RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GERRYccc
名譽版主
凹~~嗚~~^^y

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 597
 . 收花: 497 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 446 小時
 . 瀏覽: 7391 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 157
 . ~@.@~ TWed2k 星球
#1 : 2005-2-21 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+5   
以我的例子來說,A電腦為XP,B電腦為server 2003,
兩個是實體IP 222.250.26.X,222.250.25.X
用東森Cable => HUB <= A、B (因為是東森CableIP通常固定很少換所以比較好做)

第一步,設定 pc-A
1.控制台>網路連線>區域連線>點兩下>支援>詳細資料>將裡面內容抄下來
點擊查看全圖
2.控制台>網路連線>區域連線>右鍵>內容>TCP/IP>改為手動取得IP>將上個步驟的資料Keyin
點擊查看全圖
3.keyin後>進階>IP位址處>新增>IP 192.168.1.2>子網路 255.255.255.0
點擊查看全圖
4.keyin後>進階>預設閘道處>新增>上面設什麼就用什麼,我是用 192.168.1.2

第二步,設定 pc-B
同上,
3.新增IP改為192.168.1.3,子網路一樣255.255.255.0 就可以了
4.也一樣改為192.168.1.3,或192.168.1.2 皆可!!

第三步,設定網芳
兩台皆要做此設定
1.我的電腦>右鍵>內容>電腦名稱>變更>電腦名稱自訂>工作群組名稱pc-A&pc-B需為同個群組名稱,預設MSHOME
點擊查看全圖
註:設定完需重開機...注意喔!

第四步,如何在pc-A網芳中找到pc-B
開啟網路上的芳鄰>點搜尋>搜尋剛剛自己新增的IP 如pc-A找pc-B,則搜尋192.168.1.3
點擊查看全圖
反之亦同!
註:若使用電腦名稱搜尋,常常有可能會發生找不到的現象,請改用IP搜尋

最後一件最重要的事情,由於我的ISP是東森Cable所以IP不常變動,
點擊查看全圖
假設哪天突然網路不通了,請將第一步第2點改回自動取得IP,之後再重做第一步或第二步設定即可!

完成後第一部第一點詳細資料圖:
點擊查看全圖

以上資訊感謝Acute、H.T.D提供協助與測試!(還順便被A了100朵花)
如果覺得好用的也請送朵花唷,我也要凹花~~我要花點擊查看全圖~~

附件為此篇教學的網頁+圖片檔
http://gerry.pcadsl.com/939g025/howto/moreip/

[GERRYccc 在 2005-4-11 02:41 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 5360
#2 : 2005-2-21 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

版主 innison : 另加三朵花給你
版主 innison : 毒王已經很高分了,幫你加一分就好了^___^

評分:+1   
呵呵, Gerry 說明不夠清楚, 補充一下
1. Cable 的使用者才需要此項設定 (因為cable 是類似LAN 作法)
2. 使用ADSL 然後是固定IP (非撥接的方式者) 才需要此項設定

整個過程其實只是在實現XP 底下一張網卡可以有多個IP (so, 有此種需求者, 就可以用這個方法)
因為自XP開始, NetBEUI 已經被取消, 網路芳鄰是透過TCP/IP 實現的
如果機器採用一般"自動取得IP" 的方式進行 或者"一般指定IP" 的方式進行
會造成LAN 底下兩台機器的IP 在不同的子網路區段
這時候, 就會形成網芳無法建立
需要讓XP可以一張網卡多重IP, 讓多出來的IP 建構在同一個網段
這樣, 網芳才能work
不過XP 挺笨, 網芳自動使用主要IP 設定的部份
所以, 網芳需要自己手動輸入IP, 不能用名字, 網芳也無法正確顯示有哪些芳鄰

我本來以為Gerry 會抓圖, 來個圖解說明
結果他偷懶, 只用文字說明

哈哈... 不過A 了他100朵花 外帶 要他負責敲這一篇教學, 還是挺好玩的

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GERRYccc
名譽版主
凹~~嗚~~^^y

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 597
 . 收花: 497 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 446 小時
 . 瀏覽: 7391 頁
 . 失蹤: 157
 . ~@.@~ TWed2k 星球
#3 : 2005-2-21 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
....略

我本來以為Gerry 會抓圖, 來個圖解說明
結果他偷懶, 只用文字說明

哈哈... 不過A 了他100朵花 外帶 要他負責敲這一篇教學, 還是挺好玩的

Acute.

