RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 680
 . 東森幼幼台
#1 : 2004-12-9 09:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
檸檬寫到:

引用:
neco寫到:
檸檬
一斤37元.版主<===嗯...今天看蓮霧一斤80元

重點在營養的C/P值要高阿!!
而且檸檬的多用途有哪個水果可以比

少臭美了 ... 柚子絕對不輸你了啦 ...

根據中國農業科學院果樹研究所分析結果,柚子果肉富含檸檬酸、酒石酸、礦物質及維生素B1、維生素 C 及纖維素等 …

小半粒柚子即可提供成人一日所需之維生素C。

此外,柚子為富含短纖維之水果,大量的纖維素能助消化易排泄,8 倍於蘋果的 維他命 C,可養顏美容,有益健胃、順氣、化痰,果糖含量較底,不易發胖,可以消除疲勞、解宿醉、是現代人的保健聖品。

柚子精油浴

柚子的表皮富含精油,萃取之後加到洗澡水中,可光亮皮膚,具有美容效果。

柚子天然薰香

柚子皮切成絲狀,曝曬後點燃,不僅可提神醒腦,還可以驅除蚊蟲,成為天然薰香的最佳材料。

天然除臭劑

將剝除的柚子皮放在密閉空間,如鞋櫃、衣櫥、冰箱等地方,可以除臭增添芬芳。

.......

怎麼看都不輸檸檬啦 ...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#2 : 2004-12-9 07:00 PM     全部回覆 引言回覆

柚子 在分類學上屬於 柑橘系 的水果,含有豐富的維生素 A, B, P, 檸檬酸 等 元素。

特別是柚子的 維生素 C 含量比檸檬多3倍 ( <= 呵呵  .. 知道了吧 .. ^^ )

而且柚子是一種包括維生素 B的復合體和檸檬酸的有機酸類,鈣,鉀等非常豐富的鹼性食品。

---------------------------------------------------------------

找資料時 .. 偶然發現竟然還有 柚子料理 ... 我昏 ~  

出處: http://www.geocities.com/Heartland/Bluffs/3550/other49.htm

<柚子鮭魚卷>

將現成的燻鮭魚片,攤平在盤子上,依序鋪上燙過的菠菜葉(去梗),一片蛋皮(就像壽司裡卷的),一撮壽司醋飯及剝好的柚子果肉,撒點鹽與胡椒調味,喜歡的話抹少許酸奶(Sour cream)或優格,然後像壽司一樣捲起來,再切段即可。

<柚子沙拉>

這道菜的重點是把剝出來的柚子肉摻進沙拉裡,宜搭配海鮮、雞、豬肉。
將柚子自頂端三分之一處橫剖一刀,把肉全挖出來剝散,拌進切半的小番茄、煮熟的青豆仁、蝦仁(甚至龍蝦肉、蟹肉),拌上醬汁,再塞回柚子盅裡,撒上蔥花香菜即成,拿來配烤肉是經典。
南洋風味的醬汁:魚露兩份、醋或檸檬汁一份,攪勻,加適量的蒜末、辣椒末、鹽與胡椒,太辣的話可以果糖或蜂蜜加以調味。

<柚子壽司>

先煮好一鍋飯,然後倒點糖與醋,充分拌均勻,做成壽司飯。
糖與醋的用量要依柚子的酸甜度來調整,蛋醋的用量要比一般壽司飯來得略少;約是兩杯米的量,3~4大匙醋,4~6大匙糖。
壽司飯作好、冷卻後,拌進剝散的柚子肉,一起鋪在紫菜上,夾進的壽司料也隨意,例如吃剩再剝絲的鴨賞、油雞、燻雞等,再配切成長條的

小黃瓜、胡蘿蔔及洋火腿,整個捲起來切段即可。

<柚子炒西洋菜>

取一把西洋菜(只取嫩芽細枝),以橄欖油略略輕炒過,起鍋前加入剝散的柚子果肉、葡萄乾(或加州蜜棗乾),以及事先以乾鍋烘香的杏仁片與鹽和胡椒,拌勻即熄火裝盤。
西洋菜可以菠菜、花椰菜、青豆仁、綠蘆筍等綠色蔬菜取代。

<柚子冰沙>

準備150g的糖,75c.c.的水,200c.c.的柚子汁,一顆半的檸檬汁,兩粒蛋白,250c.c.的白酒,以及75c.c.的利口酒(Liqueur ,推薦的是苦甜的 Campari)。
取一鍋,加水與糖加熱融化至勻,隨即放涼至微溫,加入利口酒,再擱置到完全冷卻,然後加入柚子汁、檸檬汁與白酒,混勻備用。
另備一乾淨大碗,將蛋白打入,打發到起泡後,陸續加入20~30g的糖,繼續打到質地變得濃、硬、發亮(硬性發泡),即可與柚子汁混合物攪拌均勻,倒入保鮮盒,放入冷凍庫即可,若中途能再不時攪拌一下,口感較好。

---------------------------------------------------------------

最誇張的是竟然還有 柚子茶 ....

