RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  2/3  <  1  2  3  > 

好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3343 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#16 : 2005-1-26 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

我是覺得啦 醫生有醫德 跟有醫術不一樣 要分為兩部分來討論
有醫術沒醫德 醫好沒多得到什麼,醫死人就家屬抬棺抗議
有醫德沒醫術 換到一個開開心心的看病心情,只是病怎麼都不好,一直醫到死後換一句醫生說我盡力了,家屬含淚答謝醫生

新聞是個無形的決策者, 判定誰有醫德 誰有醫術...

個人淺見...醫德好點的醫生 , 會比較受歡迎啦
這論壇好像有人做醫生的...

在台灣當醫師還挺不好做的...這次被媒體咬到了

[好下載 在 2005-1-26 01:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#17 : 2005-1-26 02:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
Observer寫到:
生個小孩,發現帶小孩很苦很操
那就別帶了,扔了算了

你的例子是違法的
但放棄當醫生不違法(不提什麼跟醫院簽約之流的)
~~我說的都是指"在合法前提下"

可以拋棄監護權吧?這我不確定

那如果病人在我面前快掛點了,結果我兒子被綁架,我不理那個病人要離開現場
要走之前對旁人說:「我放棄當醫生了!我要閃了!」
不救他,你確定我不違法?

其實我原先的意思是
都付出那麼多的心血了,怎麼說放就放呢?

更何況
醫師做好本分的事之後
其次要關注的對象並不是讓病人爽或讓媒體爽
而是要照顧好他自己與他的家人
醫生也有家要養,說放就放,那家人喝西北風嗎?
這個責任也是很重的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 2079
 . 無知的未來...
#18 : 2005-1-26 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

我想問邱小妹她現在恨的是要致她於死地的人??還是沒有好好救她的人??

林致男絶對錯,但一直追他,便忽略了最該追究的人!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#19 : 2005-1-26 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

我想問邱小妹她現在恨的是要致她於死地的人??還是沒有好好救她的人??

林致男絶對錯,但一直追他,便忽略了最該追究的人!

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 203
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#20 : 2005-1-26 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

這事把人性的黑暗面都露出來了,現在邱母要國賠的心聲,有沒有覺得很黑心呀。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7577
 . 失蹤: 2601
 . 陸軍妖怪師
#21 : 2005-1-26 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

這個話題,其實是各人有個人的立場.每個人角度不同,感受亦不同.
那篇文章我亦不認同,主要是他的遣詞用字和語意,過於憤慨直接.
這樣讓我們一般大眾看來,確會引起反感.
若那時,他的用字及語意,改的婉轉平和些,或許大家的感受又會不同了.

但,平心靜氣而言他文內不也說出某些事實嗎.
在現在的社會環境下,我們要如何期待下一代的年輕人做到些什麼呢.
不利慾薰心,不急功好利.....我想不簡單.在某些情況下,我亦不認為我做得到.

所以在這類議題出現後,在批評之時,我也會反問自己.若是遇到相同情況,我會做的比他好嗎.
這樣想時,很可怕的是,有一半的機會,我也會做出同樣的事.
得到的教訓是,那自己以後若遇相同之事.切記,盡量要強迫自己,做對的決定.
雖然,有時做對的決定,反而痛苦.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#22 : 2005-1-26 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
woooooolin寫到:
這事把人性的黑暗面都露出來了,現在邱母要國賠的心聲,有沒有覺得很黑心呀。

我覺得賠個有期徒刑給她還差不多
女兒長期被父親打,也不會保護她或向社工單位求助
所以她也是幫兇
並不是說林醫師有罪,她們那邊的罪就可以減輕

什麼東西都要國賠....這個社會真是變態。

本文連接  
godhandtw
鐵驢友〔高級〕
上帝之手

. 積分: 78
 . 文章: 285
 . 收花: 203 支
 . 送花: 1503 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 694 小時
 . 瀏覽: 6080 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1305
#23 : 2005-1-26 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:

所以她也是幫兇

女童受虐案 邱父:打手腳怕被打斷才打頭

【大紀元1月17日報導】(中央社記者陳亦偉台北十七日電)台北地檢署偵辦邱姓女童家暴受虐案,檢察官今天提訊涉嫌施暴的邱姓父親。邱父向檢察官坦承,他教訓女童「都這樣打」,因為小孩太小,打手腳怕打斷;邱姓男子應訊時心情平靜,未對小孩目前仍呈重度昏迷特別表示關切。
檢方偵辦家暴部份,上週除向醫院調閱女童的病歷資料外,並最快時間發出傳票,今天提訊邱父釐清施暴細節。本週將繼續分批傳喚協助處理的社工人員、案發時目擊的超商店員及處理警察,下週再傳訊女童母親。

