RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 4713
#1 : 2004-9-13 05:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
休伯利安寫到:
我之前在國民小學當替代役,對一些老師我真的只能搖頭
遲到早退,校內研習一次也沒參加.......相信我這種老師不在少數..
當然大部分的老師都很用心..
事實上,很多學校的導護工作,都是由志工或愛心媽媽幫忙
老師一學期只輪個幾次而已...我覺得這有啥好抗議的...

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

這不是"輪幾次"的問題.....而是那"根本不在老師的工作範圍內!!"

以前習以為常的事不見得是合法的或是對的
你知道站導護要多早到學校嗎?萬一學生出事該老師是不是要負責?(問題是這又不是法定工作內容)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2004-9-14 07:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
休伯利安寫到:
我在學校服務一年多,現在已經退伍了,不敢說很了解學校所有的事,但我看到的絕不是表面
就我服務的學校而言,早上七點二十導護時間,絕大部分的老師七點十分後才到校
低年級中午放學一次,中高年級下午有時二次,一天導護二到四次,一次導護時間最多不會超過十五分鐘 ...

或許各校規定不同....我是以我妹學校為例(今年剛上任的菜鳥國小老師)
基本上.....把學生安全送到學校是家長的責任
不應該轉嫁到老師或學校身上
不要說家長很忙或怎樣的.....那是為人父母要去解決的問題

還有上街頭理性表達訴求是人民的權利(只要是合法申請的)
為什麼有人會認為老師就不能行使人民應有的權利呢?
這點我深深不解
既然要用高道德標準要求老師...
請問眾家長們或學生們...你們有在鳥老師嗎????

或許站導護不是太嚴重的問題...但是當一般管道無法解決
那就只有走上街頭一途了
權力不是天上掉下來的....是要去爭取的

至於palen兄所提繳稅的問題
那是早年制定的法律....有其歷史淵源
除非修法....
切勿拿"老師又不用繳稅...幹麻抗議東抗議西的"這種言論
來把老師們合理的訴求扭曲成貪婪的表現

[crybaby 在 2004-9-14 07:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2004-9-14 09:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
palen寫到:
"crybaby"說:切勿拿"老師又不用繳稅...幹麻抗議東抗議西的"這種言論
我好像沒說上面這句話???我只說"老師好像不用繳稅吧???

我知道你沒說啦
只是...你的"老師好像不用繳稅吧"很容易帶出我所擔心的言論
當然那不是你的問題....我只是未雨稠摩一下...
造成誤會的話跟你說聲抱歉

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2004-9-14 11:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chouhata寫到:
真奇怪既然當教師那麼不好,為什麼每年那麼多人擠破頭要考教師,
難道不是為國家作育英才的崇高理想嗎,而且一年除了星期假日又有寒暑假
說真的搞不好有半年是在休假,不必擔心被裁員,不必擔心領不到錢(公職嘛)
,想想我這種小老百姓的工作,天天加班沒有錢(因為責任制),每半年績效評估,
做不好要下台,加上中高齡的年紀想換工作都難,相較之下我為保住飯碗即使加班
沒有錢也不敢吭聲,想想真悲哀該走上街頭是我才對

能讓人擠破頭的.....絕對不會是"崇高理想"
當然是生活有保障啊
你所說的一些"爽"的事情可是經過層層關卡之後的福利
那是辛苦K書得來的
有興趣可以準備明年的師資班(現在超好考...因為大家不大敢冒險了)
考上後唸一年....然後實習半年
最後參加各縣市教師甄試(這是最難的一關)
甄試上你就可以無後顧之憂了

當然...職業道德是基本的自我要求(每一行業都一樣)
可別抱著混吃等死的心態當老師

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2004-9-15 12:31 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kikyo寫到:
下次我被老闆強迫加班到八九點又沒加班費可領時
把這新聞給老闆看看
當然老闆大概鳥都不會鳥吧
搞不好會回一句 :不爽可以走呀, 反正能替補的人多的是

既得利益者永遠是人在福中不知福

違反勞基法的話你可以據理力爭
不過....如果是我..應該也是摸摸鼻子吧
畢竟識時務者為俊傑
不過這跟老師提出他們的訴求有何關聯?
我不敢力爭到底不代表別人敢這樣做就是不知足

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2004-9-22 12:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
SaoKie寫到:
交通導護...一學期也輪不到幾次吧
這樣就要抱怨
如果真的不行 那跟人換時間麻...
真的有困難 學校也不會強求吧

請弄清楚這次的訴求
用行政命令強迫所有老師擔任導護
一但你拒絕就會有被處分的問題
還有....以前自掏腰包請人代站還會被抗議檢舉
後來校方也禁止這樣了

引用:
SaoKie寫到:
想起來了...如果依照此等種類抱怨的話
那老師只需要教授學識
是不用管教學生的品行
作業也不用寫 考試也不用考
學生打架 也不需要管 老師也沒資格管
常常聽到 考試 不是老師愛考
只要自己有按照課表上課便行了

[box=#66FFFF]我終於知道 為什麼現在有些台灣青年這麼無理乖誕
老師動不動上街頭說自己權益受損
多在學校多做一點有 ...

你這樣就是在把"犧牲奉獻"無限上綱
要不要老師挨家挨戶開車接送學生上下學啊
要說犧牲奉獻...
難道學生在外出事了...老師會不聞不問嗎?
放學之後的時間家長或學生打電話來
老師會用"對不起我下班了"來回絕嗎?
我想大多數的老師都是願意犧牲合理的私人時間來關心學生的
但這不代表就可以用法條硬性明文規定"老師工作時間為24小時"等等
不曉得你能理解這當中的差異嗎?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 01:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025988 second(s), 7 queries , Qzip disabled