RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 921
 . 桃園縣的小角落
#1 : 2005-11-10 01:20 PM     全部回覆 引言回覆

小弟也來說說我的經驗吧

23歲/11年,之前戒過3次

3次都功敗垂成,現在是第4次

這次戒菸的經驗跟以往的3次,除了頭一個星期的難受期相同之外

其他可以說完全不同

前3次戒菸跟RED老哥一樣,無時無刻都在想著抽菸

最後的結果當然是可想而知

這次戒菸的經驗比較奇妙

不知道看了哪台一個類似廣告的電視節目,是在說賣中藥做成的菸什麼的

不知道是被催眠還是怎樣,我看完節目就有個念頭

「戒菸吧~」,馬上就把剛買回來還沒開的2包菸丟掉了

跟熊小看過那個老菸槍的經驗差不多

戒過菸的人大概都知道頭一個星期很難過,身體會很焦燥

不過這段時間過去身體就好很多了

剩下的就是自己的意志力了

我自己的第一個感想是~不要買菸什麼問題都解決了

就算你朋友都在抽菸~除非你有免費的供應商~不然伸手牌抽不久吧

話說回來了~現在小弟我就把菸當身外之物了

平時也不會想抽了~只有偶爾去菸味比較重的PUB喝喝小酒時才會抽菸

然後回家那包抽不完的菸就放著積灰塵了

其次是數量的問題

戒菸一定要一口氣就不抽

雖然一開始真的很很很難過,但是總比一直在碰尼古丁跟焦油

還口口聲聲的說要戒菸好

最後我覺得,在我還沒有想通之前的戒菸通通是屁

我之前3次還沒想通的抽菸結果還是都抽回去了

而還不想戒菸往往都會給自己找個理由什麼的...

我以前是個會坐在電腦前面寫歌然後拼命抽菸的人

目的無外乎找靈感~減輕壓力~

但是現在不抽了歌照寫~壓力用別的方法去減輕~生活還是過的很好~

只是變胖了

所以抽菸的朋友我不會勸你們戒菸~

只希望你們早點想通~

如果你想抽一輩子當然也OK

不過以不要影響到別人為原則喲~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 921
 . 桃園縣的小角落
#2 : 2005-11-10 01:22 PM     全部回覆 引言回覆

對了...我只是學生

省錢省的很明顯也是優點之一

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-31 02:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024069 second(s), 13 queries , Qzip disabled