RSS   

投票標題: [閒話家常] [投票] 發生車禍若錯在你你會向對方道歉嗎?  (單選) 投票人數: 124 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

z18   cyberwizard   tzoyiing   yiumingl99   tinashen   shiuh   holyfox     JACKY1027   sss0   bengoodwell   freeze   ivor   khl1216   hsiehchiying   pingin   ging0401   kenl_y   ls5417   pobro   kiner   Soup   aTimWu   {Ais}Messiah   onionking   阿龍   Allen.R   南無   wex   jowa   akirasendow   chaeung   micheal0419   yeafuh   bryansun   啵啵鼠   阿里不達   aj0439   neoathin   xiii2003   寶寶弟   SIN   carrier9   Kein   jacky20haug   riven   雙刀火雞   steven0143   promise   人生海海   ivht   nojunk   smartcard   flybb   雪紋豬肉   jeanpin   fred3030   ahma   greenday1756   Louisgaru   chachw   kert   Vicky   alfjack   育生   憂傷的魂   wenggao   jackylinboy   jonas7430   bob   ayuyux   illuminatorqqq   藍精靈   諾比冰心   damien   doa   errol0028   DraculaCwg   magus0525   jun2003   guguw   Frederic   acks   wbluenatt   大哥   小書僮   rstrslmrj   icefx   gblgbl   Malion   sayrad   ps7967   south888   C0000C0000C   bobbook   junehow   yumi   qqchien   tjy   ty018793   mimi3564   ps1772   eddiehan   ichoro   bv8aw   ccl0226   水野志   shelley0411   lineagebb   newwill   gn00380053   wctor   arth1327   eudemon   speed   kenshen   nanco   jessicama   TOMORROW   Monkz   bnm8051   luckgeorge   fatbird   chiaofantasy  
會,我會誠懇地道歉   103 (83.06%)
不會,一切等警察來再說   16 (12.90%)
不會,大聲開罵兇的人贏   2 (1.61%)
不會,拿大鎖K給他死   3 (2.42%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  2/3  <  1  2  3  > 

MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 11
 . 台中的阿土伯
#16 : 2005-1-16 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
1.先通知保險員告知我出車禍,請他來辦理賠事項

2.請他耐心的等候,我會給他(她)滿意的答覆

3.通知警察來處理

4.保持現場或將現場做記號

5.他如果拿大鎖或球棒,我只好用氣功自衛並送他到醫院再告死他

6.後續處理要積讓他感受到我的誠意

武俠小說看太多了吧!...他一下車說都不說一聲!棍子就直接揮過去了!...還等你發功咧!...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7589
 . 失蹤: 2613
 . 陸軍妖怪師
#17 : 2005-1-16 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
前幾天我在某個路口看到!....明明是後面的車開太快!煞車不及!撞上了前面的車!..結果一下車就帶著棒球棍!把前面那輛車的車主打個半死!....這個社會的公理已經不存在了!....

唉,如遇到這種情況,那就真是太倒楣了.

錯在自身,當然道歉,這沒啥好辯的.
但上述情形,當下還是以自保為要呢.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 1290
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#18 : 2005-1-17 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

基本上...不管他錯我錯...

先道歉再說...畢竟...都是不小心....

如果對方要...惡言相向...甚至出手傷人....

那屬於正當防衛...

那就不管死活了...跟他拼了....

他有球棒...難道我就沒武器嗎...

你要讓我死...先問問我的裝備吧....

[akirasendow 在 2005-1-17 09:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8092 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#19 : 2005-1-17 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akirasendow寫到:
基本上...不管他錯我錯...

先道歉再說...畢竟...都是不小心....

如果對方要...惡言相向...甚至出手傷人....

那屬於正當防衛...

那就不管死活了...跟他拼了....

他有球棒...難道我就沒武器嗎...

你要讓我死...先問問我的裝備吧....

