RSS   

投票標題: [閒話家常] 你希望有死後世界嗎?  (單選) 投票人數: 87 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

Vic   darkwings   Soup   Pika123   crybaby   neco   ayuyux   Executor   dbold2   靚靚   kamlin   老天使   coolway   dancewind   shiz99   BlackSun   illuminatorqqq   ezkazoo   bryansun   burnaby   houmway   jason_0336   pokitw0912   chachw   wvvw   tanpitt   wahahaha   shiuh   mokjie   bengoodwell   RED   kingking   YiQi   雙刀火雞   Someone807   z351   chrono   inmotion   海狼   ad5747   hyksos   palen   rstrslmrj   仙貝   KID   qwerty   egg   因為我想過   ps7967   小景   leon1206   RyoBoy   wooerder   kd023717   tzung   leonchian   pygmalion   lordcolus   aisabos   bear0945   Jerry_1   eddiehan   god1031   xiii2003   csky   chbin   BoAMai   guts   schockly   雞塊   syanziu   Catman   Cosmos   Outbreak   marlin   ur2581   陽光水瓶   Johnny Brove   流水無情   tzyling   chrisfox713   綾兒   bobbook   阿喬   abiandpp   elc26   jackylinboy  
希望   56 (64.37%)
不希望   31 (35.63%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

74  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

Reficul
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 549
 . 收花: 2062 支
 . 送花: 7065 支
 . 比例: 3.43
 . 在線: 1106 小時
 . 瀏覽: 8092 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 2838
#31 : 2004-9-5 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

小弟倒不是希望有死後世界
只是不想親人和自己的人格與記憶隨肉體消失
所以還可以算是希望吧
只是誰知到時候
心裡到底會怎麼想呢.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 30
 . 大熊國
#32 : 2004-9-8 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
{Ais}Messiah寫到:
我看過人家在辦喪事...燒紙屋,燒小衣服,燒庫銀...我覺得很好笑...往生者真的都收的到嗎?
不可能...>.

能不能收到是一件事~ 但熊小認為這至少代表了後人對過世者的一種追思與敬意~ 慎宗追遠吧~

當然~ 可能有些人只是當成一個規定動作~ 或者求福的途徑~ 那太可惜了~ 也太勢利了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hyksos
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 6
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 5845
#33 : 2004-9-8 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

也不是說希望或不希望
只是個人本身就認為沒有死後的世界
人同萬物而腐朽.....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
palen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 193
 . 收花: 95 支
 . 送花: 1202 支
 . 比例: 12.65
 . 在線: 556 小時
 . 瀏覽: 3570 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 4336
#34 : 2004-9-9 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

死後,最好是成現無意識狀態.
千萬不要有投胎轉世這種事.

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 5
 . MP-573T
#35 : 2004-9-9 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
Vic寫到:
熊問這問題的時候~ 也沒想過到底死後的世界是如何? 希望只是因為能再見回一些過世了的人~ ^^"

我相信有

我見過...

那經歷是怎樣?
為什麼你可以回來?
長太帥所以閻羅王怕你搶他老婆嗎?

....................................................................................................

我看過親人的魂 回家
當天不只我看到

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 42
 . eastshare
#36 : 2004-9-10 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

死了一了百了最好啊
要是有地獄的話恐怕得窩個百萬年了~~

本文連接  
egg
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 292
 . 收花: 311 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1042 小時
 . 瀏覽: 10142 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2919
#37 : 2004-9-11 08:26 AM     只看本作者 引言回覆

希望死後還有世界
可以到人間 跟人搶漫畫卡通電動....多美好阿

本文連接  
因為我想過
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 25
 . 收花: 10 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.5
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 5841
#38 : 2004-9-11 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

相信死後有世界...人生才有希望阿...
才部會漫無目的的好像不知道何去何從一樣...
不過...我覺得與其是說是另一個世界...
應該說是另一個空間吧...
所以在同一個世上的"我們"才會又這麼多鬧鬼的事件阿...

本文連接  
因為我想過
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 25
 . 收花: 10 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.5
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 5841
#39 : 2004-9-11 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
egg寫到:
希望死後還有世界
可以到人間 跟人搶漫畫卡通電動....多美好阿

搶的到嗎...
就會被搶的人嚇到不敢玩...
身為鬼的你能摸的到漫畫卡通電動嗎...

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1037
 . 漏洞
#40 : 2004-9-12 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

= =
這邊可能很少有人看倪匡的書
說一下倪匡寫到的內容
他認為人死了只是轉換生命形式
拋不開肉體
就無法轉換生命形式
它所謂的靈魂
是無形的
不受任何物質限制
雖然它有寫到有涉靈魂為食的外星人
篇題
所以靈魂會記得生前的事
靈魂類似一種能量
能量強的跟能量弱的又有不同
倪匡筆下人類的靈魂大多很弱
只有少數人是強的
強的靈魂還能做一些事
弱的就不能
外星生物也有靈魂
越高級的靈魂能量越強越能做更多事

順帶一題裡面寫到靈魂沒有時間跟距離限制
所以靈魂的移動
可能是我們說的穿越時空

= =我科幻小說看到''起笑''.....
別見怪

本文連接  
RyoBoy
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 227
 . 文章: 775
 . 收花: 1310 支
 . 送花: 2976 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 38369 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 0
 . 每個人都會來的地方
#41 : 2004-9-12 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:
= =
這邊可能很少有人看倪匡的書
說一下倪匡寫到的內容
.....................(引言過多,我自行刪了些,不好意思)
別見怪

我也正想講這科幻小說的內容
被老頭兄先說了

其實不管有沒有死後世界
對我個人而言
那都是死後的事
活著一堆事都忙不過來了
身後事我也沒想這麼多

不過我是滿相信真有靈魂的存在
靈魂就像是人的心
以倪匡小說的講法靈魂是記憶組
所以靈魂還是有意識跟記憶的
我滿希望靈魂(記憶組)可以在死後投胎轉世時仍能保留上一世的知識(不是記憶喔)
這樣可以完成知識的累積
不會因人的死亡造成學識知識的中斷

死後世界我希望有
但我認為那應該也是另一個異於目前的空間的一種存在吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1037
 . 漏洞
#42 : 2004-9-13 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

同好耶
我沒說記憶組
是因為記憶組沒被廣泛應用在倪匡筆下
大多數來還是以靈魂替代
想不到有同好
妳都看書還是看網路上的
喜歡哪個人物
還有= =老頭已經夠老了
別家個兄

本文連接  
lucid
銅驢友〔初級〕
天涼好個秋

. 積分: 109
 . 文章: 175
 . 收花: 956 支
 . 送花: 4042 支
 . 比例: 4.23
 . 在線: 2461 小時
 . 瀏覽: 5224 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 413
 . 雲深不知處
#43 : 2004-9-17 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

未知生、焉知死。

我現在比較想知道下一期樂透的號碼  

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 548
#44 : 2004-9-17 04:39 AM     只看本作者 引言回覆

生是一個世界~死也是一個世界~夢中也是一個世界~
看不見的並不代表不存在~看到的也不一定是存在的或是真實的
活著就是一種幸福~死亡可不是一種解脫~
說不一定~人的誕生就是鬼的死亡~
經神從何而來~又要從何而去~歸向何處~會在你拋棄肉體時決定~

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 48
 . 費隆大陸(AD&D)
#45 : 2004-9-17 07:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
emule_tw_ed2k寫到:
未知生、焉知死。

我現在比較想知道下一期樂透的號碼  

這句話說的不錯
我現在比較在意的是我的早餐

本文連接  

74  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 06:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031033 second(s), 6 queries , Qzip disabled