RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 2077
 . 無知的未來...
#1 : 2004-9-14 07:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
老頭寫到:

借問哪裡可以申訴老師誤人子弟
謝謝

教育部
但我不認為老師都不好
好老師很多
事情總有一體兩面

個人覺得教育部不適合,
推薦向蔡啟芳委員辦事處申訴!

我們學校教職員三百多人,
好老師跟不稱職的個人評估的話,
還是好的居多,
但最多的是中等的.

有的老師會做出很多很扯的事,
但畢竟是少數.
我覺得他們做到自己該做的事就算達到基本要求了,
這個行業的工作性質就是這樣,
如果大家都覺得它很好,
自然會吸引更高素質的人進來,
這不也很好嗎?

P.S.我每天七點十分以前到校值勤!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#2 : 2004-9-15 10:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
老頭寫到:

引用:
bear242寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
老頭寫到:

借問哪裡可以申訴老師誤人子弟
謝謝

教育部
但我不認為老師都不好
好老師很多
事情總有一體兩面

個人覺得教育部不適合,
推薦向蔡啟芳委員辦事處申訴!

我們學校教職員三百多人,
好老師跟不稱職的個人評估的話,
還是好的居多,
但最多的是中等的.

有的老師會做出很多很扯的事,
但畢竟是少數.
我覺得他們做到自己該做的事就算達到基本要求了,
這個行業的工作性質就是這樣,
如果大家都覺得它很好,
自然會吸引更高素質的人進來,
這不也很好嗎?

P.S.我每天七點十分以前到校值勤!

老師打人可以驗傷
老師性 ...

我接觸教職以後才發現對學生影響最大的其實是家庭.
每次有打架之類的事發生,
家長一到校,
我們就搖頭,
難怪這小孩會這樣!

"老師"二字對外人而言視為"志業"
但對已是老師者自己而言,是職業.
不管什麼職業只要福利好,
自然吸引更好的人才加入,
如果被視為"聖職"而不能表示自己的意見,
原本沒有的工作就一定要因為上級一句話接受,
那麼來做這工作的人會是最好的嗎?
想一想,任勞任怨就是好老師嗎?

再補充一次,我每天早上七到七點十分到校值勤,
我自己這麼做,但我不覺得沒這麼做的人是錯的!
而我也不贊成走上街頭!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#3 : 2004-9-19 03:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
老頭寫到:
論壇好像有很多老師
我想請問你們
如果一一個班有40人
妳會怎樣管理
以國中來說

我問幾個問題
了解班上方式方式
自己去視察
(國中有課業壓力.妳又要帶上別班的課.時間在班上其實不會非常多.只會了解了表象.)
交給幹部
(幹部自己選.讓幹部擔當起責任.可以透過幹部的溝通了解班級.了解了大部分.但是其實幹部也是人.他也會隱瞞某些事)
交給手下
(有種動物.是你給他利益他就會靠過來我稱''走狗''.情報從好到壞一律問的到.不會有任何隱瞞.所謂徹底了解敵情大概就是這樣.)

還有妳有40個學生
成績不會全部很好
要是有個成績排在中間的學生想升高職
所以打算參加''技藝班''(透過與高職的直接合作.讓學生更早的了解職校內容.表現好 ...

1.我是高職系統所以作法跟國中可能不太一樣.
2.了解班上方式三個都做(老實說,這樣的老師不多).如果你心機夠重,城府夠深,常在適時表現關心,你對班上的了解應該不只表象;
幹部會隱瞞,能不拆穿就不拆穿,但要適時(不經意地)讓他知道你知道他騙你,但太扯的話就要直接給他好看!"
走狗"要有,但不要寵他,其實做到第一點,走狗不怕沒有!
3.心機重,城府深,不是好老師?
全班對你向心力之強無與倫比,除了你全世界沒人知道,而你也因此真的付出比別人多的時間精力,你的班表現最好,問題最少,家長都覺得你很好,請問這算不算好老師?

如果為升官,巴結長官而心機重,我會看不起,如果為了得到學生信賴而心機重(前提是絶不能對學生有損害)我覺得是必要之惡!

最後,來到我們學校的"技藝班"學生,就我所知很多都是老師不想教丟過來的,老師覺得聽話的他會留在身邊(因為比較好帶),你可能是因為太聽話了所以沒辦法參加....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 07:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020730 second(s), 7 queries , Qzip disabled