RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  1/3  1  2  3  > 

aj0439
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 259
 . 收花: 1143 支
 . 送花: 491 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2545 小時
 . 瀏覽: 21462 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 1
 . Mars, Bitxh
#1 : 2005-2-3 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

我看了聯合報
他們有去訪問江承澐
他竟然說
"皮草是時尚與藝術的結合,那麼美的東西沒理由禁止"
真的令人難以想像
這麼血淋淋的東西
用動物們的生命痛苦換來的東西
美麗嗎?
問他對於人工皮草的看法
他說
"沒有生命力"
穿著這樣被活活剝皮動物們的大衣
就很有生命力嗎?
因為牠們是在痛苦掙扎中被逼迫的死亡
所以很有生命力嗎?

把別人的痛苦,換作是自己的美麗,這樣美的有良心嗎?這樣美的有憐憫之心嗎?

他們為什麼要奉獻自己的生命做為人們賺錢,點妝自己的工具?

它們都是生命啊!

生而自由,希望快樂的好好在這地球上活下去阿

皮草不代表著美麗時尚
他代表的動物無法言語的痛苦悲哀
以及人們的血腥暴力

*當購買停止,殺戮也即停止*

建議各位把此文也在 BBS / News group(pet版和tv版)張貼,讓更多人看看,多發揮點影響力...

[aj0439 在 2005-2-3 09:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 7
#2 : 2005-2-3 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

我支純.....
畢竟動物也是有生命的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 385
#3 : 2005-2-3 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

個人看法:
   不要針對某人,因為不是只有他們才使用,而且也不是他們去造成今天的情況。
   關於這次皮草事件,其實我覺得要看你從哪裡切入,今天他們不斷播放這種影片難道就不殘酷嗎?連小孩都看得到這種兇殘的畫面,請問這又該如何解釋?機會教育?難保這刺激不會對小孩產生影響吧?
   今天我想問的是那些被拔掉皮毛的動物之後是如何處理的?肉有沒有被拿來吃呢?以大陸有著"什麼都能吃"的美名來看,你覺得肉不會被販售或是養戶自己食用嗎?試問,牛皮、雞皮等是不是也被許多人拿來使用?像是皮鞋、球鞋、傢具等也是由這類製成,難道這些不算"皮"?相信不是很多人都會吃豬皮吧?如果有天豬皮發現更好的功用,難道就不會被利用嗎?我的看法是,今天我們將他養大,如果要利用他,是否就是該善用他的每一分每一毫?今天也不是說他們殘殺了保育動物,一樣是養大然後殺了,取了"有利"的部份加以使用,這和雞、豬、牛有何分別?你說不要去殺狐狸、貍貓等,因為他們不想死,那難道雞雞、豬、牛就想死?
    對我來說,這只是一個過於誇張的動作,要反,可以反那些保育動物的皮草,不要感覺好像"得理不饒人",那走到路上看到人穿皮鞋是不是也叫他脫鞋?因為反"皮"草!和阿扁或小馬哥去說啊?看到有人用雞毛撢子也叫他不要用!因為反皮草!去落後部落看到他們使用皮毛保暖以及做裝飾,叫他們不要用!因為反皮草!那你要他們穿什麼?
   對我來說,這些都是假道學,而我最後要批評的,就是白癡媒體,為什麼?相信有智慧的人都可以用他的眼睛看出來,因為這些實在說不完,一言難盡!

以上全屬個人意見,再次希望以後有任何言論出現,不要針對某人,因為大部分的情況下,他,不會是造成現在情況的人。

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 2628
 . 城市狩獵區
#4 : 2005-2-3 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

凡事以道理論.
畜牲和人    畢竟不同

自由社會   個人理念不同   

江小姐所云並不無理.