承辦的婦幼保護專組檢察官今天提訊邱父,問他何以下此重手,邱父答稱,他向來就是這樣「管教」小孩,當天也是覺得小孩不聽話,因此一手抓女童的頭髮,一手掌摑,但絕未拖女童去撞牆;檢方問為何不打手打屁股,邱父答稱,因為小孩太小,打手腳怕打斷。

邱父並向檢方坦承,他和女童母親的婚姻,自始自終都不被女方家人承認,兩人當初也是先懷孕再結婚,小孩早產後,女方家人也未關心女童,他也從未與女方家人往來。兩人協議離婚後,女方家人根本不過問女童歸屬,監護權自然歸他,他並說「我的小孩憑甚麼要給他們」。

邱姓男子表示,他在獄中有看報紙,知道女兒目前仍呈重度昏迷未脫險,此外邱某即未多所表示,既未表悔意,也未關切女童後續狀況;邱父訊後已被還押看守所。

檢方表示,邱父所犯為刑法278 條重傷罪,屬五年以上、十二年以下有期徒刑,若邱小妹妹遭不幸,則刑度加重為無期徒刑或七年以上有期徒刑,至於量刑輕重審酌,檢方將依刑法57條,衡量邱父施暴的動機、手段及平日關係。
1/17/2005 4:28:38 PM

父親
一直都這樣打孩子...母親平常也對孩子不聞不問...

等到打出事情了才知道要出來...還要申請國賠??一起抓去槍斃...給他們來個國葬還差不多...

女童的家人親屬都應該跟社會大眾道歉...因為自己的失職浪費了醫療資源...

也浪費這麼多新聞版面...他們都是害死這個無辜孩子的兇手和幫兇...

要拿全國人民的納稅錢給他們這兩位失職的父母??會不會想太多了...

把孩子當祭品...來獲得利益...這種父母真是

只會在電視媒體前裝的多關心多愛孩子...要是他們之前對孩子真的有這麼關心照顧...

根本就不會有被虐致死的事情發生了

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 4715
#24 : 2005-1-26 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:

所以她也是幫兇

現在的人就是...很敢爭取啦
反正若請求國賠失敗就算了...他們也不會少塊肉
相反若凹到了...那可爽翻天了

不過我認為不會成功啦!!
基本上直接死因是被毆打傷勢過重吧~~我覺得啦
醫院就算有過失也是間接的...

本文連接  
nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 6870
 . 外太空的隕石
#25 : 2005-1-26 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
Observer寫到:
[quote]woooooolin寫到:

現在的人就是...很敢爭取啦
反正若請求國賠失敗就算了...他們也不會少塊肉
相反若凹到了...那可爽翻天了

不過我認為不會成功啦!!
基本上直接死因是被毆打傷勢過重吧~~我覺得啦
醫院就算有過失也是間接的...

那可不一定, 現在黑心的政客那麼多, 為了選票, 什麼事都做的出來
我想當初, 媽媽即然那麼無知的把女兒留給會打人的爸爸, 想必, 她也是很傳統的婦人
會站出來要求賠償, 一定是有人在背後指導
從來沒有挺身而出保護自己小孩的母親, 不知有啥資格現在站出來, 真的令人不屑
當然是希然會像crybaby說得, 得不到國賠

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#26 : 2005-1-26 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nojunk寫到:
那可不一定, 現在黑心的政客那麼多, 為了選票, 什麼事都做的出來
我想當初, 媽媽即然那麼無知的把女兒留給會打人的爸爸, 想必, 她也是很傳統的婦人
會站出來要求賠償, 一定是有人在背後指導
從來沒有挺身而出保護自己小孩的母親, 不知有啥資格現在站出來, 真的令人不屑
當然是希然會像crybaby說得, 得不到國賠

我還是覺得不會國賠
反正政客只要營造出為民喉舌的熱血形象
就算沒成功...牠也已達到目的
搞不好塑造成帶領小人物對抗國家機器的落難英雄

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7577
 . 失蹤: 2601
 . 陸軍妖怪師
#27 : 2005-1-26 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:
我還是覺得不會國賠
就算沒成功...也已達到目的

哈哈哈,這個不是錯字........
用的好啊~~~

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

#28 : 2005-1-26 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
crybaby寫到:
我還是覺得不會國賠
就算沒成功...也已達到目的

