RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1499
 . 五十米深藍
#1 : 2006-11-3 03:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
stoneyu寫到:
我從10月31日下午3點到現在,已經48個小時沒抽菸了!
對於一個菸齡20年,每天抽一包半以上的我來說,應該算是很長的時間沒抽了!
我想我應該可以戒菸才是!

目前我的"尼古丁戒斷症候群"還不是很明顯,
但是早上起床,吃完飯,開車、還有工作到一個段落,
我都會很想來一根,不過我還是忍過來了!
也許我目前有在使用尼古丁嚼片吧!
我個人覺得還不錯 ,
當然所謂的意志力真的很重要!
我腦海中常會出現"抽一支沒關係啦"的這句話
但是想想花了那麼多錢買嚼片,
也忍了那麼長的時間
所以就放棄了想抽的念頭
希望我能成功戒菸
大家也為我加油吧!

一起加油!
我的"尼古丁戒斷症候群"......已經陸陸續續在發作了
變的很愛吃,一直想找東西吃
變的很易怒,一點小事就想發脾氣....(幸好事先知會太座,不然後果不堪設想)
.......
菸齡25年,已經是第三次戒菸了
上一次戒了9個月,希望這一次能畢其功於一役

所有想戒菸和正在戒菸的朋友們
大家一起加油!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1499
 . 五十米深藍
#2 : 2006-11-3 07:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
stoneyu寫到:
abey 大大
加油哦!
我們互相打氣吧!
不過你可不可以告訴我為什麼戒了9個月還會破功呢?

說起來也是莫名其妙.....
到第9個月的時候,戒菸的症狀都消失了
早晨起床時,喉嚨裡的痰,也沒了
胸悶的現象,也改善了很多
味覺和嗅覺也慢慢的恢復了
生活中的一切又開始美好了起來...
當然,體重也增加了不少.....
自己也認為,已經完全脫離尼古丁的控制
也可能因為太自信了,自認不會再受香菸的擺佈
以為抽不抽,都不會再有影響
就接下客戶遞來的一根香菸.....
...就醬.....9個月的努力全都付諸流水

連帶地也使我,遲遲不敢再下決心戒菸
這一抽,又抽了一年多
無論如何,這次我是下定決心,把菸給戒了
只許成功,不許失敗----->再失敗,可能就很難再下決心戒菸了....

...我們相互勉勵吧,加油!

[abey 在  2006-11-3 07:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020046 second(s), 7 queries , Qzip disabled