RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LessIsMore
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 45
 . 收花: 5 支
 . 送花: 44 支
 . 比例: 8.8
 . 在線: 168 小時
 . 瀏覽: 1150 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 4553
#1 : 2004-8-26 03:58 AM     全部回覆 引言回覆

小弟用 eMule 抓下了 "[TWed2k][繁體.中文]MS.Office.2003.SP1.rar"。壓縮檔解開後是一個 740MB 的 nrg 影像檔 .... 請問,這個檔案要怎麼用 NERO 燒錄在 80min/700 MB 的片子上啊?還是有其他作法?

小弟對此所知不多,希望各位指點!謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LessIsMore
初出茅驢

#2 : 2004-8-26 09:56 AM     全部回覆 引言回覆

我照著前輩們的建議去做:開啟超燒功能,分鐘數也設定成大於 Nero 偵測的 nrg 檔案所需分鐘數。當要執行燒錄映像檔功能時,Nero 馬上彈出視窗寫空間不足,片子便被彈出來了 ....

這種狀況要怎麼辦?是不是代表我的燒錄機不支援超燒呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LessIsMore
初出茅驢

#3 : 2004-8-26 08:18 PM     全部回覆 引言回覆

各位前輩,小弟確實在燒錄方面比較沒有研究,但是玩電腦這麼多年,倒也不至於讓人家連講帶圖後還摸不著頭緒。問題就在於,該做的都做了(開啟超燒功能、調整燒錄最大可容許長度、以「燒錄映像檔」方式開啟檔案、選定「Disc-at-Once」),但是仍然在最後要燒錄前被 Nero 告知空間不足,片子立刻彈出無法進行燒錄。

如果各位不能幫小弟診斷其他可能出垂的細節,小弟還是謝謝各位的指點,我會繼續嘗試看看!因為小弟的燒錄機行號可能稍舊(SONY SCSI 8X),所以我懷疑是否有可能是因為燒錄機關係。

電腦玩了這麼久,多少也都知道一點點小小操作或環境上的不同,就會造成頗不相同的結果。各位也不必因為小弟提出一點小小的懷疑,就認定小弟沒有爬文、沒有照著各位的指點去做,是個笨蛋兼懶鬼。

再次謝謝各位!

本文連接  
LessIsMore
初出茅驢

#4 : 2004-8-27 09:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
drinktea28寫到:
不成功,試著換一張光碟看看.至於超燒的程度要有點運氣
有些可以超燒到710mb,但有些可能只能超燒到703~705(這是正常值)

感謝各位熱心的指導!小弟受益良多!

我用 Alcohol 及 Nero 去看這個影像檔,都顯示其實體內容量為 728MB。我想這已經是屬於您所指「超過太多而燒不出」的範圍了吧? 我用 Alcohol 把影像檔掛上虛擬光碟,可以正常運作無誤,檔案本身應該是完好的。只是 .... 728MB 的實體容量,到底要怎麼燒在 CD-R 上啊?該不會這片是 DVD-R 吧?但是 728MB 動用到 DVD 似乎又有點講不過去?

本文連接  
LessIsMore
初出茅驢

#5 : 2004-8-29 11:37 AM     全部回覆 引言回覆

非常非常謝謝各位熱心的指點!

小弟對每篇建議與指導回文都是逐字地詳讀並照做 .... 雖然結果都是失敗,但是卻也增加了不少關於超燒的知識。感謝!

在小弟 post 第一篇求救文時,小弟就已經爬過文,照做失敗後才求助於各位。熱心版主 innision 的 step-by-step 求證實在令小弟感激得痛哭流涕,同時也小小證明了小弟絕非只是飯來張口之徒。

我到賣場看到超長片(99min)上有標明建議搭配燒錄機品牌型號,並不是小弟所使用的舊機型。為了不冒燒錄機被玩壞之險,我想我會按照 innision 版主的建議,將不必要的字型移除後再燒錄於普通 CD-R 光碟保存。

再次感謝!

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 05:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022620 second(s), 7 queries , Qzip disabled