RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 5382
#1 : 2005-1-26 09:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
saab518寫到:
不會啊,反正現在不管什麼病人都拖進去開就好啦,不想開的就跟他說,你想變
成邱小妹妹嗎?患者家屬就會乖乖的去說服病人了,我現在連輕?腦震盪都拖進
去放個monitor,健保給付又高,開刀只要半小時,賺得好爽啊。三分的也可以開
啊,反正練刀嘛,開出來還是白菜一顆,開死了都算做好事,反正care不好一樣
會死。沒床就在POR待床,待到死為止。「你想讓他變成邱小妹妹嗎?」真是一句
好話。好好用的話。什麼?不會開的刀?很難的刀?哈哈哈,多開幾台,還有什
麼刀不會開?告訴你啦,五年後,台灣最會開刀的,會是今年的R1,因為他們最
young,值班最多,刀開得也最多,他是最強的。

這段話讓我想起搞救難的朋友說的
當遇到溺水事故, 他們抵達時, 很確定, 人早就死透了
但是, 他們必須裝模作樣的做急救動作, 不敢不做
因為, 一旦沒做, 家屬會說他們見死不救, 媒體會說因為他們沒救, 所以才死掉
所以, 他們一定會裝模作樣把死屍折騰一番, 然後才說沒救了
過去他們是折騰"死屍"... 未來... 真的可能折騰快死的人... 不然, 會被批判

台灣的媒體... 才是真正需要批判的
如果有人親眼看過有人意外死掉, 然後媒體到場的場景
保證再也不會相信新聞裏面對於死者家屬的畫面
那些家屬傷心欲絕的畫面, 都是跟演戲一樣, 被記者逼著拍的
曾經我一個朋友為此跟記者發生衝突
結果, 當然是被報導成無血無淚的家屬

很多事情, 該責怪的不見得是醫生, 而是制度
我的耳膜是破掉的, 但是我並不怪當初診治我的醫生, 我只怪健保制度
因為我沒有去"大醫院" 我只在小診所看診 (後來再也不相信健保要求的小病看小診所, 因為這樣子, 小病可能會變大病)
那次之後, 我才知道, 原來大醫院跟小醫院可以使用的藥是不同的
當我的耳朵變得嚴重時, 小診所的醫生跟我說, 他能用的藥無法控制我的病情
他說他幫我填立轉診單, 幫我轉台大, 要我盡快去看診
礙於當天有事情, 我問他, 啥藥可治我耳朵
他把藥的名稱寫給我, 然後說, 只要自費, 他也能給我那種藥
約略記得一顆100元上下吧(7-8年前價格), 反正, 當天拿了些
後來又在藥房自己花錢買了些, 耳朵幾天後就好了
而我也因此沒有專程跑一趟台大

耳朵好了之後, 過了幾個月後, 因為不怕死跑去潛水, 耳疾復發
到了另一間小診所, 醫生幫我治療時, 我又把那個藥單給醫生看
那個醫生說, 哦... 用這麼好的藥.. 他的診所不能開立
然後他又仔細幫我檢查一次, 告訴我, 這次不需要用那麼好的藥
情況沒那麼嚴重

從此以後我知道, 忙的時候去小診所, 有時間盡量去大醫院
尤其去了1-2趟小診所還沒有明顯改善時
當然, 運氣不好還是會跟我一樣, 第三次去, 已經被宣判極嚴重

我自己的經歷, 我覺得醫生並沒有錯, 錯的是制度
健保費繳了一堆, 一年難得去醫院一次 (健保10年, 我除了洗牙, 只為耳朵跑過醫院)
但是去了, 卻因為制度的關係, 讓我變成終生的殘疾
從此我不能進行任何水中活動, 不能潛水, 不能游泳
連浮潛, 我都必須很小心我的耳朵不能碰到水
我得遠離人群, 以防旁邊的人用力拍個水, 水就跑進我的耳朵

所以, 我厭惡健保, 如果不是法令規定不得不保, 我一定不保
同樣的金額, 我可以去保很好的醫療保險
也不用讓健保局那些人, 每年領4-6個月的年終
健保真正虧損的原因, 是健保局的人領太多薪水
全世界哪個企業可以年年喊虧損, 卻人人高薪+高額獎金
只有台灣的健保局可以

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#2 : 2005-1-27 02:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
小神童
請問您有詢問過鼓膜修補手術嗎?

我問過好幾個耳科醫師
他們的答覆都是, 修補耳膜之後, 可以游泳, 但是不可以潛水
因為潛水有水壓的問題, 修補過的耳膜無法確定可以承受那樣的壓力

題外話, 當初不知死活跑去潛水, 後來還被醫生唸
醫生說, 耳膜破了, 水可以直接進入內耳深處, 萬一水太冷, 會使小腦受到冰冷的水的影響, 可能在水中昏迷 (醫生說了好幾個名詞, 我可記不得, 但是大意就是我敲出來的樣子, 呵呵)
我只是積水發炎, 算是運氣很好了
從此... 我就只好當乖寶寶

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#3 : 2005-1-27 12:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
剛剛看到電視午間新聞:「今日李明鍾醫師至墓園弔祭邱小妹妹」
看得我真是歸蘭趴火
為什麼去弔祭還要叫記者來拍?
每一個他照顧過但過世的病人他要不要都去弔祭一下?

X的,作秀做成這樣,真是噁心斃了
乾脆去選立委好了

搞不好下次選舉, 你就會看見他了啦

好玩的事情是, 我兩耳目前聽力沒有啥差異
而且, 我愛潛水, 不太愛游泳
: 謝謝你的好意提醒

Acute.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025706 second(s), 7 queries , Qzip disabled