怪只怪自己能力不足吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 272
#5 : 2005-2-3 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

這次我也覺得媒體炒作下才會變這樣
保育團體宣導這件事多久了
已經不是一天兩天的事了
直到最近又有人在吵才熱起來

那改天拍個殺豬影片放一放
大家是不是都不要吃豬肉了

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 2242
#6 : 2005-2-4 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

個人認為只要不是對面臨絕種的生物拔皮就行了.

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3339 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#7 : 2005-2-4 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

那我們能做些什麼?
我也買不起...我也沒用皮草
三兩句話叫那些名媛不要穿?....太天真了吧

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 899
#8 : 2005-2-4 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

不要將自己的想法"強加"在他人身上.

反皮草之因畫面殘忍? 那麼播殺牛羊豬雞鴨鵝的宰殺畫面就能逼人吃素? 接下來就要說到草木也是有生命的? 這些吃完隔天就變得醜陋拉掉, 至少皮草還能保持好幾年的美麗... 只要沒違法, 就不是一批阿貓阿狗喊喊就可以變得正確的.

所謂保育團體... 不提也罷... 多半是那些有錢有閒又激進的人發現殺生不行轉而殺時間的...

以上

本文連接  
ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 888
 . 自由台灣=>混亂台灣
#9 : 2005-2-4 02:28 AM     只看本作者 引言回覆

看到大家的留言

就可以理解台灣環境污染為什麼是世界第2

跟到處都是受虐的流浪狗

因為個人利益永遠擺在第一順位

本文連接  
hinet
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 210
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 4973
 . 台灣ed2k
#10 : 2005-2-4 06:39 AM     只看本作者 引言回覆

衣服是用來保暖的
不要輕易宰殺有生命力的動物

本文連接  
tureeye1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 591
 . 收花: 72 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7820 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 392
#11 : 2005-2-4 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

殺害動物的行為

看起來都是殘忍的

但是我們吃的是雞鴨魚肉

身上的是牛皮鱷魚皮的鞋子.皮包

一件蠶絲被要多少個蠶繭才能做成

難道這些生命被殺害就是應該

這不是啥個人利益問題

而是每個人的價值觀差異

難道豬隻被殺被燙被拔毛被切被剁就不殘忍

你有看過菜市場的雞 是怎麼被殺 被脫毛的嗎

怎麼沒有動物保育團體去抗議 那些肉販的殘忍

豬腸豬肚豬頭被擺在市場販售 就是應該的嗎

這只是人的自大而已

由個人觀感的好惡來決定哪些是該殺 哪些不該殺

如果真的覺得殘忍

那你就做的徹底一點吧

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 606
 . 沒有羊的地方
#12 : 2005-2-4 07:40 AM     只看本作者 引言回覆

我也覺得未規於保育類得動物.
他有那錢想買那是他的事情...
要大家去影響她幹嘛,又不只是她這樣...
既無違法,又怎樣能防礙他的自由...
就如同大家說的..豬雞鴨魚也很可憐...
那吃是不吃!!??...

本文連接  
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 2
 . 台灣健保快快倒促進會
#13 : 2005-2-4 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

那我也要呼籲大家不要吃新鮮的海鮮沙西米
尤其是那些標榜很新鮮現殺的那種
上桌都會擺各龍蝦頭動來動去的那種

我是來亂的

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1258
#14 : 2005-2-4 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

吃東西這是為了活命,所以認為殘忍,生命有誰說過是慈悲,而要有敬畏之心
至於皮毛那一類只是裝飾物,不是必要的

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1267
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#15 : 2005-2-4 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

不過不是說...那些提供皮草的動物....

一般都是養殖的嗎...?

既然是已經可以利用人為方式替他們繁衍....

那絕種與否...就不是問題了吧....

因為...養得起來...只要有皮草界的亞當跟夏娃....那麼...繁殖就不是問題囉...

當然...也不會絕種...

不過還是厭惡那種播放殺戮的畫面..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

40  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 11:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024875 second(s), 6 queries , Qzip disabled