哈哈哈,這個不是錯字........
用的好啊~~~

知我者jowa也....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 5382
#29 : 2005-1-26 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:
不會啊,反正現在不管什麼病人都拖進去開就好啦,不想開的就跟他說,你想變
成邱小妹妹嗎?患者家屬就會乖乖的去說服病人了,我現在連輕?腦震盪都拖進
去放個monitor,健保給付又高,開刀只要半小時,賺得好爽啊。三分的也可以開
啊,反正練刀嘛,開出來還是白菜一顆,開死了都算做好事,反正care不好一樣
會死。沒床就在POR待床,待到死為止。「你想讓他變成邱小妹妹嗎?」真是一句
好話。好好用的話。什麼?不會開的刀?很難的刀?哈哈哈,多開幾台,還有什
麼刀不會開?告訴你啦,五年後,台灣最會開刀的,會是今年的R1,因為他們最
young,值班最多,刀開得也最多,他是最強的。

這段話讓我想起搞救難的朋友說的
當遇到溺水事故, 他們抵達時, 很確定, 人早就死透了
但是, 他們必須裝模作樣的做急救動作, 不敢不做
因為, 一旦沒做, 家屬會說他們見死不救, 媒體會說因為他們沒救, 所以才死掉
所以, 他們一定會裝模作樣把死屍折騰一番, 然後才說沒救了
過去他們是折騰"死屍"... 未來... 真的可能折騰快死的人... 不然, 會被批判

台灣的媒體... 才是真正需要批判的
如果有人親眼看過有人意外死掉, 然後媒體到場的場景
保證再也不會相信新聞裏面對於死者家屬的畫面
那些家屬傷心欲絕的畫面, 都是跟演戲一樣, 被記者逼著拍的
曾經我一個朋友為此跟記者發生衝突
結果, 當然是被報導成無血無淚的家屬

很多事情, 該責怪的不見得是醫生, 而是制度
我的耳膜是破掉的, 但是我並不怪當初診治我的醫生, 我只怪健保制度
因為我沒有去"大醫院" 我只在小診所看診 (後來再也不相信健保要求的小病看小診所, 因為這樣子, 小病可能會變大病)
那次之後, 我才知道, 原來大醫院跟小醫院可以使用的藥是不同的
當我的耳朵變得嚴重時, 小診所的醫生跟我說, 他能用的藥無法控制我的病情
他說他幫我填立轉診單, 幫我轉台大, 要我盡快去看診
礙於當天有事情, 我問他, 啥藥可治我耳朵
他把藥的名稱寫給我, 然後說, 只要自費, 他也能給我那種藥
約略記得一顆100元上下吧(7-8年前價格), 反正, 當天拿了些
後來又在藥房自己花錢買了些, 耳朵幾天後就好了
而我也因此沒有專程跑一趟台大

耳朵好了之後, 過了幾個月後, 因為不怕死跑去潛水, 耳疾復發
到了另一間小診所, 醫生幫我治療時, 我又把那個藥單給醫生看
那個醫生說, 哦... 用這麼好的藥.. 他的診所不能開立
然後他又仔細幫我檢查一次, 告訴我, 這次不需要用那麼好的藥
情況沒那麼嚴重

從此以後我知道, 忙的時候去小診所, 有時間盡量去大醫院
尤其去了1-2趟小診所還沒有明顯改善時
當然, 運氣不好還是會跟我一樣, 第三次去, 已經被宣判極嚴重

我自己的經歷, 我覺得醫生並沒有錯, 錯的是制度
健保費繳了一堆, 一年難得去醫院一次 (健保10年, 我除了洗牙, 只為耳朵跑過醫院)
但是去了, 卻因為制度的關係, 讓我變成終生的殘疾
從此我不能進行任何水中活動, 不能潛水, 不能游泳
連浮潛, 我都必須很小心我的耳朵不能碰到水
我得遠離人群, 以防旁邊的人用力拍個水, 水就跑進我的耳朵

所以, 我厭惡健保, 如果不是法令規定不得不保, 我一定不保
同樣的金額, 我可以去保很好的醫療保險
也不用讓健保局那些人, 每年領4-6個月的年終
健保真正虧損的原因, 是健保局的人領太多薪水
全世界哪個企業可以年年喊虧損, 卻人人高薪+高額獎金
只有台灣的健保局可以

Acute.

