RSS   

投票標題: [閒話家常] [投票] 發生車禍若錯在你你會向對方道歉嗎?  (單選) 投票人數: 124 [參與投票的會員]
會,我會誠懇地道歉   103 (83.06%)
不會,一切等警察來再說   16 (12.90%)
不會,大聲開罵兇的人贏   2 (1.61%)
不會,拿大鎖K給他死   3 (2.42%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 898
 . 來自:犯罪者的天堂
#1 : 2005-1-16 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天一堆朋友(通通比我小10歲以上)聊到關於騎車發生車禍的事
其中一人高談闊論:"發生車禍總是各說各話...不會有人笨到自己說自己錯...就算自己錯也要搶先罵對方...兇的人就是對..."云云,然後一堆人應應諾諾地附和,大表贊同...

若完全是我的錯誤我一定大力向對方陪不是,就算雙方都有錯且對方錯較大,我也會就我錯的部分表示歉意再追究對方
現在的年輕人是怎樣? 無言~ orz

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
z18
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 348
 . 收花: 1627 支
 . 送花: 8242 支
 . 比例: 5.07
 . 在線: 824 小時
 . 瀏覽: 24734 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 1019
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2005-1-16 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

要看狀況:
理想是如果我是肇事者,道歉賠錢
如果雙方都有錯,那就先搜證再說,等警察是被動的

如果已經不能動了,唉! 等救護車比較實在

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cyberwizard
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 132
 . 文章: 296
 . 收花: 916 支
 . 送花: 511 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 3298 小時
 . 瀏覽: 23862 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 572
 . TWed2k-DVD幫火力組
#3 : 2005-1-16 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

看事故嚴重性以及對方態度而定,
小擦撞,對方理性、態度和善,一切好辦,
要是一開口就三字經、將過錯都推到別人身上的,
就照規矩來,一切等警察來在說,反正怎麼講都沒用,
報案、畫現場圖、拍照、酒測
過失交給交通隊判定

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1
 . 地獄大澡堂
#4 : 2005-1-16 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

自身經驗
先道歉(你說錯不在你?沒聽過伸手不打笑臉人,而且錯是不是在你要等鑑定)
但是相關蒐證工作不能少
如果兩方能合理的和解,就和解吧(現在有保險多)
不行的話,等警察來做相關紀錄
萬一有傷亡一定要等警察來
然後不要忘了去申請車禍鑑定,保護雙方權益

本文連接  
yiumingl99
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 574
 . 收花: 3030 支
 . 送花: 4341 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 3524 小時
 . 瀏覽: 30345 頁
 . 失蹤: 0
 . USA
#5 : 2005-1-16 05:25 AM     只看本作者 引言回覆

I will said sorry first if I am wrong
I had visit a black man which I had hit his car
and then I said sorry to him[with my mother]
after he check his car and asked me why I would hit his car then he said it is fine

wow, he is so nice

[yiumingl99 在 2005-1-16 05:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#6 : 2005-1-16 07:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
前幾天一堆朋友(通通比我小10歲以上)聊到關於騎車發生車禍的事
其中一人高談闊論:"發生車禍總是各說各話...不會有人笨到自己說自己錯...就算自己錯也要搶先罵對方...兇的人就是對..."云云,然後一堆人應應諾諾地附和,大表贊同...

若完全是我的錯誤我一定大力向對方陪不是,就算雙方都有錯且對方錯較大,我也會就我錯的部分表示歉意再追究對方
現在的年輕人是怎樣? 無言~ orz

我跟你一樣
我也撞過人 也被撞過
基本上 撞到人我會用最大的誠意跟人倒歉
就算被撞到 對方誠意夠 我都會原諒他
如果 一出來就開罵 那 法院見.

本文連接  
cyberwizard
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 132
 . 文章: 296
 . 收花: 916 支
 . 送花: 511 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 3298 小時
 . 瀏覽: 23862 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 572
 . TWed2k-DVD幫火力組
#7 : 2005-1-16 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
samisbest寫到:
自身經驗
先道歉(你說錯不在你?沒聽過伸手不打笑臉人,而且錯是不是在你要等鑑定)
但是相關蒐證工作不能少
如果兩方能合理的和解,就和解吧(現在有保險多)
不行的話,等警察來做相關紀錄
萬一有傷亡一定要等警察來
然後不要忘了去申請車禍鑑定,保護雙方權益

如果要保險公司介入理賠的話,
一定不能私下和解,
一定要報案,畫現場圖,
不然保險公司不受理
關於車禍肇事責任鑑定,
保險公司在談賠償金額的時候就會去申請

本文連接  
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1770
#8 : 2005-1-16 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

在台灣都是先罵先嬴比大聲的就對了
所以難免有時候會拿刀出來砍拿槍出來開
台灣人就是蠻不講理法院才會一堆案子審都審不完

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 48
 . 警視廳刑事部
#9 : 2005-1-16 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

在這黑暗的台灣
還是先道歉好

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 8
 . 單身宿舍
#10 : 2005-1-16 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

反正先道歉也不會有損失
到時候上法庭他也不能拿你跟他道歉過的事當證據來咬你

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 失蹤: 898
 . 來自:犯罪者的天堂
#11 : 2005-1-16 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
反正先道歉也不會有損失
到時候上法庭他也不能拿你跟他道歉過的事當證據來咬你

說的好,謹記在心~

本文連接  
pobro
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 40
 . 文章: 698
 . 收花: 98 支
 . 送花: 709 支
 . 比例: 7.23
 . 在線: 144 小時
 . 瀏覽: 2940 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1662
 . Taipei
#12 : 2005-1-16 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

依照我的個性我會先道歉的 , 當然自己要知道自己到底作了什麼事情

也要看一下雙方的態度 , 不過就像樓上的夥伴說的 , 先道歉並不吃虧 , 如果大家都心平氣和
那麼反到可以省下不少麻煩事情 ...

我很討厭大家不小心碰到就停在路中間 , 這樣子不是讓更多人有危險嗎 ?

本文連接  
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 14
#13 : 2005-1-16 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實說真的,恐嚇他比較有用
賠的比較多,臉色要是太好看
對方也會欺負妳的

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 92
 . 台中的阿土伯
#14 : 2005-1-16 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天我在某個路口看到!....明明是後面的車開太快!煞車不及!撞上了前面的車!..結果一下車就帶著棒球棍!把前面那輛車的車主打個半死!....這個社會的公理已經不存在了!....

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 129
#15 : 2005-1-16 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

1.先通知保險員告知我出車禍,請他來辦理賠事項

2.請他耐心的等候,我會給他(她)滿意的答覆

3.通知警察來處理

4.保持現場或將現場做記號

5.他如果拿大鎖或球棒,我只好用氣功自衛並送他到醫院再告死他

6.後續處理要積讓他感受到我的誠意

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 11:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028129 second(s), 6 queries , Qzip disabled