RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  3/3  <  1  2  3 

紅包s7533967s
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#31 : 2005-5-14 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

不知道哪位可以教導一下捕貓大法?不然大小勇受到驚嚇又看不到會很危險的!如果看到我會幫忙抓的!

[紅包s7533967s 在 2005-5-15 12:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 1278
#32 : 2005-5-15 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
紅包s7533967s寫到:
隻到哪位可以教導一下捕貓大法!不然大小勇受到驚嚇又看不到會很危險的!

抓倒是一個問題...
最近一直下雨,牠們不知道好不好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 309
 . 轉圈圈共和國
#33 : 2005-5-16 03:52 AM     只看本作者 引言回覆

看完後心好酸

我家的阿給陪了我11年(他也是人家養一養不要的狗)

這陣子他漸漸沒精神

毛色也泛白

他年輕時最愛玩手指躲貓貓  他總會樂上好久  

現在跟他玩手指躲貓貓 最多玩上3分鐘就開始喘氣

抱著他時

他總會用不捨得眼光一直看著我

舔我的手指時越來越沒力氣

我知道說再見很難   只是,唉

上次阿給生重病,躺在窩裡邊不能動,我爸急的CALL我要我說出他常去的醫院,唉~媽媽告訴我 我爸急到掉下眼淚。

我好怕阿給生命終結的那天,家人會不會受不了崩潰。

看到他日漸衰落,心情也不好,奉勸想要養動物的人一句話。

愛他,就不要傷害他。

動物是你的家人,不是玩具。

想我跟男友分手時,躲回家抱著阿給偷哭,他默默的任由我抱著舔去我那失意的淚水,他是我永不會洩密的朋友,唉!

請不要把情緒發洩在家中寵物身上,要愛他啊!

PS:我堅決反對動物買賣,好多商人為了賣出動物,會對動物下藥! 所以 我們一起發動,只養MAX狗  其餘免談吧!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 309
 . 轉圈圈共和國
#34 : 2005-5-16 03:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
紅包s7533967s寫到:
不知道哪位可以教導一下捕貓大法?不然大小勇受到驚嚇又看不到會很危險的!如果看到我會幫忙抓的!

[紅包s7533967s 在 2005-5-15 12:34 PM 作了最後編輯]

先用食物讓他對你沒有戒心

要兩人以上才方便行動,記得貓在吃第一口時戒心超強

等他吃大約五六口時慢慢的把食物移動到方便行動的位置,然後 用東西蓋住貓(記得穿長袖)

我是這樣逮獲貓咪的

如果不對
要跟我說捏

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 1277
#35 : 2005-5-16 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

看完第一篇就很慘了
再看完其他人的血淚經驗更讓人難過!
要養就要用心!因為牠就是我們的家人

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 5753
#36 : 2005-5-16 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

大勇是瞎左眼

小勇全盲

如果看到大勇.也請注意週遭有沒有小勇的蹤跡

協會提供了兩萬元感謝協助大小勇平安回家的善心人士

這次看到,下次不一定能再看到!

拜託不要再讓機會錯失!

引用:
小智仔寫到:

中華路!那不就是在我家附近(走路約3分鐘).既然有可能在附近.小弟一定會加以注意.但有殘障!!!希望老天保佑牠平安..我本身就有養2隻狗和1隻貓...貓雖不是很聽話.但會鬥人開心...

引用:
shmm寫到:
大小勇應該是大貓了吧!!我家附近(在青海路特易購彎進來滴教師新村),最近有一隻獨眼褐色虎斑貓咪出現,不怕人,但是多少還有戒心!!會讓人餵食飼料!!不知是不是,下次看到會用數位相機拍起來.
我家也有一隻全盲滴貓咪叫大大,在加油站撿到的,當時貓媽媽已完全放棄牠了~~牠差點被車輛壓到!!但是教養上完全跟正常貓咪一樣,粉乖粉愛乾淨,還爬高爬低,所以真的有人養大小勇就別再遺棄牠們!!