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#30 : 2005-1-26 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
saab518寫到:
不會啊,反正現在不管什麼病人都拖進去開就好啦,不想開的就跟他說,你想變
成邱小妹妹嗎?患者家屬就會乖乖的去說服病人了,我現在連輕?腦震盪都拖進
去放個monitor,健保給付又高,開刀只要半小時,賺得好爽啊。三分的也可以開
啊,反正練刀嘛,開出來還是白菜一顆,開死了都算做好事,反正care不好一樣
會死。沒床就在POR待床,待到死為止。「你想讓他變成邱小妹妹嗎?」真是一句
好話。好好用的話。什麼?不會開的刀?很難的刀?哈哈哈,多開幾台,還有什
麼刀不會開?告訴你啦,五年後,台灣最會開刀的,會是今年的R1,因為他們最
young,值班最多,刀開得也最多,他是最強的。

這段話讓我想起搞救難的朋友說的
當遇到溺水事故, 他們抵達時, 很確定, 人早就死透了
但是, 他們必須裝模作樣的做急救動作, 不敢不做
因為, 一旦沒做, 家屬會說他們見死不救, 媒體會說因為他們沒救, 所以才死掉
所以, 他們一定會裝模作樣把死屍折騰一番, 然後才說沒救了
過去他們是折騰"死屍"... 未來... 真的可能折騰快死的人... 不然, 會被批判

台灣的媒體... 才是真正需要批判的
如果有人親眼看過有人意外死掉, 然後媒體到場的場景
保證再也不會相信新聞裏面對於死者家屬的畫面
那些家屬傷心欲絕的畫面, 都是跟演戲一樣, 被記者逼著拍的
曾經我一個朋友為此跟記者發生衝突
結果, 當然是被報導成無血無淚的家屬

很多事情, 該責怪的不見得是醫生, 而是制度
我的耳膜是破掉的, 但是我並不怪當初診治我的醫生, 我只怪健保制度
因為我沒有去"大醫院" 我只在小診所看診 (後來再也不相信健保要求的小病看小診所, 因為這樣子, 小病可能會變大病)
那次之後, 我才知道, 原來大醫院跟小醫院可以使用的藥是不同的
當我的耳朵變得嚴重時, 小診所的醫生跟我說, 他能用的藥無法控制我的病情
他說他幫我填立轉診單, 幫我轉台大, 要我盡快去看診
礙於當天有事情, 我問他, 啥藥可治我耳朵
他把藥的名稱寫給我, 然後說, 只要自費, 他也能給我那種藥
約略記得一顆100元上下吧(7-8年前價格), 反正, 當天拿了些
後來又在藥房自己花錢買了些, 耳朵幾天後就好了
而我也因此沒有專程跑一趟台大

耳朵好了之後, 過了幾個月後, 因為不怕死跑去潛水, 耳疾復發
到了另一間小診所, 醫生幫我治療時, 我又把那個藥單給醫生看
那個醫生說, 哦... 用這麼好的藥.. 他的診所不能開立
然後他又仔細幫我檢查一次, 告訴我, 這次不需要用那麼好的藥
情況沒那麼嚴重

從此以後我知道, 忙的時候去小診所, 有時間盡量去大醫院
尤其去了1-2趟小診所還沒有明顯改善時
當然, 運氣不好還是會跟我一樣, 第三次去, 已經被宣判極嚴重

我自己的經歷, 我覺得醫生並沒有錯, 錯的是制度
健保費繳了一堆, 一年難得去醫院一次 (健保10年, 我除了洗牙, 只為耳朵跑過醫院)
但是去了, 卻因為制度的關係, 讓我變成終生的殘疾
從此我不能進行任何水中活動, 不能潛水, 不能游泳
連浮潛, 我都必須很小心我的耳朵不能碰到水
我得遠離人群, 以防旁邊的人用力拍個水, 水就跑進我的耳朵

所以, 我厭惡健保, 如果不是法令規定不得不保, 我一定不保
同樣的金額, 我可以去保很好的醫療保險
也不用讓健保局那些人, 每年領4-6個月的年終
健保真正虧損的原因, 是健保局的人領太多薪水
全世界哪個企業可以年年喊虧損, 卻人人高薪+高額獎金
只有台灣的健保局可以

Acute.

我沒有繳稅,其實我願意繳稅,也贊成繳高額的稅,學習外國把我們的福利做得更好,但是我怕當收了跟外國一樣多的稅後,沒有更好的福利,卻造就了更多的貪官污吏.

送朵花給你,算是慰問吧!

本文連接  

43  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 04:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032475 second(s), 6 queries , Qzip disabled