RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 2759
 . 長生學府
#1 : 2004-8-16 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

我想對avi檔做編輯,
但是一直以來,我的做法就是只能轉成mpg再來處理,
有辦法直接對avi做處理嗎?
看了一些教學,好像都只能對avi檔做轉檔處理而已,能分割、結合嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 888
 . 來自:犯罪者的天堂
#2 : 2004-8-16 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

用 VirtualDub 可以分割、結合、轉檔....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 279
#3 : 2004-8-16 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
用 VirtualDub 可以分割、結合、轉檔....

是的
VirtualDub的家族軟體都有這功能
NanDub, VirtualDubMod也都可以

以下是今天做的示範檔(也搞了一兩小時做動畫教學)
只做了切割avi示範

合併比較麻煩
因為還要考慮要合併的檔案codec, bitrate, frame rate是否兩檔都符合或相容,否則合併可能會失敗
如果是同一部電影,兩張CD版的如CD1, CD2,若是VBR可能會有點麻煩,CBR應該就可以成功

先載入CD1,然後File->Append AVI segment...->載入CD2,存檔
記得如上面切割部分一樣
Video和Audio都要選Direct Stream Copy
若沒選,你的輸出檔,必會大的驚人

轉檔的話
這是應用最廣的了
教學到處都有得找
google查查看吧

本文連接  
Eastern
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 270
 . 收花: 217 支
 . 送花: 37083 支
 . 比例: 170.89
 . 在線: 1606 小時
 . 瀏覽: 62558 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 2040
#4 : 2004-9-2 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

版主innison的圖文並茂解說
真的令我感動萬分
多謝啦

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 1167
#5 : 2005-9-29 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

innison兄

請教一下

我用1.5.4.1版的VirtualDubMod沒有audio可以選...剪出來沒聲音
我有裝k-lite 2.53f  看影片是有聲音的

若只用VirtualDub卻連影片都無法開啟 "cannot detect file type of D:\new\n0069.avi"
(我測試了幾個版本都如此)......

我等一下抓您教學的那個版本 1.4.13....再試看看

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 279
#6 : 2005-9-30 04:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
若只用VirtualDub卻連影片都無法開啟 "cannot detect file type of D:\new\n0069.avi"
試看看

有些avi內使用了一些比較新型的codec
例如VP6,或一些其他少見的
這種情況,如何切割我不知道
因我已有半年沒接觸研究這些
還多出哪些codec virtualdub不能判讀我不清楚

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 1167
#7 : 2005-9-30 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
yang3642寫到:
試看看

有些avi內使用了一些比較新型的codec
例如VP6,或一些其他少見的
這種情況,如何切割我不知道
因我已有半年沒接觸研究這些
還多出哪些codec virtualdub不能判讀我不清楚

我昨天研究了2個小時.......
有結果了.....存檔要存成*.OGM
然後再把副檔名改成*.AVI......這樣就可以了

如果存檔時...存成*.AVI...這樣就沒有聲音

本文連接  
277liu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 320
 . 收花: 879 支
 . 送花: 626 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1313 小時
 . 瀏覽: 2161 頁
 . 註冊: 6818
 . 失蹤: 1094
#8 : 2005-10-2 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

用AVI-MPEG-ASF-WMV也非常方便好用

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025207 second(s), 6 queries , Qzip disabled