本文連接  
陳家銘
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 256
 . 收花: 109 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 118 小時
 . 瀏覽: 3400 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 2685
 . 忙碌的台北
#37 : 2005-5-17 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

我以前養的小貓....
因為搬家的時候沒注意
就自己跑出去
然後就在也沒看過他了.......

本文連接  
neco
論壇第一喵

#38 : 2005-5-17 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

街貓的確救不完.

但是我貼的這個個案已經有人願意付出愛心收養及照顧他們的下半輩子

人貓之間也有感情.否則主人不需要這麼擔心

能協助當然是盡量協助

如果你是要討論街貓問題

我倒建議你去協助流浪動物的一些單位

相信她們更可以給你滿意的答案

補上大小勇大一點的照片

大勇… 先天只有一個眼睛能視,曾有心臟等疾病需要長期治療

小勇…先天全盲,依賴著耳朵和大勇為生。

[neco 在 2005-5-17 08:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
neco
論壇第一喵

#39 : 2005-5-21 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

johndoe

說真的..我沒把握把你的英文翻譯得與你想表達的意思一樣

不過讓我先確定一下

你的意思是不是除了救這兩隻貓之外

如果看到其他的流浪貓也應該一同幫助?

還是應該先從身邊的做起再去談其他的?

說真的..你那些option我不大懂

如果可以.就麻煩你還是翻譯成中文

是我轉貼的.我盡量回答貓的部分

為什麼是只轉貼這一則消息?

因為我家的貓也是在同年撿到的

所以當初在發現那個網站的時候

也是看過相關的文章

在流浪動物這麼多的情況之下

條件這麼差的貓.其實很難送養出去

後來照顧的志工把他們領養回去

也算好結局

這個論壇屬性不同.但是散居各地的版友非常多

轉貼過來.無非也是想增加一些他們被找到的機會

因為主人也還在持續的找

這樣的貓咪在外面生活比一般街貓困難多了

有願意照顧他們下半輩子的人

我居住台北.選擇轉貼讓他們多些機會

要怪他沒把貓咪安置好?

如果是他棄養.才更應該受到譴責吧?

而且我轉貼一堆的話.整個生活區也會亂七八糟

從一開始到現在還是要重申

不管是救任何動物都要量力而為

而且不是每個人都會遇得到流浪貓

像你打算去台中的途中.如果遇到街貓是警戒心很高的

你還沒靠近他.他就已經跑得老遠了

這樣的情況下

就請你遠離他們.因為他們已經有在街頭生活的能力了

以你短暫停留的時間.比較沒辦法培養出貓對你的信任感

如果是沒戒心的貓或受傷的貓咪

可以嘗試以貓罐頭引誘他們進籠子或者堅固的紙箱

最好是帶著手套以防抓傷

能抓到的話

有些過程簡述一下.我說得不夠專業.但是需要的人可以去GOOGLE搜尋一下

1.送醫院=不論是你打算自己養或者要送養.都是必須送醫院檢查健康狀況的

(這期間費用是撿到的人負擔.或者經濟能力不許可的是有見過上網募款)

2.打算送養的帶回家後上網PO出相關消息或者與醫院商量好放置醫院送養

(這期間的費用還是自己負擔.最後萬一送不出去負擔不了住院費用.自己還是要帶回家養)

3.尋求協助流浪動物單位的幫助

是一窩小貓的話.請先觀察有沒有母貓?沒有母貓時要看看是不是母貓在遷移窩巢中

最好是連母貓一起帶會比較好.

如果你先摸過小貓.母貓很可能因為小貓身上有人的氣味而棄養

像我之前就提過選擇性的幫助與不幫

我都不認為有錯

除了每個人生活方式不同

還是需要量力而為

你問過

如果我捫心自問能安心就好

我捫心自問:我已經盡我能負擔的部分幫助了我能幫助的流浪貓

如果你真打算要去

那麼最新的消息是:2005-05-21 , 16:11

我家人在遺棄大小勇的途中
刻意不記住沿途的路名
但是在路上有看到"文心三"等字眼
我想應該是"文心南三路"

等會兒去那邊看看
再貼海報

本文連接  

39  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025875 second(s), 7 queries , Qzip disabled