RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 68
#1 : 2004-9-13 02:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿龍寫到:
教師的價值觀變了.動不動就要上街頭:icons6
養尊處優慣了.下了班慢幾分鐘回家有那麼嚴重嗎:icons6
看看那些創造台灣經濟奇蹟的偉大勞工?¨.
現在的教師會不會不好意思

其實你不能這麼說~~~這樣對老師們不公平~~請記住一點~~老師他也是人啊!!
你只看到社會的表面!!但是你真正的去深入這些問題後~~你會發現並不是你所看到的~~
還有~~你的觀點很奇怪~~你覺得台灣的奇蹟都是勞工朋友的工勞啊~~
我倒覺得那是全台灣人創造出來的~~你用這個來否定老師的不是~~對老師們實在很不公平喔~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2004-9-14 10:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
休伯利安寫到:
我之前在國民小學當替代役,對一些老師我真的只能搖頭
遲到早退,校內研習一次也沒參加.......相信我這種老師不在少數..
當然大部分的老師都很用心..
事實上,很多學校的導護工作,都是由志工或愛心媽媽幫忙
老師一學期只輪個幾次而已...我覺得這有啥好抗議的...

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

這不是"輪幾次"的問題.....而是那"根本不在老師的工作範圍內!!"

以前習以為常的事不見得是合法的或是對的
你知道站導護要多早到學校嗎?萬一學生出事該老師是不是要負責?(問題 ...

我讚成crybaby的說法~~這就是我說的他們只看到表面的事~
而且我相信對教育有熱心有熱忱的老師,並不會因為不做導護而被否定~~所以這跟本不是計較不計較的問題~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2004-9-14 11:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿龍寫到:
回覆gumartin
老師是公務員 是教育的推手.是搖籃.是百年大計的重要人物
一般市井小民最尊重讀書人.可是只要有一點損害到教師的權益
就要上街頭討公道.要抗議.書讀到那裡去了.
或許一般人對於教師的道德標準要求比較高
真的沒有好好思考再決定的空間嗎.
如果教師的行業.上級老是欺侮你們
可以考慮不幹.以你們的能力一定可以找到更好的工作
不用老是為了那一點時間在計較.
有點骨氣.辭職不要幹了
有很多人想進去還沒有缺.:icons8

你覺得老師是公務員啊~~公務員時間到就下班了~~老師可就不一定了喔~~
老師到底是不是公務員~~定義一直很模糊~~
而且這並不是做不做的問題啊~~~也不是你說的為了那一點時間在計較
你上面也說了~~老師是公務員 是教育的推手.是搖籃.是百年大計的重要人物
若是像你說的~~就不幹~~去找其他的工作~~那不就跟你這句話互相矛鈍了~~
事情不要只看表面~~未來還有所謂的家長選擇及參與權~~到時候老師就更幸苦了

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2004-9-24 11:14 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
paul168168寫到:
前面一位網友很好笑,
他說「教師也是人呀」,
難道做了導護工作就變得不是人了嗎?

我記得我前面好像沒有說做了導護就不是人喔~~~
請看清楚我回他的引言是什麼~~請不要斷章取義喔~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 08:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022372 second(s), 7 queries , Qzip disabled