[akirasendow 在 2005-1-17 09:26 AM 作了最後編輯]

我車上兩支鋼甲武士的柺杖鎖
硬度超高
讓我在遇到可能必須與人對幹的狀況時
覺得安心不少

嗯...應該再去買一頂鋼盔放車上

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 922
#20 : 2005-1-17 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

當然是... 上樑不正下樑歪學的絕招:道歉不抱歉, 認錯不認罰...
一律先道歉穩住對方不要立刻動刀掏鎗叫人, 賠償問題就再說囉...

以上

本文連接  
yeafuh
銀驢友〔初級〕
雅馥

今日心情

. 積分: 351
 . 精華: 12
 . 文章: 480
 . 收花: 2527 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 321 小時
 . 瀏覽: 2970 頁
 . 註冊: 8034
 . 失蹤: 1045
 . 無國界
#21 : 2005-1-17 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

當然要先道款.....
可以大而化小

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 540
#22 : 2005-1-17 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

老實講....有很多人不管被撞還是撞人...他們一下車就用很不好的口氣在恐嚇對方....
所以不管是對是錯....真的很難靜下心來理論.....對的人幹嘛有必要一下車就用很不好的語氣恐嚇
錯的人當然就更不用講了.....

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 1648
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#23 : 2005-1-17 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

不會  盡量鑽他漏洞  說成是他的不對.....小T自認口才超一流...

本文連接  
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 50
 . Tauri
#24 : 2005-1-18 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

在紐西蘭,出車禍(小擦撞),都只是下車抄一下保險的號碼,然後就離開了。沒有任何的爭端。
他們的保險卡都是貼在前擋風玻璃上。
有一次我搭的公車在迴轉時擦了一下一部轎車的副座車門,開車的小姐滿臉不高興下車(看起來滿像中國人,
不知是那一邊的,反正就是黑頭髮黑眼睛),抄一抄號碼就走了,也沒說什麼話。

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7142
 . 失蹤: 115
 . 虛擬現實中...
#25 : 2005-1-18 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

如果真是我不對我就會道歉

但是...
我遇到的都是對方不對

尤其是有些人剛開始很有禮貌
但是談到賠償問題就左閃右躲的
很令人討厭
常常遇到這種人

不然就是不講理
硬是要拗沒有錯
那時候不懂事
自己受了傷還得賠錢
事後想來真的不知道是不是昏了頭啦

反正遇到什麼事
記得要先留下證據
現在手機也有照相功能
以備不時之需呀~~~

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5737 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 2
#26 : 2005-1-18 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

錯就認錯了吧..=="
除非他被撞死了....

本文連接  
ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 911
 . 自由台灣=>混亂台灣
#27 : 2005-1-19 04:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yeafuh寫到:
當然要先道.....
可以大而化小

抓錯字時間(事實上是睡不著)

[ging0401 在 2005-1-19 04:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
staroec
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 422
 . 收花: 347 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 4288
#28 : 2005-1-21 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

有錯當然要道歉阿,這是基本的

本文連接  
雪紋豬肉
銀驢友〔初級〕
流浪漢

今日心情

. 積分: 357
 . 精華: 3
 . 文章: 301
 . 收花: 2371 支
 . 送花: 1958 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1738 小時
 . 瀏覽: 18921 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 23
 . 鐵皮屋
#29 : 2005-1-23 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

我有一次在停車場的出口被一個冒失鬼倒車撞了,結果大燈整組向內凹進去一點點,而且還沒出收費口,後面又一堆車,結果撞我的這個人說要給我電話看多少錢再聯絡,結果想了想果然是支沒人接的電話,發現人善總是被人欺耶

2005/01/01起,依道路交通管理處罰條例第62條第2項規定,發生交通事故如無人受傷或死亡且車輛尚能行駛者,駕駛人應儘速標繪車輛位置以及痕跡證據後,將車輛移置路邊,避免妨害交通,違反者將處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰,民眾只要標繪交通事故現場,並向員警報備,即完成事故證據蒐證程序,可以向保險公司求償,不需等員警抵達現場才移車。

本文連接  
chachw
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 171
 . 收花: 57 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 660 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 5889
#30 : 2005-1-25 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得也不能太低姿態
否則很可能會被搞竹槓。

本文連接  

42  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 01:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027548 second(s), 7 queries , Qzip disabled