RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [教學]將多片音樂光碟或音樂檔案燒入一張DVD(利用 Audio DVD Creator)   字型大小:||| 
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 891
 . 精神療養院
#1 : 2004-11-23 02:44 PM     全部回覆 引言回覆

版主 innison : 自製的教學,很詳細,排版美觀,若能直接貼幾張圖更好!

評分:+5   
Audio DVD Creator 教學

01.需要的人就自己點選來看,目前不會直接張貼在這兒
02.因為頻寬有限,所以寫了一些小程式,限制 台灣 eDonkey 和 Cyndi 的會員才能瀏覽,所以也沒辦法直接貼在這兒
03.如要轉貼,請留訊息給我,不要私自轉貼,否則是看不到畫面的

==========================================
以下我擷取一段開頭,先看看吧!喜歡的再繼續囉

大家應有像我相同的困擾,身邊的音樂光碟一堆或音樂檔案塞滿整顆硬碟。偏偏目前的音樂光碟只能燒錄在一般CD上,容量大的DVD可是一點都利用不到,心情的鬱卒可想而知。於是我到處尋尋覓覓...終於找到一套極好用的軟體,不僅短小精幹,更有繁體中文版本。

適用症:
01.想多張光碟燒錄至DVD者:可用一般家庭DVD播放,並且因為不必採用傳統壓成MP3再燒錄到DVD片裡,不用擔心音質被犧牲
02.想多音樂檔燒錄至DVD者:可用一般家庭DVD播放,解決有些家庭DVD播放機不支援MP3的窘態,當然也突破FLAC只能在電腦上播放的困境

軟體優點:
01.音訊輸出支援PCM與AC3(可選擇2聲道或5.1聲道)
02.有效的音樂儲存解決方案。PCM格式最長可播放6小時;AC3格式最長可播放45小時
03.高品質音訊輸出,PCM可達 96kHz / 24bits;AC3可達 640kbps / 5.1 聲道
04.可建立音樂播放選單,並在一般家庭DVD播放,讓播放更順暢實用
05.同時支援NTSC與PAL電視系統
06.可直接燒錄(連結其它燒錄軟體),並支援 DVD-R/RW 和 DVD+R/RW
07.並支援多種音樂格式 MP3、WVA、WMA、WMV、ASF、RM、OGG、FLAC、AC3、AVI(部份音樂格式需透過 DirectShow)

[innison 在 2005-5-18 01:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#2 : 2004-11-30 02:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
saltire寫到:
新的DVD教學文章
真是不錯
雖然買了DVD燒錄機很久了
但確沒有試過音樂DVD

此外有個疑問
PCM格式最長可播放6小時 AC3格式最長可播放45小時
如果要終於原聲的話
那麼PCM和AC3的音質會相差很多嗎?

耳朵要很好才能聽得出來
理論上 PCM 音質會比 AC3 好
尤其現在不標準的 AC3 設備一堆,低品質的也一拖拉庫
許多 DVD Player 播放的音質的確不好

所以說,要聽好音樂,還是需要有好的設備

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#3 : 2004-12-27 11:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Pika123寫到:
看起來應該滿不錯用的^^
不過...支援的音樂格式怎麼沒看到我常用的APE檔呢
送花~
===============
剛剛試用結果發現....
原來它有支援APE檔耶...那為什麼說明裡沒有寫呢@@?

[Pika123 在 2004-12-26 09:36 PM 作了最後編輯]

原則上只要能透過 DirectShow 的就可支援

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#4 : 2005-2-7 11:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
okkk寫到:
有個小問題
AC3不也是算是破壞性壓縮嗎??
這樣的話那些APE,FLAC檔的音質不就被犧牲掉了??

可選用PCM

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 04:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023321 second(s), 8 queries , Qzip disabled