RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  3/3  <  1  2  3 

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 5371
#31 : 2005-5-5 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

破冬應該是離退伍剩下一年, 不是從入伍算
否則"破百" 就無法解釋了, 呵
而且, 從前海空軍有三年役的, 入伍一年根本一點意義都沒有, 後續還有兩年勒
反而是熬了兩年, 剩下一年, 才具有真實的意義 (算老兵了, 可以減少做苦差事了)
so, 破冬的正解, 是距離退伍剩下一年

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 5371
#32 : 2005-5-5 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
啵啵鼠寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
啵啵鼠寫到:

引用:
Seifer寫到:

割了XX之後,撿肥皂要更小心

沒關係,那個跟海星一樣還會再生

看來你看不懂我說的
誰有經驗的解釋一下

小心學長會從後面"擠"進來....
很痛的..

想到就發麻,那麼洗澡要剪刀了

平時就應該攜帶剪刀吧?
不然遇到小昏你不就....

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 27
 . Tauri
#33 : 2005-5-5 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
破冬應該是離退伍剩下一年, 不是從入伍算
否則"破百" 就無法解釋了, 呵
而且, 從前海空軍有三年役的, 入伍一年根本一點意義都沒有, 後續還有兩年勒
反而是熬了兩年, 剩下一年, 才具有真實的意義 (算老兵了, 可以減少做苦差事了)
so, 破冬的正解, 是距離退伍剩下一年

Acute.

同意
我是幹三年半的軍官(看太多了,破冬慶祝的)
破冬這的意思正如Acute所解釋的
不過老實說沒聽過什麼叫破大冬的

本文連接  
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 1263
 . 美洲大陸
#34 : 2005-5-10 04:56 AM     只看本作者 引言回覆

太有意思了!
有提到沒註解的也麻煩解釋一下吧!

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 387
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6252 小時
 . 瀏覽: 265771 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . 台灣…新竹
#35 : 2005-5-10 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

因為役期的關係,現在破冬是指入伍滿一年,破百則是剩一百天退伍。
破冬要被么請客…破百而是可以裝老了,差很多的。
現在很多自願役的士兵…我覺得薪水少得可憐二兵28000、一兵29000好少喔
一次簽三年…表現不好,直接要你退…不過去當的大多是大專生和大學生,還有碩士的,聽說都是在外面混不下去,才會進去裡面,在裡面很受士官的歡迎,因為比較不會擺爛。

本文連接  
ccc3939
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 125
 . 收花: 69 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 918 小時
 . 瀏覽: 6800 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫分流組
#36 : 2005-5-10 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

我以前在馬祖西莒當兵,到馬祖一年稱為「破馬冬」---------應該跟上面說的大冬一樣,指的是下部隊滿一年,而要到馬祖前要先在台灣等船一陣子,所以等到破馬冬其實已經當兵一年多,破馬冬在馬祖當兵代表進入另一個階段--老鳥!!現在是不是還是這樣就不曉得,不過當時在馬祖的日子實在不是很好過,還有碰到一些比電影演的還誇張的事!

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 215
 . TWed2k-DVD幫火力組
#37 : 2005-5-10 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

軍中這種"專有名詞"太多了
有些某些地方會用有些不會用
像被叫去"夾蛋蛋"
就是被叫去立正站好(兩腿夾蛋蛋)

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1258
#38 : 2005-5-11 05:50 AM     只看本作者 引言回覆

唉。
世界和平後,全世界就不用軍隊這種廢物了。
大家趕快跟我默念:世界和平趕快來。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 失蹤: 8
 . 火星
#39 : 2005-5-13 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pg寫到:

引用:
alger寫到:
點放
由休假當天早上 6點開始放假
破冬
目前來說應該是指出獄日期剩下一年

大部份和我理解的一樣~~
但是點放是指早上被放出去‥但是當天晚上就收假~~~~

破冬應該是入獄滿一年吧~~

我們點放 也是 早上八點 早點名完後 才准走 (早餐 你要吃不吃 隨你!)
基本上 我們單位 放假 都是 08:00 開始算,
所以 放  "兩天"假(假單上 假-2)  就是說:
5/1 08:00 ~ 5/2 21:00

所以 放 "一天"假(假-1), 就是
5/1 08:00 ~ 5/1 21:00

但是, 點放,放 "半天"假(假-0.5), 卻是
5/1 08:00 ~ 5/1 20:00

怪吧...  @@"
因為...  小弟剛好是 參一+參二+參三+政一+政二+政三+政四+政五 ...  @@"

另,  我們有兩次破冬, (學長可以ㄠ你請兩次客!!)
一次是大冬, 另一次 又名小冬
大冬, 就是 當兵滿一年了!
小冬 則是 剩下一年退伍
因為 後來的人 大部分 都 不用當滿兩年兵
所以 這兩個時間點 通常不會重疊!
所以... 讓學長們有藉口多ㄠ一次!!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 失蹤: 8
 . 火星
#40 : 2005-5-13 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

不是 海空軍 才有三年役吧?
最早之前 全部軍種 都是要當三年的!

我就遇到過 當兵當一半 去坐牢 回來後...

嗯~  比我早`進`部隊, 卻比我還晚退伍...  哇咧...
...因為 他是 三年兵!
我也知道他心裡 ...藏著那個`字`!
but,  我也愛莫能助...  

現在的兵役...  我就搞不清楚了...
有啥 志願役 國防役 國民役 免疫... @@"?
還有一個月有 十幾天假的 (那不是一半時間都在放假啦?) 怪~
我 陸1691T的...  聯勤141T

二兵28,000 算很好了!
我二兵時 一個月 還不到 5,000
還叫我們儲什麼蓄...  

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cuteggp
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 50
 . 文章: 70
 . 收花: 210 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 16 小時
 . 瀏覽: 1420 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 4732
#41 : 2005-5-14 05:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
啵啵鼠寫到:
我今年就要去當兵了,期待

放心~前幾天新聞不是報~單槓只要拉兩下就及格了
不用太担心~
何況又周休二日~
一年半很快就過去啦~

本文連接  
richjf
青銅驢友

. 積分: 254
 . 文章: 1393
 . 收花: 1790 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 520 小時
 . 瀏覽: 4942 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 77
#42 : 2005-5-14 07:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
因為役期的關係,現在破冬是指入伍滿一年,破百則是剩一百天退伍。
現在很多自願役的士兵…我覺得薪水少得可憐二兵28000、一兵29000好少喔
一次簽三年…表現不好,直接要你退…不過去當的大多是大專生和大學生,還有碩士的,聽說都是在外面混不下去,才會進去裡面,在裡面很受士官的歡迎,因為比較不會擺爛。

三年哦~~那還不如去當三年半的志願軍士官~~ 至少薪水高多了

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 失蹤: 215
 . TWed2k-DVD幫火力組
#43 : 2005-5-14 07:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
richjf寫到:

引用:
肉粽寫到:

三年哦~~那還不如去當三年半的志願軍士官~~ 至少薪水高多了

現在軍士官缺越來越少了
以前我同學考不上大學
很多都去唸軍校
但是...
現在考軍校可難囉
因為鐵飯碗而且國軍精簡
使得現在軍士官+---缺變少

之前在機場...
有一個學長也想簽當士官
不過因為沒缺
所以只好當志願役士兵

本文連接  

43  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 04:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030279 second(s), 6 queries , Qzip disabled