原本不做圖是我不會用GIF動畫圖,怕一張一張佔太多版面…
我已經不睡覺連夜把圖做出來囉,所以Mr.Q也要送我花喔~

by the way...innison版主做的說明圖好棒,好有flash感覺卻又是gif檔
如果可以的話請賜教^^y ...

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 失蹤: 5731
#4 : 2005-2-21 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

啥?做教學圖文說明還要被凹花?

不知道GERRYccc有沒有被騙的感覺...

Mr.Q 那個小氣鬼從不送花的..你不曉得嗎?

倒是求innison做教學還比較實在

送你三朵 拋磚引玉喔^^

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 5360
#5 : 2005-2-21 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
啥?做教學圖文說明還要被凹花?

不知道GERRYccc有沒有被騙的感覺...

Mr.Q 那個小氣鬼從不送花的..你不曉得嗎?

倒是求innison做教學還比較實在

送你三朵 拋磚引玉喔^^

呵呵, 我是幫他解決問題
然後因為之前也有人有過類似問題
所以, 要他把方法弄成圖文教學, 讓別人萬一有問題也可以解決問題噎
所以, 他送100朵花給我, 表示謝意
他做圖文教學, 別人是不是送花, 我就不知道嚕, 看有需求者的良心囉

Acute.

本文連接  
TFC-Cat
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 50
 . 文章: 43
 . 收花: 69 支
 . 送花: 14580 支
 . 比例: 211.3
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 34440 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 16
 . Taiwan
#6 : 2005-2-22 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

解決我的問題有用就送
不過是"小"神童教的理當也有份

本文連接  
H.T.DEMON
論壇第一呆
天堂的惡魔

. 積分: 321
 . 文章: 2497
 . 收花: 1170 支
 . 送花: 629 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 24805 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 65
#7 : 2005-2-22 06:10 AM     只看本作者 引言回覆

版主 innison : H.T.D有提供協助與測試,那也送你三朵吧

在旁邊插花也是協助阿 呵呵~
那花不送怎麼行呢

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 279
#8 : 2005-2-23 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
GERRYccc寫到:
原本不做圖是我不會用GIF動畫圖,怕一張一張佔太多版面…
我已經不睡覺連夜把圖做出來囉,所以Mr.Q也要送我花喔~

by the way...innison版主做的說明圖好棒,好有flash感覺卻又是gif檔
如果可以的話請賜教^^y ...

過獎過獎
其實我的說明圖做法挺繁雜的,既費力又費時,把一大串的圖片擠在同一張,省空間但是吃力不討好 (自找的)

很像flash但是檔案不比flash檔大多少,有時還更小,顏色更漂亮,因為很多是手工調出來的
用Macromedia Captivate或其前版做flash教學是很容易,但是有時做不出令我滿意的效果
(我其實也龜毛的)

我製作過程用到的軟體就有好幾個,流程中使用過的軟體依次如下

手工打造法:
1. Camtasia studio 2 錄製 (通常重錄好幾次,直到滿意可以接受為止)
2. VirtualDub(mod) 將avi拆開為png
3. Doublekiller (or Clonespy) 刪除重複的frame
4. rname-it 重新編號所有png
5. Adobe ImageReady 載入所有圖片,手動標註說明,刪除不必要的frame(並自行計算每張圖約需停格幾秒)
6. 輸出gif檔 (因為Adobe的圖像軟體輸出的圖片品質好)