點擊查看全圖

點擊查看全圖

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#3 : 2004-12-9 08:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
檸檬寫到:

引用:
ELong寫到:
日本有一個兩人男子團體,
據說一開始是街頭藝人,
後來才被發掘灌錄唱片的,
團體的名字就叫「柚子」,

柚子雙人組所唱的歌都來自他們自己的創作,
曲風清新自然,
非常耐聽,
我個人非常喜歡。

我看柚祐就和檸檬就組成台灣版的柚子好了。
網路線上直播的TWed2k '04 - '05不插電跨年演唱會,
上半場就交給你們倆,
下半場就交給這位會員&China Blue好了。

@@....要我來冷場嗎?
團體名稱叫檸檬我才答應....

團名 ? 少臭美了 ... 我有答應要跟你組團嗎  ~

我要自己單飛啦 ...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#4 : 2004-12-9 08:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ELong寫到:

引用:
檸檬寫到:
團體名稱叫檸檬我才答應....

那演唱時我一定是論壇第一個「酸」【註】

【註】此處的「酸」是台語,轉為普通話有「逃跑」的意思。

很好 .. 沒想到 ELong 版主的幽默感挺有趣的 ... 怎麼說呢 .. 總覺得蠻有品味的 ...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#5 : 2004-12-10 11:10 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:
柚祐怎能趁機打廣告呢..

我哪有 .. 只是柚子真的很好吃阿 ...

引用:
neco寫到:

引用:
柚祐寫到:

很好 .. 沒想到 ELong 版主的幽默感挺有趣的 ... 怎麼說呢 .. 總覺得蠻有品味的 ...

開玩笑...你也不看看ELong是混哪一版的

喔 .. 這我倒是不知道 .. 那他是混哪裡 ? ... (汗)

我對他蠻感興趣的 ... 因為我看他講話都蠻有趣的 ...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#6 : 2004-12-10 12:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
題外話
我櫃子那棵白柚還沒有哪出來吃

中餐就吃他好了

你真是無理頭 ... (汗)

這篇的主題是檸檬喔 ... .

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#7 : 2004-12-10 02:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
檸檬寫到:

引用:
BlackSun寫到:
題外話
我櫃子那棵白柚還沒有哪出來吃

中餐就吃他好了

殺了它....記得先用刀子畫個七八刀, 再把皮剝掉

嗚 ~ 有殺氣 ... 妳這是何苦呢 ...  唉 ... 本是同根生 ~ 相煎何太急 ~  

好吧 ... 我這個小柚子對抗不了大檸檬 ... 我滾 ...

( 在地上滾 ... 滾來滾去 ~ 滾來滾去 ~ )

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#8 : 2004-12-11 11:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
檸檬寫到:

引用:
南無寫到:
在柚子滾來滾去的同時,順手將購物袋打開讓它滾進去,並將一斤檸檬買回家
回家時再將西瓜帶回去
老師說吃水果有益健康的說

狠腳色....我們被通殺了....

的確是 ... 原來南無施主才是最後贏家 ...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#9 : 2004-12-11 05:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
neco寫到:

引用:
wooerder寫到:
柚子有產季~檸檬好像四季都看的到
要我在柚子與檸檬中選一個~
我選柚子~因為~柚子好吃~多汁~又好玩~
上次賭氣喀了一個檸檬~差點當場酸死~

你這算是表白嗎?

^Q^ 又多了一個版豬加入柚子爭奪戰了

Acute.

就是說妹 ~ 柚子是很好吃喔 ... 大人小孩都愛吃 ... ^^   :icons8

檸檬除了擠幾滴汁再秋刀魚上 ... 就差不多可以丟了喔 ~

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#10 : 2004-12-12 10:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ELong寫到:
柚祐:
我在本論壇最具聲光效果的......
「感官至上版」
其實
我一直在等你來......:

不要把一句話斷開講嘛 ~  會讓人家誤會的啦 ~~  

害我高興了一下 ..

引用:
檸檬寫到:

點擊查看全圖
Elong準備拔劍, 一刀兩斷這顆柚子....

你怎麼會這麼了解 ... 莫非你就是被他砍成兩半 ..

點擊查看全圖

引用:
Seifer寫到:

引用:
檸檬寫到:
什麼是凌晨夜路事件???

至於夜路事件好像離題太多了,就不提了喔
腳好痛......

講嘛 .. 我想聽 .. 怕離題是嘛 .. 那可以在開一個主題談喔 .. 我願意等 ..

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#11 : 2004-12-13 12:02 AM     全部回覆 引言回覆

嗯 .. 只能說事事難料 ~~

也許砂石車是他開的 ...

也許仔細一看那一團肉就是 ...

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#12 : 2004-12-13 09:25 PM     全部回覆 引言回覆

畏 ~ 是他自己愛講的喔 .. 我可沒答應交換喔 ...

別想柺我 ..  喝 ~ 我可不是小孩子 ...  

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#13 : 2004-12-13 09:32 PM     全部回覆 引言回覆

我不管啦 .. 我不管啦 ~~  嗚 ~

( 從 南無 的購物袋掉出來 ... 繼續在地上滾 ~~ 滾來滾去 ~ 滾來滾去 ~  )

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 東森幼幼台
#14 : 2004-12-15 12:27 AM     全部回覆 引言回覆

嗚 ~  好好的一顆柚子被人家糟蹋了 ... 真是夠了 ... 不爽啦 .. 小心我用檸檬K你喔 ..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 08:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031998 second(s), 7 queries , Qzip disabled