是我看見.. 第一個有垃圾機制的版本.. 可以視為早期eDonkey 的相似機制, 他會在一次連線內, 計算傳給自己比較多的人, 然後優先上傳, 該次連線結束, 所有資料就消失, 不會像emule 一樣不斷累積, 而變成具有排他性

bitcomet 是現在最熱門的版本, 不過, 作者拒絕open source, 所以, 沒機會了解他內部有哪些機制運作, bitcomet 理論上的特點之一, 應該是佔最小系統資源吧... 因為他用C/C++ 寫的, 不像早期都是python 寫的, 而後來的Azurues 更是用Java 寫... 每一種, 都是用吃資源的怪獸當主體而寫  

anyway, 個人覺得.... 當你的下載已經大於上傳... 沒啥好多要求的嚕

:icons8 大家都愛用新版.. 真是怪
我現在還在使用Shadow 版勒... 哈
界面超簡單, 真好用哩

Acute.

本文連接  
madpurple
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 27
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 6942
#19 : 2004-11-11 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

據我所知  以2M/256為例
上傳256是指256kbit,不是256kbyte,要除以8
不過為什麼要除以8我就不清楚了   是我朋友教我的
上傳大概跑到快30就滿檔了,這時候就會開始影響下傳速度
還包括http.ftp.telnet...等需要用到網路的軟體

那我自己的話  用的是COMET  因為它可以調整上傳
大概開10到20會跑的比較快

不過因為其實開這樣對開大上傳的人比較不公平   所以我下完以後就會做種3天
所以我認為不管是BT或是驢子   重點都在於分享吧
如果大家都開很低或下玩就閃的話
到時候抓不到的還是我們自己     請大家共勉之吧

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#20 : 2004-11-11 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

1 byte = 8 bits, 所以要除以8

通訊還有額外overhead
所以, 通常除以10, 會得到最接近的真實有效bytes 數的傳輸

Acute.

本文連接  
禁區
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 354
 . 收花: 168 支
 . 送花: 38 支
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 6808
 . 伊甸園
#21 : 2004-11-13 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

bitcomet  <<<< 完全是 看自己良心的 BT , 不過 現在是越來越慢了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 0
 . 溫泉鄉
#22 : 2004-11-18 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也是用 Bitcomet‥
上傳開個30~40 (同時還開emule)
下載都是ok‥
通常都會留到至少上傳=下載才會結束~~~~

小神童丫‥shadow的版本也那兒下呢?
我找不到說~~~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#23 : 2004-11-20 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

^^" shadow 版已經粉久粉久了, 剛才網路上找了一下, 有看到5.8.11 版的, 如下:
http://www.i-loo.com/filesharing/bt_shadow/

可以用BitTorrent Shadow 當keyword 在google 找到不少連結, 你試試看吧

我用的是5.8.6 版, 呵呵

這種早期的BT client, 應該粉多人都用不習慣吧, 畫面簡單到不行 :icons8

Acute.

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 0
 . 溫泉鄉
#24 : 2004-11-20 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

真的原始的shadow還蠻難找的‥

這個5.811也是改良版‥
叫做 BT tornado

本文連接  
lovennynny
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 80
 . 文章: 155
 . 收花: 41 支
 . 送花: 11064 支
 . 比例: 269.85
 . 在線: 4296 小時
 . 瀏覽: 70310 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 329
#25 : 2004-11-26 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

我是2M/256,我一個檔案的下載速度約有50~80K,如果開多一點種子一起下可以飆到兩百多KB
,我這樣說也許有很多人不相信,但是你們可以試試看下列的作法:將你們下載的路徑儲存到C:以外的地方,也就是說D,E,F都可以,另外一點就是下載的種子佔用的容量跟硬碟剩下的容量最好在3:1到2:1之間,因為我發現如果硬碟容量剩的越少,速度越慢,所以我將硬碟空間空出10G左右速度一下就馬上標起來了,當然囉!前提之下下載的人要夠多才行。
換而言之:
如果:
HDD D槽:總容量約為20GB
種子五個各為3.75GB的話!這樣他佔用了約18.75GB,硬碟剩下的空間為1.25GB(種子下載時設定為下載時先預留種子空間)這時候速度會變的很慢,因為系統開始跟你喊硬碟空間太少。
但是如果你讓硬碟剩下的空間剩下5GB~7GB的時候,速度就會開始飆起來,而且會越來越快唷!。

大家可以試試看,我適用BITCOMET 0.56版,用HINET的網路
如果不行的話!可以

本文連接  
babylsc
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 4
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 7096
#26 : 2004-11-27 02:59 AM     只看本作者 引言回覆

我不懂也
有下載限制嗎
我只看到上傳限制跟最大上傳連接
我用的是BitTorrent S-5.8D CM
不是很懂我是 新手
不過我的上傳都20幾下載都大概只有5-6kbs
覺得好慢喔
有沒有人可以教我一下阿
覺得他比驢子還慢

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#27 : 2004-11-27 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
babylsc寫到:
我不懂也
有下載限制嗎
我只看到上傳限制跟最大上傳連接
我用的是BitTorrent S-5.8D CM
不是很懂我是 新手
不過我的上傳都20幾下載都大概只有5-6kbs
覺得好慢喔
有沒有人可以教我一下阿
覺得他比驢子還慢

你的網路條件是啥?
看起來, 你可能是2M/256 的線路吧? 所以上傳只有2XK
你嘗試把上傳速度設定在20
如果上傳用滿, 下載就會受到影響

Acute.

本文連接  
frank_hsu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 344
 . 文章: 2015
 . 收花: 1834 支
 . 送花: 7383 支
 . 比例: 4.03
 . 在線: 2390 小時
 . 瀏覽: 17301 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 405
 . TWed2k-DVD幫BT組
#28 : 2005-4-30 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
BT我都不管上傳開多少的
重點是分享率要到100%
沒到就放著

我也是這樣做的~不然同時開emule和BT
頻寬都不曉得該怎麼分配~
有下載BT的時候BT上傳就開大一點,emule開小點
反之就emule開大點

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 07:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028685 second(s), 6 queries , Qzip disabled