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=53321&page=2#pid416958
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=56237&page=1#pid440869
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=67877&page=1#pid552658
--------------

2.在camtasia studio 2中剪除不需要的片段
3.在camtasia studio 2加註解
4.輸出為swf或gif (顏色較差)
如這篇 http://twed2k.org/viewthread.php?tid=56308
-----------
以前最初用Robodemo (Macromedia Captivate前身)做時,很快也很方便
但滑鼠的動作與錄製的事件有時搭配不正確,所以後來有的再用camtasia studio 2錄製後做成gif檔
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=43632&page=1#pid394925

大致上frame越少檔案越小,顏色越少檔案也越小,圖檔面積越小檔案也越小
ImageReady在我的電腦只能負荷200多張圖片,再多一點,系統就會很辛苦了
所以我的gif檔多控制在200張圖左右或更少

其實錄製avi教學與輸出gif圖,camtasia studio 2都可以應付 (也可輸出swf, wmv, rm檔)
但因為輸出的gif圖(對於原是高彩或全彩的圖)會變的很醜,我選擇用ImageReady (還沒研究Ulead Gif Animator 5,所以不知功能是否比ImageReady好)

我對畫質和字型比較挑剔,不然你們可以試試看Macromedia Captivate
但盡量別讓教學檔超過1MB (越小越好,觀眾下載較快)

本文連接  
littlep
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 90
 . 收花: 37 支
 . 送花: 333 支
 . 比例: 9
 . 在線: 973 小時
 . 瀏覽: 7562 頁
 . 失蹤: 31
#9 : 2005-2-23 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝分享這個實用的心得,我正好也是用東森CABLE用HUB分給3台電腦(WIN XP),情況很類似。目前是用老方法,裝NETBIOS和TCPIP兩種協定,然後用TCPIP設定兩組IP,再用網芳。一般來說網芳可以直接搜尋到但比較慢,下次試試看這個方法會不會改善網芳的搜尋速度。

本文連接  
聰明老爸
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 45
 . 收花: 43 支
 . 送花: 10 支
 . 在線: 1020 小時
 . 瀏覽: 14773 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 0
#10 : 2005-3-4 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

感謝分享,我也下載來學學。

本文連接  
freies
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 1
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 6710
#11 : 2005-4-11 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

真是太利害囉=.=
又學到一招囉

本文連接  
老天使
版主

. 積分: 18
 . 文章: 329
 . 收花: 26 支
 . 送花: 174 支
 . 比例: 6.69
 . 在線: 203 小時
 . 瀏覽: 1740 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 4564
 . 2046
#12 : 2005-11-3 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

網芳自動使用主要IP 設定的部份,若使用電腦名稱搜尋,可能會發生找不到的現象,在網芳裡也不會有電腦名稱。
這個問題只要在步驟3時把Private IP設在第一組就可以啦。

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 86
#13 : 2006-1-2 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

版主 jazzblue : 無意義感謝文,疑為灌水行為!

@O@....謝謝你的分享:O
我後來有試看看適有成功@@只是後來覺得沒必要就又回復正常了@@....

[missholiday 在  2008-5-5 05:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
nick7120
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 117
 . 文章: 1233
 . 收花: 672 支
 . 送花: 1000 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 408 小時
 . 瀏覽: 5300 頁
 . 註冊: 6115
 . 失蹤: 3903
#14 : 2008-5-5 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

圖全部都掛點了
連下載點都掛了
參考網站也掛了
全都掛掉了
但還是很感謝提供此資訊

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6775
 . 失蹤: 63
#15 : 2008-5-5 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nick7120寫到:
圖全部都掛點了
連下載點都掛了
參考網站也掛了
全都掛掉了
但還是很感謝提供此資訊

這篇文章已經貼出很久囉!不過這樣回文的內容似乎有點遊走版規規定邊緣地帶...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034465 second(s), 10 queries , Qzip disabled