RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 1269
#1 : 2005-6-16 12:20 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
steven0143寫到:
       搶錢大作戰.........

這本來就不行
他的行為本身就不對
再來怪人搶錢
跟本就是本末倒置

他說的搶錢應該是罰太多

像我哥騎個 150CC 摩托車到 61 公里,就被罰個 1600 左右
限速 40 公里,但是路上沒半輛車,只有自己這一台
這樣限速有什麼意義?
如果是車多時刻,怕危險也就算了
而且限速 40,不就像北市的公車一樣

上班不遲到才有鬼耶 ~

如果你說每天不會提早出門
那晚上可以不加班早點回家睡覺嗎?
加上現在景氣又不是很好
加班沒加班費
又累個半死,想說早上睡晚點
結果又被開單,罰金又重
哇咧薪水就去了一大部份~

我覺得可以考慮一下處罰方式
例如罰金或罰勞動或怎樣的給你選擇

[jocosn 在 2005-6-16 12:32 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#2 : 2005-6-16 09:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
jocosn寫到:
他說的搶錢應該是罰太多

那就更是費話
只要開車 都要知道 高速公路起跳3000 這是公定價
怎麼會罰太多...
所以是太少..
不需要替那種人找理由吧

引用:
我覺得可以考慮一下處罰方式
例如罰金或罰勞動或怎樣的給你選擇

者(這?)我也覺的不妥
要是大家都這種想法 那交通就乾脆廢了算了
做人不能那麼自私 自己怎麼想就怎麼對..
.............................

真羨慕新加坡的嚴刑厲法...

呼呼,找到了~
果然阿笨你最近淋雨淋很多很煩哦

我的一些看法跟你要表達的重點事實上可以不違背的哦。

你的意思可能是說要制止人民去犯法用重刑。
我的意思是說處罰可以經過再設計,看你怎麼設計。

小王子說:苛政猛於虎。
國文課本可是大家每個都有讀,可是沒認真去做的就是長大後讀過這些書、口口聲聲說有抱負、有高尚的政治理念的人。再者也不是說要廢什麼東西。請注意我說的認真去做。很多人做事,卻沒以認真思考要怎樣去做。

阿笨你再仔細想想
也可以處罰每個放假禮拜六凌晨 5:00~半夜 01:00 去做交通指揮總共要500年連你的兒子、孫子 、孫孫子、老媽,姐妹、馬子都要做,然後寫心得報告。我只是舉例自由發揮,你說重不重?不重你再自己加重,甚至罰你一輩子不能開車、做轎車,連坐公車都不行,你只能走路。
這樣效果大不大?怕不怕?讓你連假日泡馬子的時間都沒有。是不是比罰錢更有效果?
這是不是達到法的某個其中之ㄧ目的打擊犯罪?是不是比罰錢有效。如果比罰錢有效,為什麼不改?然到你罰錢的目的另有其他用意?如果罰錢後大家還是照壓線,照違規(繳錢就繳錢我老子就是錢多),你還要這種法幹麻?

但這不是我的重點。
我的問題是大家有沒有想過:為什麼這個社會要法律或處罰呢?
因為人要為他自己的犯錯付出代價?
還是要遏止人們兢兢業業不敢犯法?
還是要在人犯錯後導正他的行為不要再犯?有些人是不是要考慮再給他一個機會?

還是這 3 者的用意都有只是比例輕重問題?
每個人心中都有一把尺
每個人看法都有不同
每種發生情況都要去考量

而且不好的法是不是就要改?沒做到上面講的立法精神是不是就要改?單方面為了某種偏差的目的破壞立法的本意是不是就要改?

為什麼小王子說那句話?怎樣又叫苛政?罰個幾千元怎會被我叫做苛政?
為什麼我說需要再設計

我對新加坡是不熟啦。以前不是有個美國的少年郎在牆上噴畫要抽鞭
處罰這種東西收效快,狹義成效或許是大
但是不是變相就會有某些負面東西會產生?
是不是也該有配套措施在背後慢慢去做某些事情

身在自己的國家
執政者是不是有仔細去思考一些問題?而有沒有做到?
答案在自己心中。
而國民是不是有義務也有責任去讓這個國家變的更好?

舉個小例今天撞死人又會發生什麼情況?光說加害者的金錢賠償可以拿到多少?
為什麼開庭的結果會讓家屬覺得沒有人權?
可是卻可以卯起來只做開罰單、加重蒜皮處罰這種事情?

為什麼每天還是有一堆人撞死、一堆交通意外
為什麼還是有人不怕死,爛命一條,可以完全不理會這些法

可見法律是不周延的,立法的精神也是蕩然無存的。
可見這個社會還可以去設計做更多的預防和教化
可見我們的執政還可以做的更多
可見我們的生活沒有繼續在改善

可見這個大雨還是會每天下,讓大家都很煩

法律跟處罰只是一種消極的手段
消極的手段效果或許大,但廣義成效有限(請注意廣定義的成效,手段所要達到的目的的廣義成效)
政府的積極手段又在哪?
只有加重消極手段處罰,沒有積極手段,就是苛政。

限於篇幅大概講一下。這樣阿笨知道我的意思嗎?:icons8
要讓這個社會更好哦!
我是沒辦法了,就靠你們大家了

[jocosn 在 2005-6-16 10:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2005-6-17 12:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
大哥寫到:
嗯嗯~蠻有道理的
不過每個人觀點不一樣
有時後面還是有人會說話吧
不管如何~我送你一朵花

還有阿
看到上面有人在說開車不打方向燈的
那種人超討厭的啦
還有有那種是有打方向燈的
但是車都到路口了才打有什麼用啦
我是騎噗噗的內
每次都要不是我反應快就撞上了(都喜歡我超車了才要右轉的)
今天就又遇到一樁
我們這邊下雨阿
視線不是說很好
我就騎在一輛車旁邊(騎在他旁邊一段時間了,有停一個紅綠燈)
然後就在我在他車頭時(在路口)
他才給我打方向燈(車速還沒有慢下來)
真是......還好我反應快耶~不然我就倒在地上了
但是我已經按煞車還是車頭有擦到那台車
那台車還是連停都沒有停下來看就這樣給他開走哩
金價系~企系我囉!!!!!!

妳要趕快把妳的雨衣脫掉,露出那件很酷的綠島大哥衣服
告訴他妳可是不好惹的。

還有謝謝妳的花。

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#4 : 2005-6-17 12:20 PM     全部回覆 引言回覆

告北啊
樓上那 2 位真是令人傻眼

大哥的酷不是脫光光,而是在她的狠勁,和眼角冷冷的餘光

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2005-6-17 10:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
tangdon寫到:

引用:
Allen.R寫到:

引用:
jocosn寫到:
要趕快把的雨衣脫掉,露出那件很酷的綠島大哥衣服
告訴他可是不好惹的。

還有謝謝的花。

原來大哥是""的啊...
這算是暴料嗎?

已經自爆好幾天了說
沒看看到有幾個已經在行動了嗎

求婚?

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#6 : 2005-6-18 01:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
tangdon寫到:
已經自爆好幾天了說
沒看看到有幾個已經在行動了嗎

求婚?

其中以jocosn兄的行動最為積極.....

亂講,你哪一隻眼看到了?
到時候大哥帶一堆小弟來找我說我壞她大姊頭名聲
那我就慘了

大哥,都是 jowa 亂說的
我很醜,又沒錢,喜歡流汗,而且還有狐臭和香港腳,不要找我。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 11:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025743 second(s), 7 queries , Qzip disabled