RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7555
 . 失蹤: 2578
 . 陸軍妖怪師
#1 : 2005-5-18 12:29 PM     全部回覆

看完了 johndoe兄的回文,個人倒不表贊同,但也純為個人意見.
不表贊同的重點是在於...
你不能挽救全世界!
對,沒人可以.但你不能說,既然你做不到,又一直掛在嘴上說你有多關心世界,那你真是個偽善的人啊.

樓主的文是,請大家幫幫忙,看看有沒有人曾經或以後會看到這兩隻貓.
如果有,請通報.已有人願意認養.
文意,本就是希望大家幫一下,合眾人之力找找看.
今天,大家各自發表己見,願意幫忙.那是出於自身的善心.
但為文取義,在 johndoe兄的認知裡,卻好像變成了偽善,歧視.
' 你們只為了兩隻特別的貓,就哭的一把鼻涕一把淚,那其他的流浪動物呢?你們真是偽善啊 '
' 若你們真有愛心,為何不實際行動呢,有那麼多的流浪動物,每個人去認養個十幾隻啊,你們這些偽善的人啊 '

以這類的話,那真是把大家推向 ' 形而上 ' 的討論了.
但有沒考慮到每個人各自的情形呢.
就像熊說的,在香港,養寵物是不太方便的.我想,不只是香港,對大多數的壇友來說,都有各自考量的立場.
' 我家住公寓呢 ' , ' 我媽對寵物過敏 ' ,' 我已經養了10隻貓/狗了 ' , ' 我一個月月薪才2萬5千,有父母,老婆,小孩要養 '...........
這些,我想就不能說他們的有心是偽善,是歧視了吧.

話又說回來, johndoe兄在流浪動物上,發表這些論點.
那我個人是否也可說他是偽善呢.因為,他只是就流浪動物來說啊.
換作我,我會說,為啥你只關心動物.
在非洲,中東,東歐,全世界,有那麼多流離失所的兒童,你怎沒關心呢.

沒想過要辯解,就如同 johndoe說沒時間打這麼多字一樣.
我也不是有很多時間跟人筆戰的.
但為文尖銳,卻是我不太能認同的.就像我這篇,也很尖銳.或許 ' 救世界派 ' 的看了也不舒服.
所以將心比心,回文的遣詞用字啊,是很重要的呢.

[jowa 在 2005-5-18 02:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#2 : 2005-5-18 02:14 PM     全部回覆

引用:
shiuh寫到:
jowa(你是指...這3朵嗎...)
送你三朵花
星期五讓你請吃飯..

那我送你
星期五就麻煩你了.

其實啊,並非有意那樣回文的.只是,有很多事是不能那麼武斷來說的.
就像阿笨,他家的狗狗過世時,我看過他的難過.
像我,我的coco(也是一隻流浪狗)死時,我也難過的哭了.
我不想再養寵物了,因為不忍心.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#3 : 2005-5-18 07:47 PM     全部回覆

引用:
shiuh寫到:
原來我忘了給你呀...

呵呵...我是開玩笑的,你知道的啊.
謝謝你嘍.

收送並沒有什麼實質上用處,能吃嗎還是能換錢.
它對我而言,只能說是一種鼓勵.
當你寫了些什麼,或做了些什麼.有壇友認為他本身也同意相關看法,而給予的一種鼓勵.

在這裡好一陣子了,以本論壇的性質來說,我在p2p界可說無大貢獻.
從沒供過檔,只能做到分流而已.
對論壇來說,不會程式,不懂系統.也沒啥實質上的貢獻.
比較常做的,倒是亂入回文,大家笑笑而已.(呵呵...不小心耍冷除外.)

所以,一直想說的是,對於個人發表過的一些文,而有送過的壇友.
謝謝你們了.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.102298 second(s), 7 queries , Qzip disabled